Aliexpress вопросы!
я получал раза три через пятерочку (пастомат) удобно, но не всегда продавец отправляет в пятеречку. Было пару раз, я выбирал пятерочку, а продавец какой нибудь DPD или CDEK
у меня курьерская доставка идет через дпд,претензий нет,треки формата aepu
А что за трек-номер такой SYRM106310367 ? Какой службой будет непосредственно доставка?
Sun you по России не отслеживается соответственно будет очень долго идти,я не пойму почтальоны специально так долго такие посылки обрабатывают зная что они не отслеживаются
У меня не отслеживаемые по России меньше месяца доходили. Как прибыла на таможню то дней через 10 уже на почте ждет получателя.
Было то же так летом и “ПР” и “5post” за 7-15 дней доходило…что сейчас случилось…?
Забрал посылку от 5post, От таможни и до кассы за 3 дня добралась…
Заказывал кто нибудь акки - не знамо какой службой без отслеживания, просто написано доставка курьером за пару месяцев, и 99 % рейтинг продавана?
Заказывал кто нибудь акки - не знамо какой службой без отслеживания, просто написано доставка курьером за пару месяцев, и 99 % рейтинг продавана?
Недавно заказывал. До Москвы посылка шла недели три, по Москве два дня CDEK.
Заказал с Али DLE-35RA, продавец выслал товар, пришла СМС заплатить налог, я заплатил, выслали квитанцию оплаты. Сегодня в отслеживании появилось сообщение: Отказ в выпуске товаров. Товар входит в перечень категорий товаров, не относящихся для личного пользования в соотв. с Приложением № 6 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 Таможенный пост Уссурийский. Потом: Посылка будет вернуться из-за отказа таможенного оформления.
Кто с этим сталкивался, что нужно делать? Я так понимаю товар уйдет обратно продавцу. Почитал это приложение, в нем написано, что двигатель внутреннего сгорания для физических лиц не может быть отнесен к товарам для личного пользования. Тогда как его покупать?
А как происходит оплата таможней пошлины? И если товар с Российского склада отправляют, если есть такое, то таможне все равно платить?
А как происходит оплата таможней пошлины?
Здесь всё подробно расписано.
И если товар с Российского склада отправляют, если есть такое, то таможне все равно платить?
Нахождение товара на складе на территории России подразумевает, что он уже растаможен. 😃
А как происходит оплата таможней пошлины?
Мне пришла СМС, от таможенного брокера АО «Юнитрейд», на телефон английскими буквами русскими словами, что необходимо срочно в течении 5 дней оплатить пошлину за товар. Дают ссылку на страницу оплаты (логин, пароль). Зашел, ознакомился, что это мое и оплатил. Очень удобно. После оплаты товар начал движение дальше. Товар при оплате еще был на Китайской границе, если смотреть по поисковику, а м.б. был уже на таможне.
На мой почтовый адрес выслали чек оплаты таможенной пошлины.
Созвонился с представителем таможенного брокера АО «Юнитрейд», он подтвердил, что таможня отказала в растаможке и сделать ничего уже нельзя. Товар поедет обратно к продавцу, уплаченную таможенную пошлину они вернут, надо написать заявление и отправить на их электронный адрес.
Как теперь заказывать двигателя ДВС с Китая? Неужели нужно просить продавца разбирать двигатель и высылать как запчасти? Есть у кого опыт покупки? Должно быть какое то решение?
Владимир, Вы не особенный, просто не повезло. Такие косяки бывают регулярно с разными двигателями при покупке не только с Али. Лечится новой покупкой там же или в другом месте.
Как теперь заказывать двигателя ДВС с Китая? Неужели нужно просить продавца разбирать двигатель и высылать как запчасти? Есть у кого опыт покупки? Должно быть какое то решение?
Таможня вещь не предсказуемая…У друга уже на Московской таможне зарядку под аки завернули назад…Почему не ясно,деньги продован вернул.
Есть такая фенька ,насколько пройдет не знаю…договариваться с продавцом что бы в квитанции сопровождающую посылку не указывал наименование товара…что то отдаленное -запчасти, если там пишется. Так же как на сопроводиловке бывает графа =Подарок= -если поставить на ней галочку то налогом не облагается.
Подарки тоже есть дороже 200$
уже второй день не могу приложить фото в сообщениях в переписке с продаваном,пробовал на разных браузерах,было у кого нибудь такое?)
Ну размести на облаке и помести ссылку. Я давно как то писал и даже видео прикладывал без проблемм.
ну зачем костыли использовать когда есть более простое решение)
Что то проблема с доставкой аккумов с Али для микроквадрика, заказал еще в августе и до открытия спора ждать еще 25 дней и судя по отслеживанию они еще даже Китай не покинули, заказывал бесплатной доставкой но без трека. Какая то теперь странная доставка у них теперь Супер Эконом, Курьером и еPacket, и которая надежней и с треком не ясно.