Срок доставки с башни

Valeri

Та же беда. Тоже оформил заказ 18 июня, 19 пришло письмо об отправки. Посылки нет. Башня написала такое же письмо - мол ждите 90 дней, а потом сообщить им.

Seben_Racing

Два месяца назад зарегистрировался там, как привилегированный пользователь с небольшой оплатой этого членства. Мне положен был бесплатно журнал об р/у моделях. Так он и не пришел!!! Думаю если бы модель заказал бы баксов на 500 и все пропало.
Поддержка там по email правда молниеносная, только толку. Пытались отослать меня к издателям, мол они пусть решают этот вопрос. В итоге email данный не верный! После отправки письма, оно вернулось обратно с инфо, что такого адрес не существует. Вот такие дела…
Спрашивается, нафиг я покупал это членство:( С такими рисками покупать там, что-то стоящее …+ по комментам в верху. Надеяться на авось😵

Evrik
Seben_Racing:

Мне положен был бесплатно журнал об р/у моделях. Так он и не пришел!!!

Заказывал там трагу Д8Т(приехала за 10дней) и тоже приобрел членство в клубе… Вместе с трагой было два бесполезных журнала с рекламой башни. Потом прислали еще журнал(прямо в почтовый ящик бросили 😃 )

Seben_Racing:

Надеяться на авось

Не разводите панику, магаз проверенный. Кидалова никогда не было 😉

Seben_Racing:

Спрашивается, нафиг я покупал это членство

Возможно тоже попозже придет.

gans_AD

Меня можно поздравить, все пришло. Вчера еще. Кажется они что-то напутали, потому что номер на посылке был совсем другой. И посылка была Priority Mail, а не обычный пакет как они писали.
Первый раз у них заказывал и впечатление неоднозначное осталось

Evrik
gans_AD:

номер на посылке был совсем другой.

Это на нашей почте иногда меняют номера. Непонятно правда для чего…

burunduk_1

Пять лет заказов с Башни и первая очковая непонятка. Заказа два Траксасс Слэша 4*4, машина не маленькая, до этого было два НРI Спринт 2, их отправили двумя посылями с двумя трэками, но они были значительно меньше. Башня как обычно отчиталась, через 2-3 дня дала номер… один. Смотрю по отслеживанию - ВАУ! Чудо! 20 июля посыль вылетела, 26 прошла уже сортировку в моей провинции и звонок с почты - забирай. Лечу на крыльях, вынимают из мешка, как то ни так ни так в такую коробку две не влезут (прикидываю), точно, вскрываю - один. Кхм, на коробке от руки 2/2, то бишь второе место из двух, пакет с боку пустой, инвойса (как правило присутствующего) нет, отметка инспектора таможни на вырезанной с боку коробки почтовой таможенной декларации. Прошла неделя, а о 1/2 ни слуху ни духу… Как то стремновато, машина дорогая. По отслеживанию USPS посыль мне доставлена, что предъявить Башне в этом случае непонятно, единственная зацепка что у нас вес отмечен по отслеживанию, в аккурат 5 кило получено, явно на два рыдвана не тянет.

Seben_Racing

burunduk 1 кто-то эту посылочку себе прикарманил поди…😃

burunduk_1

По импорту то же поступило около пяти кило, выдали столько же. Выжду недельку и буду писать на Башню, необходимо внести ясность.

aland

А почему нельзя сейчас написать? Чего ждать-то? Если они отправили 2 посылки, должны найти трекинг второй. Тогда срузу узнаете, где она. Если одну, должны исправиться и отправить вторую.

burunduk_1

Да написать то не вопрос. Я просто логист по профессии и спец по таможенному оформлению, такое бывает, литеруют в перевозке два места 1/2 и 2/2, наклейки идентичные могут быть. Поэтому писать пока бесполезно, не скрученные же они проволокой пошли, скорее всего так и поехали двумя местами, а далее раскидали по разным тележкам и понеслась. Инвойс с 1/2 идет, только не отследить ни как. А башнеробот ответит стандарт - ждите 90 дней, потом разберемсу. Башня просто обидчивая, начинаешь гнать волну, пишут что отправим повторно и закрывают дешевый почтовый сервис, а у меня там репутация уже наработана. А срок давности мизерный. Вот трэк первой половины:

Приём 20.07.2012 08:20 Соединенные Штаты Америки 60666
Экспорт 20.07.2012 14:08 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 20.07.2012 14:08 Соединенные Штаты Америки USORDA
Передано таможне 24.07.2012 21:26104003МОСКВА PCI-3 4,93000
Таможенное оформление завершено 25.07.2012 02:46104003МОСКВА PCI-3Выпущено таможней 4,93000
Обработка25.07.2012 16:36104003МОСКВА PCI-3Покинуло место международного обмена0,00000
Обработка26.07.2012 21:36163960АРХАНГЕЛЬСК МСЦПрибыло в сортировочный центр0,00000
Обработка27.07.2012 07:46163960АРХАНГЕЛЬСК МСЦПокинуло сортировочный центр0,00000
Обработка27.07.2012 09:52163001АРХАНГЕЛЬСК 1Прибыло в место вручения0,00000
Вручение27.07.2012 00:00163001АРХАНГЕЛЬСК 1Вручение адресату5,70000

Seben_Racing
burunduk_1:

Да написать то не вопрос. Я просто логист по профессии и спец по таможенному оформлению, такое бывает, литеруют в перевозке два места 1/2 и 2/2, наклейки идентичные могут быть. Поэтому писать пока бесполезно, не скрученные же они проволокой пошли, скорее всего так и поехали двумя местами, а далее раскидали по разным тележкам и понеслась. Инвойс с 1/2 идет, только не отследить ни как. А башнеробот ответит стандарт - ждите 90 дней, потом разберемсу. Башня просто обидчивая, начинаешь гнать волну, пишут что отправим повторно и закрывают дешевый почтовый сервис, а у меня там репутация уже наработана.

