Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

yuri_la

Сегодня было ветрено. И даже не это напрягало, а то, что ветер был переменный, порывистый и меняющий направление. Стоящую Катану Александра чуть не унесло в поле!
Тем не менее, Александр (Alexpr) и Виктор отлетали успешно, Рауфу взлетать не рекомендовали, и он даже не стал собирать свою Цессну.
Другой Александр слегка повредил свой мелкий квадрик, зацепившись за дерево, а моего Эджика у земли плюхнуло в глубокий снег. Одну из “ног” стойки шасси придется вклеить на место…
Завтра снова планируем с оглядкой на погоду. В связи с отсутствием иной летной матчасти, я беру бензинового Эсбаха.
До встречи!

qrsachka

Добрый вечер братья моделисты, скажите пожалуйста снег на поле как? Тоже проседает и посадка экстремальная?
Я завтра как всегда дежурный папа, а в будни обязательно вырвусь.

yuri_la
qrsachka:

снег на поле как?

Нормальный снег. Никто не жаловался.

ViktorS

Снег нормальный, не пушистый, мокрый, но ровный.
Ветер больше напрягал. У меня сегодня самолёт на глиссаде в метре от земли просел от порыва, об землю ударился. Хорошо, что ЕППшка крепкая. И в воздухе сильно бросало, порой даже крылья дрожать начинали.

yuri_la

Всем привет!
Кто-то собирается летать сегодня? Я собираюсь.
До встречи!

yuri_la

Летали вдвоем с Владимиром Владимировичем…
Рауф с супругой были в качестве группы поддержки.
Погода была лучше чем вчера, но к концу ветер стал усиливаться.
На Эсбахе при полете на ноже одна лыжа встала вертикально и в обратную сторону, то есть носиком вниз.
В итоге - лыжа сломана, самолет цел. Лыжу уже заменил.
Теперь до праздников…

Alexpr

Юра, вы молодцы! Настоящие летчики! К сожалению, не смог выбраться по семейным обстоятельствам. Но продолжаю строительство копии Катаны. Надеюсь закончить к праздникам.[ATTACH] см[/ATTACH]

falcoo

А я забрал с переборки свой “4-колесный истребитель” сегодня. Думаю, на праздниках уже приеду на полеты “как взрослый”, на авто )

valetin

Собирался прийти, но не дошел. Зато доделал летающие сани (типа Снежок). Летают,но только с руки. Со снега не взлетают, вроде разгоняются быстро, но вверх не идут 😃

rcopen.com/…/58a9dfe0997073007760c57f

yuri_la

Всем привет!
Впереди четыре дня праздников! Какие настроения у братьев-пилотов? Кто собирается летать, на чем и когда?
Для заинтересованных сообщаю, что заказ с вашими пожеланиями с ХК пришел. Готов осчастливить, коли буду знать когда вы будете на поляне.
До встречи!

ViktorS

завтра буду с пенолётом, ориентируюсь на 10-30, но обещать не могу

yuri_la

Завтра буду с бензинычем.
До встречи!

дедок

Всех с Праздником!
Здоровья, успехов! Новых, красивых моделей! Чистого неба над головой и мягких посадок!

yuri_la
дедок:

Всех с Праздником!

Присоединяюсь к поздравлениям!

qrsachka

Очень постараюсь заглянуть в субботу, обязательно напишу если что, так же присоединяюсь к поздравлениям с праздником, ( с днем мужских носок ) и всего наилучшего.

yuri_la

Сегодня три пилота успешно отметили День защитника Отечества!

Завтра снова летаем.
Присоединяйтесь!