Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

excellion

Даа… Модель класс! Но вот по моему там обычные 2х тактные. Но вот как они четко синхронизированы это даа…

Fastkn1fe

так же тему по поводу чеырех тактников нашел забугорную, владеющим английским будет интересно читать и без переводчика, так как там и так все легко написанно=) rcuniverse.com/…/8359528-4-stroke-savage.html (ниразу не реклама)

excellion:

Даа… Модель класс! Но вот по моему там обычные 2х тактные. Но вот как они четко синхронизированы это даа…

если посмотреть в самом начале видео двигатели близко, то видно как там клапана от маховика работают, и это точно 4х тактники они просто накрыты черной защитной крышкой

Павел095:

интересно как у него получается вращать спур в одну сторону , движки то я так понимаю оба крутят в одну сторону ?

как бы это два одинаковых движка и они крутятся в одну сторону просто стоят с разных сторон, тут крутящий момент увеличен из за двух двигов и тяга ну так же и масса

диня
Павел095:

Добрый вечер , подскажите пожалуйста можно ли вот такую систему завода поменять на вот такую ?

Вернули мне двигатель, теперь точно могу ответить. Диаметр штыря на обгонке двигателя К серии и диаметр штыря с пружинкой двигателя F серии одинаков, можно менять и все подойдет.

AndyE
Fastkn1fe:

наткнулся на весьма интересное видео) два 4-х тактных движка на саваже)

4stroke twin HPI savage

Ну моделька, конечно неплоха, но кататься на нем можно только по асфальту. Вы видели как он раму срезал?

AndyE

Нормальное топливо. Откатал такого 2 галлона на Саваже. Сейчас байрон лью…

диня

Можно, я себе мекамо 30 % взял. В магазинном топливе содержание нитрометана наверное половина от заявленного, на самодельном 15 % топливе едет лучше чем на 25 % магазинном, и звук двигателя более высокий. Самопальное топливо выходит дороже чем в магазине. Конечно это не утверждение, а мое мнение.

диня

Я имел в виду, что пишут на канистре 30%, а реально там 15-20% нитрухи

МОТОРИСТ

все зависит от того какой нитрометан . он бывает разных степеней очистки. и метанол тоже разный , есть газовый ( тугой) , есть нефтяной - это норм . сам сижу на самомесе уже года три. выходит примерно тоже самое только ингредиенты 100% качественные . а на счет топлива могу посоветовать только Мекамо или Байрон. еще торнадо по хмм анализу не плохие результаты получил , примерно на равно с мекамо.

Malekula
AndyE:

Тогда надо греть двигатель, хотя бы до +10 градусов. А вообще я пришел к тому что зимой ротостартер лучше.

Сори. Не прав. Пытался ротостартером… =)))

на саваж нужно время…а у меня его нет =(…чую отложу до зимних каникул

AndyE

Ну ротостартер тоже не за 5 секунд заводит. Я порой по минуте крутил пока не схватится…

Daiver

Други, подскажите. Сильно ли отличается чашки XL и обычной? Понятно что длинна разная, мне больше интересна та часть, что для кости. Если у кого нибудь есть возможность, померяйте ее плиз. В частности внешний диаметр, внутренний (под шар кости) и глубину (так же под шар кости). Заранее спс.

sergeyvip

Всем доброго дня! Значит ситуация такая,у меня XL,со старым картером движок работал,как оса,пока не полетел коренной подшипник. Купил на ebay картер по дешевке,с виду новый, но пришел без упаковки,после сборки двигатель с большим трудом заводится,если заводится,то температура растет,на настройки карба не реагирует,так вот что я думаю,может в новом картере микротрещина имеется,визуально ничего не обнаружил.Как определить на наличие микротрещины?Может взять,да переставить подш в старый картер?Дайте толковый совет!Спасибо.

AndyE

Я за “переставить подшипник”.

Fastkn1fe
sergeyvip:

Всем доброго дня! Значит ситуация такая,у меня XL,со старым картером движок работал,как оса,пока не полетел коренной подшипник. Купил на ebay картер по дешевке,с виду новый, но пришел без упаковки,после сборки двигатель с большим трудом заводится,если заводится,то температура растет,на настройки карба не реагирует,так вот что я думаю,может в новом картере микротрещина имеется,визуально ничего не обнаружил.Как определить на наличие микротрещины?Может взять,да переставить подш в старый картер?Дайте толковый совет!Спасибо.

думаю дело в подшипниках, проверь их как следует, так же соглашусь по поводу трещины, даже если она и есть и пропускает воздух, то можно заткнуть все отверстия картера и в одно из них дуть, если будет чувствоваться что давление подаваемого воздуха падает, то значит трещина

sergeyvip

Забыл сказать,двигатель с новым картером прошел все этапы герметизации,не помогло.

Fastkn1fe
sergeyvip:

Забыл сказать,двигатель с новым картером прошел все этапы герметизации,не помогло.

ищи проблему в ходовых частях, смотри все что крутится вертится и просто выполняет какую то работу, а так же попробуй карб обогатить

Lucky_man

Всем доброго времени суток! Вчера герметизировал сервы с помощью Момент Герметик Силикон. Сейчас все высохло, решил попробовать, как работает. С газом все ОК. А с рулем проблемы: Поворачивает на полу очень медленно и не докручивает до конца, поднял - все ОК. Думаю, что аккум сел. Если не он, то что может быть? И как с этим бороться?

Fastkn1fe
Lucky_man:

Всем доброго времени суток! Вчера герметизировал сервы с помощью Момент Герметик Силикон. Сейчас все высохло, решил попробовать, как работает. С газом все ОК. А с рулем проблемы: Поворачивает на полу очень медленно и не докручивает до конца, поднял - все ОК. Думаю, что аккум сел. Если не он, то что может быть? И как с этим бороться?

аккум скорее всего