т.е. с “новичками” там работают только по экспресс дорогой доставкой?

burunduk_1

Да нее, новый аккаунт заводить хлопотно, подтверждать карту и прочие, да и по скидкам на факт что пойдет сразу, а заказываю достаточно часто, запчасти, мелочевка и прочее…
банк вроде всегда беспроблемный был, но усилил меры безопасности, теперь башня код авторизации просит постоянно, а с новым аккаунтом понесется (вода, дрова, помои…)

aland

Не путайте людей.
Нет никакого “дорогого” почтового сервиса у Башни. Только обычный USPS. Это первое. Второе, не путайте почтовые службы и транспортные компании. На почте каждое место имеет свой трекинг. Даже если при отправке на складе две коробки пронумеровали 1/2 и 2/2, при поступлении на почту каждая из них должна пойти со своим трекингом.
Третье, что Вы так боитесь “обидчивую” Башню? У Вас ситуация не совсем понятная. Вам дали один трек-номер, эта посылка пришла, но в ней только часть заказа. Вот и спрашивайте где остальное.
Четвертое. Никогда не замечал какой-либо неадекватности от Башни. Если посылка потерялась, деньги возвращают. И никаких “закрываний”

burunduk_1

Я конечно уважаю Ваш статус, и количество сообщений, но Вы не правы…
Первое:
Дайте претензию на башню о недоставке товара - автоматом получите (в оговоренные сроки) повторную доставку UPS, с оговоркой что более с Вами обычной почтой работать не будут. Объяснить Вам - знающему, что такое UPS, DHL, FedEx и аналоги в Российской действительности?
Так, почитать на ночь (для самообразования модератора раздела “интернет-магазины” (чтоб потом народ не мутить)
www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155
Второе:
А в чем собственно разница? У них там на западе все проще. Там не принимают в расчет наши заморочки, вполне допускаю что на 1/2 налепили наш номер почты России при приеме, а далее все своим ходом, как с мелкими пакетами.
Третье. Башню я не боюсь, просто сроки не вышли. Вы будете предъявлять после двух недель после отправки груза? Флаг в руки, ответ потом опубликуйте.
Четвертое - смотрим Первое.

Я лишь поделился частным случаем (аналог уже отписался в другом форуме с китом грузовика Тамия), не жалясь на жисть, а только для информативности, а Вы сразу извилинами блистать…

aland
burunduk_1:

Дайте претензию на башню о недоставке товара - автоматом получите (в оговоренные сроки) повторную доставку UPS, с оговоркой что более с Вами обычной почтой работать не будут. Объяснить Вам - знающему, что такое UPS, DHL, FedEx и аналоги в Российской действительности?

С добрым утром.
Башня уже больше года как не шлет в Россию ничем кроме USPS.
Никаких UPS нет. И уж точно ради того, чтобы “наказать” наглеца, не будет.

Дальше. Я весной получил от Башни возврат на сумму около 600 долларов за потерянную посылку. Нормально продолжаю заказывать.
Советы модераторам давайте модераторам, а не мне, если за это не забанят, конечно.
И на Ваше третье. Если мне придет посылка хоть через день после заказа, а в ней будет только часть заказа, и продавец не предупредил, что отправил несколькими посылками, то я обращусь к нему сразу.
Ну уж на четвертое - смотрите первое. Башня не отправляет в Россию UPS.

burunduk_1

Не спорю более, может отстал от жизни, так как проблем с Башней не разу не было, но на моей памяти были именно такие порядки. Выжду недельку, потом отпишу. Если что приношу извинения.

Seben_Racing

После третьего раунда два один в пользу Александра:)😃

burunduk_1

Это Тайм Аут пока:) Отписал на Башню пока спорили. Переписку опубликую.
Исходящее:

Dear Sirs

Ref. invoice 16514555 -two items
LXYNB0SL
LXYNB0YB

It is indicated in the information center that the parcel has been sent under the USPS number CG080763432US.
In the parcel I got there was only one item LXYNB0YB (marked 2/2 without invoice enclosed and postal declaration) instead of two that I have ordered.
I would very appreciate if you can explain me where is the another item marked as LXYNB0SL.

Awaiting for your prompt answer

Best regards,

burunduk_1

Чего не надо? Человек не понял, тут вполне конструктивный спор получился, при чем в нештатной ситуации. Я даже благодарен, первые два коммента были абсолютно не информативными, а далее многим будет полезно. Похоже башня начинает экономить на почте.