Измайловский парк
А вот маленький обзор соревнований в классе F3K прошедших под Тверью 3-го числа.
Ужасы пленеризьма 2 или однажды под Тверью
Сегодня не летаю, сегодня у меня большая человеческая радость.
Иду на концерт Queensryche. Дождался!!
Самая любимая группа моей юности, отцы основатели целого стиля в metal музыке.
Я тоже сегодня не летаю. Да и сегодня на вечер дождь. Дома послушаю что за фигню ты слушаеш. 😃 На работе нет колонок.
Хотя сам тоже такой стиль слушаю 😃
выдвигаюсь, надеюсь успею полетать до шторма…
Пацаны думаем… rcopen.com/forum/f66/topic83757/382
Дособирал свой Спорт (все что смог сам сделать).
Требуется помощь по окончательной сборке и настройке.
Сегодня вечером будет кто на поле? Помощь не безвозмездная, с меня пиво или что кому нравится!
Я сегодня не буду
Пацаны думаем… Встреча на Ходынке
я только за. Петельки делать умею, глядишь побидю. 😃
Сегодня вечером будет кто на поле?
я наверное приду, с 450кой.
Евгений, я подъеду к 19.30-20.00. Нормально?
Пиво брать?
и рыбу. Тогда я тоже приду без вертолёта 😃
наверное я тоже к часам пол восьмого подойду 😃 а то завтра не знай что будет
да, я приду сегодня.
Темное? Светлое? Марка? Сколько на рыло? Какую рыбу и сколько?
пиво светлое, а рыба сухая 😃 Много не надо, а то тааааааааак облетам твой пепелац. 😆
Ок! Мож у метро встретимся, а то у меня верт, аппа и запчасти с инструментами, а пива мин. десяток брать надо?
Допереть поможешь?
ну мы ещё пока не вышли
звони что бы состыковаться 985дваI75I7Ч
Снял убитую банку с ака, сегодня будем на поле разбирать 😃
славно сегодня полетали, было нас немного - Сергей, Алексей, Андрей с первым своим вертолетиком, Гена, Дмитрий с Натальей и Виктор.
450 спорт настроили, облетали, не смотря на внештатные ситуации - верт с поля унесли целым - сдохла одна серва головы в полете - пришлось упасть в траву, в остальном все было нормально - летает стабильно - учится можно! - /Андрей - поздравляем с обновкой, и добро пожаловать в наши ряды!…
Гена все никак не договорится со своим здоровенным самолетом, никак!
Виктор разбил немножко вертолет - тоже одна серва на голове сдохла, но верт, к сожалению, упал не в траву а на взлетку…
Я и Сергей отлетали без происшествий!, я немного приложил протос, но в травку и очень грамотно - без потерь!
У Димы обнаружилась дискретность в слойке - чего то на че то и работать перестало!
А у Натальи, как обычно, - бабочка с кулак размером на полуклоне спорта…
ну вот как то так!, после полетов попили пивка, обмыли удачный облет вертолетика, и пошли домой уже почти в 23.00.\
Мы завтра (в субботу) летаем на ХОДЫНКЕ!, в Измайловском парке меня не будет!
Сделано две трепанации. Тьфу-тьфу, говорят, все в порядке, восстановится.
Дим, вчера общались с нашим кордовиком:
Мальчик выздоравливает, нервы вроде все уже заработали, память вернулась, моторика работает, летать хочет - врачи говорят недели через две уже можно будет давать полные нагрузки на мозг (кружиться), единственно - чувство страха огромное, боится на улице находится. И голова щас вся кривая и порезанная, но говорят что все восстановится, типа возраст очень удачный…
… так что все будет с ним в порядке, и слава Богу. Мы велели привет ему от всей нашей тусовки передать, чтоб быстрее поправлялся.
так что все будет с ним в порядке, и слава Богу
И слава тебе, Господи.
Насчет чувства страха - меня в том же возрасте сбил грузовик, я потом почти не мог себя заставить пересечь проезжую часть. С удовольствием ему расскажу, как это бесследно проходит.
обнаружилась дискретность в слойке - чего то на че то и работать перестало!
К вопросу о том, чего делать нельзя. На одном из аккумуляторов убитый разъем, плохо подсоединяется. Я его долго подключал и так, и эдак, соотв. напряжение на регуляторе хаотически дергалось.
У процессора в регуляторе есть схема автоматического сброса при включении питания. Но ей надо хотя бы несколько десятков мс, чтобы после пропадания питания прийти в исходное. Судя по всему, на каком-то дерганьи этого времени не было. Процессор стартовал с середины памяти программы, пошел исполнять херню, ну и включил оба ключа в мосте сразу.
У процессора в регуляторе есть схема автоматического сброса при включении питания. Но ей надо хотя бы несколько десятков мс, чтобы после пропадания питания прийти в исходное. Судя по всему, на каком-то дерганьи этого времени не было. Процессор стартовал с середины памяти программы, пошел исполнять херню, ну и включил оба ключа в мосте сразу.
Дим, это правда ты написал??? точно? ты уверен что это все из-за мс?? что вы там принимаете перед сном?
вообще сильно! очень сильно!
Перед сном принимал пельмени со сметаной, посыпанные свежим укропом, под пару рюмок холодной водки. Но на логику сброса МК это никакого влияния не оказывает.
Собственно, вывод - что дребезжащий при подключении силовой разъем может 30 раз включиться нормально, а на 31-й подложить вот такую свинью.
Втройне обидно, что я на эту примерно тему в 2002 написал статью в тематический журнал.
Как писал выше Polski, вчера в торжественной обстановке состоялась досборка, настройка и первый подъем в воздух моего аппарата (T-rex 450 Sport).
Благодаря правильно заточенным рукам и грамотным головам старших (по хобби) товарищей: Serёga, Polski и Designer состоялся первый полет моего, как выразился Серёга, “пепелаца”. Сборка, настройка и первый полет прошли в штатном режиме, а вот после точной настройки и второго подъема в воздух произошел косяк, о котором не раз упоминалось на этом форуме: стоковая алайновская серва (автомат перекоса) вышла из строя прямо в полете, никого не предупредив. Но благодаря отменной реакции и большому опыту Евгения краш обошелся без последствий (даже вал флайбара не погнулся).
В связи с изложенным, с большой благодарностью принимаю поздравления Евгения и хочу сказать огромное спасибо всем за помощь и наставления!!
Евгений, Сергей и Алексей - респект и уважуха!!!
Дааааааааааааааааа, мы такие. 😃