Traxxas Summit 5610

Oxidant
Yamahae:

Я бы воспользовался приглашением и съездил в Новогиреево пообщаться (или где у вас покатушки) 😃
я понемногу читаю, но с терминами всё равно прям пока жуткая неразбериха, спасибо за совет!

+100
Пару лет назад Гриша очень помог советом (и руками), на поле за Железкой. 😃
Настроил зазор между шестернями, рассказал-показал. И прям при нём мой сын сжёг открытым пламенем стоковый мотор саммита. 😃
Год моделька на балконе провалялась, а потом началось, день катаем, пару месяцев ждем деталей и ремонтируем.
Порвал кардан, рассохлись в пыль все пыльники шрусов и полуосей. Только отремонтировал, поехали на выходные на МАКС на природу погонять, за два дня убили оба диффа. Просто в крошево. Передний вчера полдня перебирал, очередь за задним. Еще коробку смотреть.
Так что теперь нет ни одной детали, которая не подверлась бы полной разборке. В аморты GTR-кит поставил.

И Гриня, колись, где чОрные пыльники взял. 😃
Родные синие прожили ровно два дня.

Grinmodels
Nemesis:

Ребят, поставил я понижайку и сразу вопрос А на ней носится можно?

Носится на понижайке? А зачем? Нагрузку газвпол выдержит. Главное плавно тронутся (без сильных рывков).

Yamahae:

Я бы воспользовался приглашением и съездил в Новогиреево пообщаться (или где у вас покатушки)

rcopen.com/forum/f74/topic131780/12184
Следи за обновлениями…
Только пока не получается вырваться… Переезд, подготовка к свадебке 😃 И то скорее всего место дислокации поменяем… Кузьминки за домом 😃

Oxidant:

Пару лет назад Гриша очень помог советом (и руками), на поле за Железкой.

Припоминаю 😃

Oxidant:

Год моделька на балконе провалялась…

Так после года там все закисло перекисло. Надо ТО проводить. Подши от атмосферной влаги обычно клинит, если в них не было забито смазки.

По пыльникам. См. ЛС.

Oxidant
Grinmodels:

Так после года там все закисло перекисло. Надо ТО проводить.

Так я и говорю после года перебрал всё. До винтика. И винтики все поменял на нержавейку. Резинки от ультрафиолета рассохлись просто в труху. Подшипники все, кстати родные до сих пор.
А всё остальное опять в хлам после двух дней обкатки. 😃 Будем тюнить потихоньку.

Grinmodels

Дай угадаю. Дифы померли из-за разрушенных подшей карданов 😃

Жендос

ребят привет, на последней покатухе (два месяца назад) сломал задний рычаг. заказал RPM полностью, но вот сейчас когда детали пришли (два месяца шли… жесть) оказалась что в кулаках умерли 3 из 4 подшипника (которые большие), так вот вопрос лучше заказать traxxas и опять долго ждать или же можно купить в каких то местных обычные подшипники купить.

Systemklim

купи простой подшипник, с идентичными размерами. Подши от траксаса не обладают какой-то феноменальной особенностью.

Жендос

еще бы найти их у нас )))) может кто брал через интернет с быстрой доставкой… буду рад ссылке

Grinmodels

Кулаки я так понял сток. Подш 12х18х4.
Модельных магазинов нету? Типа Пилотажа…

Жендос

да кулаки сток… ( надо наверно на RPM тоже переходить, а то люфтят уже. на RPM другие подшипники? а магазов нет нормальных по нашей теме вот и приходиться ждать месяцами…

Grinmodels

Да. В Рпм они больше. При правильном уходе практически вечные. Раз в год можно менять. Люфтить начинают не сильно.

Жендос

Полазию поищу в комплекте вместе с кулаками рпм

Mugz

Ребят. А кто менял уши у 5318x на RPMовские? Я их тупо снять не могу, даже провернуть! Слоновье усилие, правда, не прилагал пока (решил спросить)

Grinmodels

Тягу в пассатижи (около наконечника). Ключ (Г-образный) вставляем в наконечник и крутим. Шарики тоже пассатижами на излом наконечника.

На тягах есть правая и левая резьба. То есть ты тупо затягиваешь 😃

Жендос

Григорий если есть возможность напишите пожалуйста размеры подшипника под РПМ кулаки

Sashock

Может и подойдут, но опять же придётся герметить, что то мутить с качалками и по размеру они не как родные. Короче, лучше 2065 пока ничего нет. Я имею ввиду из фабричного. Да и по цене получается 2065 на 100р дороже той , про которую ты спрашиваешь.

dyadya_vita

Доброго, народ, ткните или подскажите на что заменить штатные сервы переключения (те которые 2065) или все таки стоит заказать оригинальные. Есть пара серв от 18 масштаба, так они не подходят по размеру вала.

neBloody

народ, подскажите аккум для аппаратуры на самит (аппа старая) там отдельно под аа 4 штуки и отдельно бокс под аккум?

Grinmodels

Нет это унификация с пультом на 27 мгц. Там 8АА.

neBloody

ну там и разьем есть в этом боксе? это не под аккум разьве?