Измайловский парк
Андрюха, как я и думал у тебя в серве накрылся моторчик. Виктор говорил что у него есть серва 420 со сгоревшей схемой. Так что проси, заменим и пока будут идти нормальные сервы полетаеш 😃
Сейчас выпаял моторчик. Сто процентов он. Если на него подать напряжение, он не крутится, но если крутануть вал, то он вращается. Отключяеш и снова подключаеш питание, опять не крутится пока не крутанёш рукой. Так что ищи донора.
Дома подключил питание и она задергалась. Но всего 5 сек., потом опять сдохла… Так что ловлю Серегу на слове: принесу ему, может он чего наковыряет.
Выкинуть ее в задницу, в смысле оставить как ремкомплект для будущих битых редукторов. Неизвестно, что она сотворит в полете.
Я так один раз подключил на столе новый комплект серв к приемнику и в задумчивости его минуту покрутил. Одна из серв, вначале отлично работавшая, через эту минуту перестала отрабатывать в одну сторону. После охлаждения заработала, но через минуту встала опять. Вот бы я на ней славно полетал.
Выкинуть ее в задницу, в смысле оставить как ремкомплект для будущих битых редукторов. Неизвестно, что она сотворит в полете.
мне отдайте, у меня есть им применение, особенно шестерням!
Да Виктор уже сказал что у него есть 420 у которой сгорела схема. Так что мотор поменяем и заработает.
Да Виктор уже сказал что у него есть 420 у которой сгорела схема. Так что мотор поменяем и заработает.
Если там клинил мотор на залипшем коллекторе, то электроника сервы сколько-то секунд проработала на токе КЗ. А это полный ток BEC регулятора, до 4 А. Я бы выкинул такую электронику. Если там полевые транзисторы - они поработали с превышением тока в 20-40 раз, на границе теплового пробоя. Если биполярные, то поменьше, но тоже далеко за границей.
Серега, спасибо за диагностику. Буду просить Виктора, чтоб одолжил или продал моторчик.
Жалко у меня его координат нет, а на поле не получается часто появляться по будням - я вечерами учусь. Попробую завтра вечером после работы заехать.
Сервы заказал Хайтек 5065MG там, где ты рекомендовал.
2 Polski: Евгений, если не получится отремонтировать - отдам тебе!!!
Апд. Сегодня не смогу заехать на поле, самое раннее в пятницу. Сергей, если будешь на неделе на поле и увидишь Виктора, спроси про моторчик пжлста… В долгу не останусь!!!
Андрюха, я в эту субботу уезжаю на 2 недели в отпуск, так что надо бы побыстрее найти Виктора.
А кто сегодня летать?
сегодня приду часикам к восьми, попарюсь немножка…
Сергей, завтра после работы заеду, в пол-восьмого где-то. Ну уж если не найду Виктора, тады до после твоего отпуска отложим с этой сервой. Я надеюсь через неделю Хайтэки придут. Попробую сам приладить их, или Евгений поможет, или еще кто.
Кто сегодня летать? Я иду.
Виктор если вы идёте то захватите сгоревшую серву 420 для Андрея.
Ну в общем чуда не произошло. В той серве что мне дал Виктор походу тоже сначала сгорел мотор и потом он уже сжёг схемку. Так что наладить не получилось. И выходит что слабое место в сервах Элайн это моторы, а они потом уже дожигают и электронику. Кстати схемы в 410 и 420 сервах совершенно разные.
Ну, вот теперь я для разнообразия повесил на дерево Слойку. Если в прошлый раз аппарат ни с какого ракурса не простреливался, но был хотя бы виден, то в этот раз самолет висит в центре столообразной кроны на высоте 25 м и не виден ниоткуда вообще, только слышен по звуку серв. Прогрессирую, хуле.
Сергей, спасибо за попытку помочь и удачного отпуска! Видно не судьба на стоковых сервах полетать, ну и Х с ними! Жду Хайтеков. Приду вечерком на поле на других поглазеть.
Дмитрий, жжете!!! :о))))
в общем приду наверное сегодня часикам к восьми, погоняю 450ку, если конечно жара не обломает желание, но летать хочеццо.
Кстати/, я ошибся подсчетах, у меня оказывается еще алановские карбонки есть на 500ку, дома случайно наткнулся, забыл совсем что были куплены на тесты, отлетали один пак и сняты убраны… но 500ку не хочется нести, ремня нормального нет, да и паки заряжать лень…
Какой насыщенный вечер. В плане раскидывания запчастей по полю. Коллеги, кто найдет синюю цапфу хвостового ротора с лопастью - имейте в виду Наталью, капот от 450-ки - Женю, а винт APC 10x5 - меня.
“Что посеешь, то и пожнёшь” - ждём урожая в следующем году (дерево вертолётов и куст пропеллеров)
😃
Привет. 😃 Вот я и на родине. Здесь хорошо. Будем приучать местных аборигенов к высокой моде вертолётауправления 😆
“Небо, небо не видело такого …”
------------------------------
Маскарад был, собственно, из-за фильма (научусь летать - будет римейк).