Traxxas Summit 5610

neBloody
Mugz:

У меня самит скрипит. Особенно в поворота и на горку когда взбирается. Кулаки и подши в них полность пересмазал. Где копать?

именно скрипит? или пищит?

Mugz
neBloody:

именно скрипит? или пищит?

скрипит. Именно скрипит. Как дверь в сарае

neBloody

хмм если скрипит - пластик трется ( у меня на трагге было такое после пары соревнований) на поворотах

тоже вопрос, после сборки тушки, при стартах с месте иногда мотор начинает движение, слышно шестерни работают (пин.спур) на счет коробки хз саммит стоит на месте, или начинает движение явно, не соответствующее курку газа. на пониженной сильнее эффект чем на обычной…
мне кажется спур в коробку не передает крутящий момент ( думаю затянуть по максимуму сейвер)
верно мыслю ?

Current
neBloody:

при стартах с месте иногда мотор начинает движение, слышно шестерни работают (пин.спур) на счет коробки хз саммит стоит на месте, или начинает движение явно, не соответствующее курку газа. на пониженной сильнее эффект чем на обычной…
мне кажется спур в коробку не передает крутящий момент ( думаю затянуть по максимуму сейвер)
верно мыслю ?

Это мотор выбирает свободный ход кпп, шестеренок то много

neBloody

ну там, весьма много он чтот выбирает, и бывает тронулся остановился ( какбы шестерни же уже встали в притык на ход) и опять тоже самое

Current

Тронулся-остановился - выходной вал кпп опять выбрал люфт в свою сторону, и мотору опять надо выбрать весь люфт шестерней и муфты переключения, только потом опять тронется выходной вал.
Не парься, у всех так)

neBloody

ясн, спасибки, утешил.
просто после гоночной трагги не привычно . там такого не было

Grinmodels
Nemesis:

для чего он, в стоке такое есть?

Это модуль управления серв блокировок на старой аппаратуре 27 мгц. У нее только 4 канала.
В аппаратуре 2,4 ггц 5 каналов и он не нужен. Я его использую(вал) как У-кабель.
Кстати на некоторых 4 канальных аппах 2,4 он работает как на 27… Но это по слухам только дорогая футаба.

neBloody:

гоночной трагги

В трагги шестерен меньше. Там все напрямую.

Готовьтесь, при подубитых карданах люфт (выборка) доходит до полоборота колеса, но это уже их надо менять 😃

neBloody

вопрос, еще, видел многие делают свет с вкл\выкл на пульте . вместо блокировки дифа ( дифы не блокирую серв нету пока мелких)
включаю свет в приемник под канал блока дифа. свет светит и не пашет вкл\выкл (((
понимаю что не все так просто. как сделать?))

Grinmodels
neBloody:

как сделать?))

Нужен блок света. Например такой.
Диоды подключаем на постоянное горение и провод, который идет в разрыв на регуль (для управления яркости горения от скорости, стопы и з/х) в третий канал, или в четвертый.

neBloody

ну это чтот прям круто больно, мне просто вкл\выкл тумблером на пульте ( стандартным.

крыл

Грин,
С Днём Рождения
Всего тебе самого наилучшего,

Grinmodels

Пасиба мил человек.

neBloody:

мне просто вкл\выкл тумблером на пульте ( стандартным.

Во, нашел. Прекрасно работает с нашими пультами. Управление: переключение между режимами по кругу.
Только нужно диоды перепаять. Пробовали увеличить количество диодов… Сожгли.

neBloody
Grinmodels:

Пасиба мил человек.

Во, нашел. Прекрасно работает с нашими пультами. Управление: переключение между режимами по кругу.
Только нужно диоды перепаять. Пробовали увеличить количество диодов… Сожгли.

хмм, спасибки, по идеи - если взять парочку , один на стандарт, другой на люстру. спаять коннекторы этих штук ( идущие в приемник) в 1, то тумблер должен делать вкл\выкл

Grinmodels

Да. Мы так купили 3 штуки на миниреву акка мустанг 😃 перепаяли нужные диоды местами и у нас получилась аварийка, габариты и подсветка днища. Можно взять и собрать временно на У-кабелях. Должно работать.
По деньгам выходит как 3racing. Но его можно на барахолке у нас посмотреть.

redbox
neBloody:

вопрос, еще, видел многие делают свет с вкл\выкл на пульте . вместо блокировки дифа ( дифы не блокирую серв нету пока мелких)
включаю свет в приемник под канал блока дифа. свет светит и не пашет вкл\выкл (((
понимаю что не все так просто. как сделать?))

На хобби кинге купил плату такую, включаю весь свет с пульта.
hobbyking.com/…/__65949__Dr_Mad_Thrust_Electronic_…

Mugz
redbox:

включаю весь свет с пульта

А на какой канал посадили? И как происходит процесс включения?

redbox
Mugz:

А на какой канал посадили? И как происходит процесс включения?

На 4-й свет. На 5-й сервы блокировок. Включается тумблером. Кстати плата эта влезла в родной радио бокс.

Bearok
Mugz:

И как происходит процесс включения?

Такой себе свич, то есть позволяет прервать постоянное питание из канала приёмника и завязать его на переключатель канала на аппе без переделок. То есть ВКЛ/ВЫКЛ работает с тумблера канала аппаратуры. Через такие вешают свет и лебёдки в основном.