Traxxas Summit 5610
Для тех, кому лень накидать схемку есть платные переходники. Каждый выбирает свой путь
Ну раз пошла такая пьян такое обсуждение - повторюсь
Что мешает заряжать акки последовательно одной зарядкой. Себе я спаял вот такие переходники[IMG]
fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1389907/
[/IMG]
Переходник для балансировки сделал из 3 удлинителей - один для 4с, 2 на 2с.
Главное при подсоединении батарей не напутать подсоединение силовых разъемов и балансирных ❗. (иначе будет пых - один случай лично мне известен). Да и зарядка должна обладать соответствующей мощностью. Той же В6 (-АС) и 50Вт аналогами для 4с это всего ток 3А.
Есть и другой нюанс для акков разной степени зарядки (что для саммита со стоковой силовой актуально) - есть смысл останавливать зарядку при достижении одним из акков напряжения 4,2В на банку и после этого заряжать батареи по отдельности.
Нужны один удлинитель балансирного провода на 4с и два корпуса разъёма на 2с. Паяльник, термоусадка, прямые руки и здравый рассудок - приветствуются.
Сейчас постоянно заряжаю аккумуляторы таким образом. Что на маленький саваж, что на трагу, что на раллийку (аналог маленькой ревы), хоть на последней паки и подключены параллельно, но заряжаю всё-таки их последовательно. Так правильней, ИМХО.
ЗюЫю: ЗЫ того сообщения по-прежнему актуален - при достижении стадии зарядки батарей постоянным напряжением (на зарядке снижается ток заряда при достижении одной из банок 4,2В) имеет смысл заряжать паки по отдельности
rc-avtomag.ru/catalog/…/x-charge-b606-1-6s.html. кто сталкивался с этим? Нормальный или нет? И в чем разница между этим rc-avtomag.ru/catalog/…/extreme-x-605-1-6s.html. просто 606 продают за 600 р. Можно брать или не стоит? Не реклама!
А центральные - это какие? =)
На фотке 4 детали, не считая винтов. Ставим средние. Тоесть лапку к наконечникам серв и крепление к булке. Можно поставить весь алюминий кроме левой детали, но у меня микроподшипник из правой детали заклинил и не вытаскивался.
Господа попал на косяк. При откручивании винта на коробке передач сорвались шлицы. Кто сталкивался с подобным? Буду вечером пробовать сделать пропил под плоскую отвертку. В коробке вообще часто что-то ломалось у кого? А то может забить на него пока едет?
В коробке вообще часто что-то ломалось у кого? А то может забить на него пока едет?
Редко 😃 Но раз уж снял кпп, то разобрать будет не лишнем, промазать все, подши заменить/перебрать.
вот я тут показал, что внутри кпп через полгода =)
Боковые? Которые стягивают 2 половинки? Пропил под шлицевую отвертку сделать и забыть. В коробке могут умереть подши. Тогда там будет мясо.
Господа попал на косяк. При откручивании винта на коробке передач сорвались шлицы. Кто сталкивался с подобным? Буду вечером пробовать сделать пропил под плоскую отвертку. В коробке вообще часто что-то ломалось у кого? А то может забить на него пока едет?
Если в коробку первый раз (или прошло больше года с последней ревизии), то стоит залезть. Столкнулся с такой проблемой месяца 4 назад (когда последний раз навещал кпп, кстати тогда даже подшипники не забивал, все нормальные были). Винт откручивал ключом торкс (размер не помню), а потом пропил сделал под шлиц и обратно поставил.
Прикупил новый гравер взамен старого, вечером буду развлекаться. Коробку смотрел, внутри сухо без песка, смазки мало правда было. Правда машине этой всего 4 месяца.
Коробку смотрел, внутри сухо без песка, смазки мало правда было.
Туда Тракс смазку вообще не закладывает. Вся смазка в коробке только от “разлёта” смазки с валов и подшей. Я с покупки разбирал- пластик сухой и “девственно” не смазанный был, смазка чуток была только на валах. Типа ВД или спрыснуто силиконкой.
