Пойма - Раменское
блин… я рановато свинтил…
хрякнуул на посадке…
сам виноват
перерыв в полётах и тряссучка в пальцах…
блин… я рановато свинтил…
хрякнуул на посадке…
сам виноват
перерыв в полётах и тряссучка в пальцах…
Ну, кто не летает то не падает, от трясучки никто не застрахован 😦
ага… вот только 2 раза на посадке… уже система…
Полетали вчера у вас 😃
Летал сегодня днем в 100м от сетки на пойме. С шоссе можно метров 300 проехать по нормальной дороге, но к самой сетке подъезжать не стал 😃 Кстати, съезд с шоссе у щита Рамфуд, сразу за песчаными карьерами.
Это чей фонарь? еще работает… (Не реклама 😃 )
У Антона опять нештатная посадка )))
Зря Антон на своем строящемся 100-кубовом Яке с шасси заморачивается… Пустая трата времени!.. Тяговооруженности для “взлета с рук” хватит, а на посадке они ему, как мы неоднократно убедились, совсем и не нужны!
А так еще и в весе экономия будет!..😉
На стоянке и части полосы пока вода - в начале недели глубина была по колено. Сетку слегка поправил, когда просохнет можно будет полностью в порядок привести - все на месте. Косилка в порядке, надеюсь к 20-му просохнет - пострижем. Если раньше и у кого нибудь будет желание - можно забрать у меня на даче. Траву (семена) тоже купил - 20кг, думаю хватит подъсеять. Пара фото по состоянию на начало недели -
Ох зато травка сочная будет, хоть жуй 😉
У Антона опять нештатная посадка )))
из чего эти модели сделаны, что в полете рассыпаются…?
Коллеги всем привет. Антон сегодня собрался стричь полосу, в связи с этим просьба - заезжать на площадку сворачивая налево ПЕРЕД полосой потом после полосы НАПРАВО и парковаться в районе (несуществующего) туалета. Там у нас самое высокое и сухое место, а на обычном месте парковки пока слишком мягко - накатаем колею, трудно ее убирать будет.
Всем удачных полетов в новом сезоне!
Поздравляю Крестьянова Сергея (samodelkin79) , занявшего почётное 4-е место в соревнованиях по радиобою. Так держать!!! ( А если бы не обидный залёт на посадке, было бы ВТОРОЕ!)
Не-е-е-е, Юрий Валентинович, это не обидный залёт, а полностью мой “косяк” 😃 … Надо было тренироваться больше 😒 … хотя бы садиться в отведённую посадочную зону… и именно на этом Харикейне, уж больно летучий получился 😃 .
Спасибо в первую очередь Вам, за предоставленную матчасть!
Думаю нам удалось доказать, что 15 класс в электричестве вполне конкурентоспособный… даже против 21 и 25 в ДВСном варианте 😉
А что уважаемое собрание молчит о состоянии взлётки на пойме? Кто-нить заезжал в выходные? Какие прогнозы?
Антон собирался взлетку в выходные постричь - может проинформирует народ?
может проинформирует народ?
Было бы очень пользительно т.к. собирался в эти выходные открывать сезон на Пойме(не по части закапывания машины в пашне, а по части полётов конечно😁).
Также сразу поднимаю вопрос о пополнении нашей казны. Иван какова идея по сумме взносов на этот сезон и когда их можно будет заплатить?
В субботу скосили большую часть полосы. Летать уже можно. Пока заезжать на стоянку лучше вокруг полосы, т.к. основной въезд еще не просох.
Был вчера (22.05) вечером. Проезжать на стоянку действительно лучше пока вокруг полосы-по прямой пока сыровато. Погода была полный штиль. Удивило присутствие полчищ мух и комаров. Так же для меня стало загадкой высота скошенной травы. То-ли она так быстро подросла за 3-и дня, то-ли так было и задумано, но моя “Сушка”(SU-29 50E) вязла в травке по колено, что очень затрудняло разбег и взлёт. Зато мягкое торможение на посадке выше всех похвал.
В выходные собирается кто-нибудь на Пойму? Планирую в субботу быть на поле с утра, прогноз погоды вроде располагает к полётам.
Планирую быть тоже, но видимо ближе к 12-ти
Планирую в субботу быть на поле с утра, прогноз погоды вроде располагает к полётам.
Аналогично.
Какие-то добрые люди докосили всю площадку для полетов, теперь полный простор для выбора направлений взлета
Какие-то добрые люди докосили всю площадку для полетов,
Андрей, добрые люди в субботу и после обеда тоже с косилками приезжали;)
Можно считать сезон на Раменской пойме открытым. В субботу отлетал весь день, 4-е полёта на новом FBL вертолёте и 5-ть на Су-29. Ветерок поддувал забористый уже с утра, в порывах до 6,5м/с и практически весь день поперёк полосы, со стороны дороги. К сожалению у коллег не обошлось без крашей, в первом же полёте погиб небольшой ДВСник-полукопия, а также, из-за заглохшего мотора, довольно жёстко свалилась большая Юрина ДВСка. К вечеру, на первом же полёте, сорвало фонарь с пилотаги Як-55, причём не очень понятно по какой причине.
Когда я уезжал с полосы, в 6-м часу, стали подъезжать и другие пойменские пилоты. Вчера народ тоже летал, видел с дороги ближе к вечеру. Полоса совсем сухая, но заезжать всё равно лучше по кругу т.к. почва на стоянке ещё не до конца одубела. Всем удачных полётов.