Помогите с башней! Пожалуйста!

Rem_S

Сначала хотел б/к, потом почитал про 10000 и понял, что будет обычный. Сам Е-Макс, + зарядка, + пару аккумов nimh. Я так понял, с ли-по проблемы с доставкой? А металл-гидриды шлют?

Так, тогда давайте сразу оговоримся - закзывать хочу Е-Макс обычный + зарядка + аккумы. Засады?

aland

Я бы советовал брать один Е-Макс, а зарядку с липошками заказывать в другом месте, откуда точно шлют.

Rem_S

Да нет, липошки пока не нужны (дорогие+зарядку дорогую нужно+мотор стоковый жгут). А Е-Макс + зарядку + гидриды - пришлют? А без гидридов? Просто один Е-Макс на большую скидку не дотягивает, придется добивать чем-то… Вот про зарядку и подумал…

aland

Не надо добивать ничем. У Вас доставка вырастет сильнее, чем увеличится скидка. Уже проверено. Насчет зарядки учтите, что из америки можно везти только те, которые на 12 вольт, иначе получите на 110. Очень редко попадаются на 220. Оно Вам надо?

Rem_S

Про 110 и 220 знаю… А как на башне узнать стоимость доставки? Есть товары в виш-листе, что дальше?

aland

Поместить их в корзину, т.е. купить, нажать Buy Now
Потом войти в Shopping Cart.
ВВести в Optional: enter gift certificate, gift card, or ad number here: номер кода на скидку и нажать Proceed to Secure Checkout

Rem_S

Так, все посмотрел:
Два варианта - с зарядкой и без
доставка 119 с зарядкой 94 - без
цена без скидки 439.98 и 384.99
со скидкой 339.98 и 309.99
итого с доставкой 458.98 и 403.99
разница 54.99
Как раз стоимость зарядки. Т.е. доставка зарядки мне выходит бесплатно…
НО! 339.98 по курсу около 10200… Опять *опа?
Что скажете?

aland

Ну значит заказывайте с зарядкой. 10200 может и проскочить без таможни вообще

Rem_S

А какие санкции будут если не проскочит?

Goldenpen

Если обычной почтой - то на почту придет посылка с наклейкой “без оплаты не отдавать”. При получении нужно будет заплатить таможенный платеж с суммы, превышающей 10000 руб.

skynet59
Rem_S:

А какие санкции будут если не проскочит?

30% с разницы заплатите

SergeR

В тюрьму посадят, блин. Вроде взрослый человек, неужели тяжело форум почитать.

Rem_S

Ну ладно, ладно, прочитал уже… Решил проще сделать - зарядку еще более бюджетную выбрал, на 10 баков дешевле, вроде прохожу теперь…

Rem_S

Скажите, а по какому курсу с моей рублевой карты снимут деньги? По курсу ЦБ на день покупки? Комиссия или проценты никакие браться не будут?

И еще - таможня по какому курсу считает - по тому, который был на дату покупки, или который есть на дату прихода груза в таможню?
Спасибо!

aland

Снимут по тому курсу, по которому Ваш банк конвертирует рубли в доллары. Обычно к ЦБ не имеет отношения.
Таможня считает по тому курсу, который будет на день рассмотрения таможенником посылки. Или рядом с этим днем, если там курс больше.

Rem_S

Блин… Кругом враги! С таможней попадос возможен…

А таможенники по курсу ЦБ считают?

Rem_S

Надеюсь дефолта в ближайший месяц не будет. Кто-нибудь владеет информацией, как будет себя курс вести?

SYM

Биржи владеют.
Иди на сайт своего банка и там мониторь курс доллара…

Rem_S

Все. Плюнул на все и заказал. Дали номер ордера, и сказали что могут связаться со мной по телефону, т.к. это мой первый заказ… Что, правда звонить могут?

Блин… Первый раз, страшновато…

Что теперь делать? Ждать? Когда деньги снять должны?

Статус “обрабатывается в офисе”… В пиндосии разгар дня, по идее должны быстро списать…

Пришло письмо с башни, о том, что моя заявка принята к рассмотрению… Жду… Нервничаю…
ЗЫ А у них сегодня не выходной?

Да, начинаю морально готовиться к верификации. Что мне для этого нужно?
Я так понял:

1. Узнать код авторизации у своего банка (обязательно должны сказать?)
  2. Скан водительского удостоверения
  3. Скан паспорта
  4. Скан счета за квартиру на адрес доставки
    (в паспорте и праваз указан другой адрес, адрес регистрации)
Rem_S

Так, деньги успешно списали, вроде даже верификация не потребовалась… Судя по всему мой товар готовят к отправке ))))))))))