Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

vazikk
varminter:

Это вы с лосем попутали )) вот что что, а шатун там нормальный, с подшем. С поршневой проблемы, часто то поршень, то кольцо с браком

Нет, не перепутал, у очень многих рвало именно шатун, полно даже в теме. А вот про лося такого даже и не слышал…самое интересное пропустил))

Boss7733:

колеса поставил пролайновские потому как базовые были слегка порваные! но поставил шире чем в базе! на вид нравится!

Пролайновские конечно хорошие, в случае 40-й серии-тяжёлые…для двс со всеми вытекающими доработками…
Для понимания процесса, что и как, необходимо почитать статьи про ДВС, очень желательно ВСЕ…многие вопросы отпадут сами по себе.
Дзен придёт после минимум 3-х “запоротых” пар…
вот www.rc-auto.ru/articles/

Sergeysgs

Вот не надо воды, товарищ экспЭрт. ни у нас ни за бугром ни один шатун от Октана не порвало. Вы говорите " полно даже в теме" - в какой теме? Этот шатун от вертолётного двигателя GT15HZ. Вы его хоть держали в руках то? Тяжелая хрень с запрессованным роликовым подшипником. Внизу кладу фото моей ревы, она тож на искре работает, но не суть и рядом мотор от Октана, Вы сравните масштабы и поймете . А вот у лося бензинового полная шляпа тонкий и ролика нет. При мне лично товарищ поменял несколько штук на трассе а Раменках.
Он тонкий и хлипкий от нитро мотора.

Вопрос в владельцам XL. колеса с вылетом 1/2 нормально встают?
присмотрел вот такие не могу решить:

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13751

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=15734&pPage=1

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=10737&pPage=1

varminter
Sergeysgs:

Он тонкий и хлипкий от нитро мотора.

У лося стоит ваще нитро мотор переделанный в бенз

Sergeysgs:

Тяжелая хрень с запрессованным роликовым подшипником

vazikk
Sergeysgs:

Вот не надо воды, товарищ экспЭрт. ни у нас ни за бугром ни один шатун от Октана не порвало. Вы говорите " полно даже в теме" - в какой теме? Этот шатун от вертолётного двигателя GT15HZ. Вы его хоть держали в руках то?

Да уж, неожиданно…и это пишет человек с руками… Весьма неприятно это видеть…так вот, прежде чем так язвить, желательно быть немного повнимательней…)

vazikk:

…Я почитал и передумал…хотя руки ну уж очень чесались, …

Да, похоже перепутал с лосём., и что? все мы люди…

Sergeysgs:

Внизу кладу фото моей ревы, она тож на искре работает

+1 А вот это зачёт!

skif85

Savage XL Flux масштаба 1/8 мотор Электродвигатель Б/К бездатчиковый - FLUX TORK 2200Kv (1/8)
может кто сталкивался в чем может быть дело , у меня на сердечнике магниты сломало на куски и размолотило немного все вокруг там где обмотка , у меня вопрос это может быть перегрев двигателя ,или это больше похоже на заводской брак . Моторы отходил 4 месяца по 1-2 часа в неделю по снегу с чехлом , сам поломка была когда модель перевернулась пузом к верху дал немного газу как обычно и через 2-3 секунды мотор заклинило . На фото я куски приклеил просто ради эксперимента но так как внутри тоже поломано то ничего нормально не заработало .

vazikk
skif85:

может кто сталкивался в чем может быть дело , у меня на сердечнике магниты сломало на куски и размолотило немного все

Попадание воды, отсутствие просушки. Или по каким либо причинам было разорвана обмоточная нить…

P.S. немного не та тема…rcopen.com/forum/f27/topic123165/24961

skif85
vazikk:

Попадание воды, отсутствие просушки. Или по каким либо причинам было разорвана обмоточная нить…

P.S. немного не та тема…rcopen.com/forum/f27/topic123165/24961

Ушел в ту тему , на счет воды первый раз слышу что она может как то повлиять на двигатель .

9 days later
1 month later
zerro

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету HPI-15294
есть в магазинах HPI-15233, на фото очень похоже, может кто знает, подойдет ?

varminter

Да вроде обгонок всего то 2 варианта, отличаются по диаметру вала. Так что если на вал села и “той” стороной, то должна работать

vazikk
zerro:

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету

Если буксует, значит в корпусе есть микротрещина…скорее всего просто не обратили внимание при замене…
она есть за бугром. www.amainhobbies.com/…/p106107 (НЕ РЕКЛАМА!!!)

zerro:

Подойдёт

varminter:

Да вроде обгонок всего то 2 варианта, отличаются по диаметру вала. Так что если на вал села и “той” стороной, то должна работать

Так диаметр вала 0.18-5.9 6мм, и подшипник один и тот же) а для F серии отличаются гайками, на 12 и 14мм соотв.
А ещё есть у киёхи, просто огромная, под вал на 8мм, а гайка аж на 17мм!)

Nikitos9889
zerro:

Всем привет, имеется XL 5.9 сдохла обгонка, попробовал заменить саму обгонку (подшипник ) буксует в корпусе… новой обгонки в корпусе нету HPI-15294

название самой обгонки ina hf0612, тоже сталкивался с такой проблемой менял сам подшипник выпресовывая его и ставил новый, все равно проскальзывал, налудил внутри корпуса, запресовал обратно, потом он заклинил, начал потихоньку жрать вал, итог: поменял обгонку с корпусом и вал

varminter

Блин, как же хорошо что у меня трага 4.6 без этого подша. Гимора кусок

vazikk

Ну не знаю, я просто чистил и смазывал ее запусков через 10-15 и всё ОК, даже и не представляю в чём гимор…

varminter
vazikk:

даже и не представляю в чём гимор…

У меня рево с этим подшем, так я просверлил отверстие что б туду вдшкой брызгать. Потому как чуть прохладней стало и все, проскальзывает. И там хоть не запресовано ни чего, выкинул и новый поставил, а на саваж с запресованными

vazikk

Эт я знаю, это не сильно помогает, песочек то от вд-хи не выйдет, вот и жрёт вал, потом просто “жи-и” и замена вала. Там быстрее пластиковая шестерня стартера лопается…А что это за рево такой?мож я чего не понимаю?! подш обгонки там также запрессован…

varminter
vazikk:

это не сильно помогает,

Помогает, помогает. Нет у меня там ни какого песка, все чисто, проверяю. А отверстие затыкается шурупом. А подш да, запресован… просто всегда считал что он так выглядит )))

vazikk

Да помогает пока вал живой, а если он выкрашивается, то там только замена поможет))

varminter
vazikk:

а если он выкрашивается,

Чего там у вас выкрашивается не знаю, а у всех по холоду просто проскальзывает подш. Но без него еще лучше )))

vazikk

не, у нас ничего не выкрашывается, проверено лучшими стоматолагами) тогда тоже не знаю, что там у вас у всех по холоду проскальзывает, может реагенты помогут?)).
я то вот про что…

12 days later
lis20097

есть ли смысл герметить передний подшипник(колено герметиком мазать,где передний подш стоит)???