Traxxas Summit 5610

max160878
freeman:

я просто не могу понять почему сервы работают

потому-что подсоеденены к приемнику на который поступает сигнал с аппы
или вобще что ты имел ввиду?

freeman

нет я имел ввиду, что сервы поворачивают нормально, а калеса на месте стоят (наверно привязка регуля к аппе непоможет)

Grinmodels

Может слизало насечку качалок серв? Колеса хоть немного поворачиваются или просто стоят на месте, а серва в пустую крутит? Возможно, что перетянуты втулки фиксации шаровых наконечников в кулаках и сервам просто не хватает силы провернуть рулевой механизм. Если так, то качалки тут не причем. У меня такой эффект появился после перетяжки этих втулок.

freeman

всем спасибо. Разобрался (перетенул гайки-менял пыльники)

Grinmodels:

Возможно, что перетянуты втулки фиксации шаровых наконечников в кулаках

именно это и было

как сильно их вообще надо затягивать

max160878
freeman:

до момента устранения люфта между кулаком и шаровой

Grinmodels
freeman:

Затянуть до упора и открутить на 1/4 поворота спецключа. Потом проверить люфт шаровой опоры покачав кулак на сжатие к дифу и от него. Советую проверить затяжку и на задней подвеске. Перетянутая задняя подвеска будет плохо отрабатывать рельеф дороги.

freeman

и еще вапрос я так и не понял можно ли использовать липо (просто дома сейчас еще один самит с него снял липо поставил на свой и один акк вздулся)

Grinmodels

Если регуль EVX-2 старого образца то он не поддерживает LIPO. Работать будет, но внутренней осечки по напряжению у него нет. LIPO нельзя разряжать ниже 3,00V на банку. Нужно ставить внешнюю. ОБЯЗАТЕЛЬНО… Иначе есть риск разрядить LIPO полностью и убить его, а этого ни вкоем случае делать нельзя. !! У вас как раз такая ситуация. Вам повезло, что он только вздулся. Мог и рвануть со столбиком высокотемпературного пламени, который водой не тушится…

freeman

такой глупый вапрос тогда, а как узнать у меня регуль старого или нового образца
просто странно на одном акке заряд паказывало 3.68

freeman
Grinmodels:

На регуле в районе кнопки включения и Set должна быть надпись low voltage detection

да на одном есть на втаром нету мля

Значит я могу использовать только с пещалкой?

Grinmodels
freeman:

…на одном акке заряд паказывало 3.68

А вздувшийся акк был полключен в какой разъем? С биркой который? Аккум на “Бирочном” разъеме высаживается быстрее. У меня пищалки (отсечки) были настроены на 3,2V “Бирочный” акк обпищался и показывал 3,02, а второй акк показывал 3,5V.

freeman

вполне вазможно спасибо за информацию

generalasus0

Ребят посоветуйте какой самый дешёвый сенсорный мотор лучше всего поставить на этого монстра,чтобы не дёргался,лучше всего китайский цена и качество!?

Defers

А кто, что скажет, если поставить такой мотор и такой регуль? Сравнимо с текином или заметно хуже?

Вадим_080

я думаю разница будет не сильно заметна, это как мамбу и трекстар сравнивать. разница только в цене.

Defers

Просто купишь этот хоббивинг, а потом окажется, что по качеству как китайский сенсорник.

generalasus0

Если два китайских маленьких сенсорный мотора от маштаба 1\10,потомучто traxxas samit не кажется даже маштабом 1\8 скорее 1\7?

Defers

Тогда нужно два регуля, а это уже не так дешево…
У меня душа лежит к текину 2050kv

generalasus0

Tekin Rx8 BL 1/8 ESC Sensored пользуется кто нибудь?Есть замеры тока при работе от батареи,смысле ток на 10% газа,50% замер и 100% это бы обьянило сколько времени будет работать на 50% мощности итг