Traxxas Summit 5610

freeman

Народ привет стал облодателем сего чуда. Нужна ваша помощь стоит такой регулятор evx-2 (случайно сбил настройки) ход колес стал очень маленький (сервы работают). Помогите, что делать?

Grinmodels

Ход какиех колес? Руль не поворачивается? Если сбились настройки руля, то надо перевыставить крайние точки рулевого управления. Нужно лезть в настройки пульта и по схеме (в батарейном отсеке) считать “мырги” диода. Кстати, какая аппа?

freeman

блин не хрена не получаеться (когда руль кручу сервы тоже крутят, а колеса на месте стоят)

freeman

подскажите как сбросить до заводских настроек пульт и регулятор

max160878

жмешь меню и сет одновременно и вкл аппу затем отпускаешь и нажимаешь сет вот и все аппа в заводских настройках

freeman

Огромное спасибо пульт перезагрузился, а вот как регулятор перезагрузить

max160878

регулятор имеет три режима спорт тренер и только в перед
порядок не помню
короче жмешь кнопку черненькую и держишь после чего включаешь самит и когда маргнет 1 раз это первый режим когда продолжаешь держать потом лампочка моргает 2 раза и так далее после какого раза отпустишь тот режим и будет

rc-auto.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id… (не реклама) и почитай это внимательно Anton Losunov

Grinmodels

Может попоробовать заново привязать регуль к аппаратуре?

max160878
freeman:

ход колес стал очень маленький (сервы работают). Помогите, что делать?

верхнюю крутилку правую на аппе поставь в крайнее левое положение тоесть на минимум это расход руля должно помочь

freeman

я просто не могу понять почему сервы работают

max160878
freeman:

я просто не могу понять почему сервы работают

потому-что подсоеденены к приемнику на который поступает сигнал с аппы
или вобще что ты имел ввиду?

freeman

нет я имел ввиду, что сервы поворачивают нормально, а калеса на месте стоят (наверно привязка регуля к аппе непоможет)

Grinmodels

Может слизало насечку качалок серв? Колеса хоть немного поворачиваются или просто стоят на месте, а серва в пустую крутит? Возможно, что перетянуты втулки фиксации шаровых наконечников в кулаках и сервам просто не хватает силы провернуть рулевой механизм. Если так, то качалки тут не причем. У меня такой эффект появился после перетяжки этих втулок.

freeman

всем спасибо. Разобрался (перетенул гайки-менял пыльники)

Grinmodels:

Возможно, что перетянуты втулки фиксации шаровых наконечников в кулаках

именно это и было

как сильно их вообще надо затягивать

max160878
freeman:

до момента устранения люфта между кулаком и шаровой

Grinmodels
freeman:

Затянуть до упора и открутить на 1/4 поворота спецключа. Потом проверить люфт шаровой опоры покачав кулак на сжатие к дифу и от него. Советую проверить затяжку и на задней подвеске. Перетянутая задняя подвеска будет плохо отрабатывать рельеф дороги.

freeman

и еще вапрос я так и не понял можно ли использовать липо (просто дома сейчас еще один самит с него снял липо поставил на свой и один акк вздулся)

Grinmodels

Если регуль EVX-2 старого образца то он не поддерживает LIPO. Работать будет, но внутренней осечки по напряжению у него нет. LIPO нельзя разряжать ниже 3,00V на банку. Нужно ставить внешнюю. ОБЯЗАТЕЛЬНО… Иначе есть риск разрядить LIPO полностью и убить его, а этого ни вкоем случае делать нельзя. !! У вас как раз такая ситуация. Вам повезло, что он только вздулся. Мог и рвануть со столбиком высокотемпературного пламени, который водой не тушится…