Спасибо отдельное за крепёж.)))
Для тех, кому лень накидать схемку есть платные переходники. Каждый выбирает свой путь
Мой отец проектировал в ОКБ схемы АСУ (автоматизированные системы управления) для авиации… ему понятие “набросать схему”… (тем более подобную) - “как два пальца …”, я подобную схему накрапать тоже смогу, но… У нас на форуме есть люди, которые слово амперметр слышат впервые… и это нормально в принципе.
Это я к слову о раскинуть мозгами… Может человек - хирург! Ему элетроника вообще чужда. Ну это уже слегка ОФФ, пардон.
чутка саммита )
простите если не в тему, кто сталкивался с магазином Hobby Mania? интерестно то , что там самик 29000, а на других ресурсах как rc today и rc motors 34990. 6000 разницы нагоняют сомнения
На сколько я знаю, разброс цены на Саммит сейчас от 31000 до 37000р. Есть смысл выяснить у продавца какую партию машин он предлагает и в какой комплектации. Читал, что партию от 250 штук иногда продают по опту!!! Или варианты были, что без пультов мшины шли… Есть и вариант, что мошенники.
чутка саммита )
Снег! Лёд!!! Отдельный респект!
Дрифт тоже - клёво.
P.S. Звиняйте, что отписываю как бы кусками выхваченными… как время позволяет прорваться к компу - читаю, смотрю и отписываю.
Винт успешно открутил, запилил гравером шлицы под плоскую отвертку, хороший инструмент для моделиста-рекомендую
Мой отец проектировал в ОКБ схемы АСУ
Никого не хотел обидеть. Однако, когда человек берет в руки аккумулятор с отдачей тока в 100-150 А это накладывает некую ответственность. Человек может быть и хирург, но раз взялся за подобные вещи - будь любезен основы изучить. Закон Ома и измерение постоянного напряжения и силы постоянного тока это же достаточно простые вещи. В конце концов от этого зависит безопасность самого пользователя Li-Po аккумуляторов, хотя и другие тоже могут подкинуть сюрприз.
Всем привет! Ребята поидет такая стерва на блокировку? rc-avtomag.ru/…/tower-pro-micro-servo-mg90s.html. ?
Да. Но горят как черти. Герметизация не помогает.
Я в воду не лажу. Нет желания. Вообщем пойдет. Заказываю смело
Заказал вместо стока 2 таких на руль. rc-avtomag.ru/…/feetech-fs5115m-standard-15kgcm-me…. и две таких rc-avtomag.ru/…/tower-pro-micro-servo-mg90s.html на блоки. Итог 1200 посмотрим на сколько хватит мелких. В больших уверен так как брал уже на китайца
Да. Но горят как черти. Герметизация не помогает.
А посоветуй плз замен стоку микро сервы!
Что бы метал шестерни были, и которые можно хорошо загерметить - я плаваю по полной 😃
Никого не хотел обидеть.
Какие тут обиды))) Просто у меня знакомый купил себе Еревку и гонял не заморачиваясь. Я когда услышал, что он акки заряжает обычным зарядником… Попытался ему объяснить чем это может быть опасно… оказалось, что у него полное отсутствие представлений об электричестве вообще! (знает, что пальцы в розетку совать нельзя и всё) Трудно объяснить человеку какие-то нюансы если у него напрочь отсутствуют знания из курса средней школы))))
Закон Ома и измерение постоянного напряжения и силы постоянного тока это же достаточно простые вещи.
Сначала надо изучить что есть напряжение и ток вообще и откуда оно всё берётся… В итоге я просто показал какую фигню куда втыкать и всё.
P.S. Про хирурга это я к слову - хирурги как раз достаточно умные и образованные люди))))
rc-avtomag.ru/catalog/…/x-charge-b606-1-6s.html кто юзал эту зарядку? Стоит брать или ж не надо?