Лучший способ защиты от влаги.

KastetFr
AndreyKP:

я имел в виду режим на регуле

Нет ! я про режим езды.

baalbes

http://www.plastidip.su

Наш интернет-магазин в данный момент ещё закрыт.
Открытие : 1.4.2012.

Стебутся? 😉

ЖИДКАЯ РЕЗИНА Plasti Dip®
Plasti Dip® – в жидкой форме или как спрей – впечатляюще многогранный материал !

• погружное, обмазывающее и распыляемое мультифункциональное жидкое резиновое покрытие для наружных и внутренних работ
  • устойчивое к погодным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемое, не содержит силикон
  • после высыхания сохраняет эластичность и не имеет запаха
  • при необходимости легко может удаляться.- при нанесении с нашей грунтовкой Plasti Dip®, экстримально прочное схватывание
  • защитный слой и покрытие против утечек
  • в растворенном виде наносится краскораспылителем
    Plasti Dip® Жидкая резина – защищает, образуя резиновое покрытие и слой, герметизирует, маркирует, с противоскользящими свойствами. Даже при экстримальных условиях сохраняет хорошую эластичность. Не становится хрупким или ломким, устойчив к воздействию от влаги, кислот, солей, щелочей, а также большинству веществ. Адгезия к материалам : металл, дерево, стекло, камень, бетон, ткань, веревка, карбон, ВРП, стекловата, и.т.д.

цены

Есть даже прозрачная. Чтож - я бы взял для пробы

AndreyKP
GrAl:

Народ наносит эту изоленту на гибкие стыки электропроводки. И что бы потом оторвать, надо надрезать гдето в середине, где слой более менее толстый. С края там подцепиться невозможно.

на гибких стиках типа провода плисти дип не держитса отстает на 100% проверно!!!

GrAl:

Да есть у нее адгезия и не плохая,

по адгезии я был в шоке. Намазал на читтую плату прилепилось нормально потом нашол малого игрушку и намазал на пильною плату приклеелось так что хрен оторвеш.

GrAl
AndreyKP:

на гибких стиках типа провода плисти дип не держитса отстает на 100% проверно!!!

Плохо (я догадываюсь по чему это происходит, попробую побороть), мое еще в недрах почты 😦
А если побороть не получиться, значит регули буду перепаивать на гильзы.

AndreyKP:

по адгезии я был в шоке.

Про что я и говорил. Пленка очень крепкая и хорошо липнет.

baalbes
GrAl:

Пленка очень крепкая и хорошо липнет.

Я бы не сказал, что прям уж очень - рвется достаточно легко, помацал сейчас в магазине образцы. Похоже на тонкий шарик.
Изотемп повредить гораздо сложнее, и уж точно руками-ногтями не отдерешь. В Москве он дешевле.

Вощем тож приобрел сегодня для пробы баночку резинки. В Москве - www.plastidip.su
200г - 990р, с 01.04 будет по 890р. На данный момент в наличии скорее только образцы, но с апреля начнут возить.
Кроме того, появится новая разновидность Plasti Dip - для колесных дисков. Наверное, у него адгезия должна быть совсем иного уровня.

Думается, для обмазывания выводов проводов и разъемов, в ряде случаев корпусов (типа серв), вместо термоусадки - резинка может сгодиться.

Интересует, чем эту штуку можно разводить. Родной растворитель дюжа доргой - чето рублев 500~600 за 250г
Для улучшения адгезии рекомендуется грунт Plasti Dip - тож недешевый.

zhenya1357900

А кто-нибудь делает саруофаги для регулей, так сказать на коммерческой основе?😃 Вот не знаю, по моему мнению это лучший выход для регуля:)

AndreyKP

все таки я з пласти дипом не рискну мамбу топить ( для серв и приемников отличный вариант!).наверное надо брать саркофаг или думать что-то другое

AndreyKP

есть у кого-то в дневнике упаковка mamba max pro в саркофаг? И может у кого-то есть опит крепления саркофага в erevo 1:16&

Мягкие_тапочки
rustlerrus:

у феданчука! у кого ж ещё?

Он не единственный, кому можно заказать саркофаг. У меня два Xerun 150A в саркофагах - один Феданчука, другой делал diver2008.
Вот несколько фотографий второго варианта в процессе изготовления и упаковки: fotki.yandex.ru/users/diver5151/album/125639/
Про мамбу макс - сами спросите у мастера. Мой саркофаг для ксеруна был для него первым

RcRcRc

Ну феданчука забанили, и не охото вообще с ним связываться.

baalbes
baalbes:

Интересует, чем эту штуку можно разводить.

Ацетон немного растворяет, но не совсем.
Намазал БЕК поверх изотемпа - посмотрим

UPD Plasti Dip растворяет Изотемп. Не получится их вместе использовать.

Rozendart

baalbes, вы загерметизировали свой T8? Я герметил Pro4 изотемпом и мне показалось что он стал греться побольше…

Кстати, перед покрытием регулятора изотемпом все советуют снять радиатор, замочить в спирте и почистить щеткой заводской лак и термоклей с фетов… А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?

И что сделать что бы изотемп не залил контакты сенсора? Кажется кто-то предлогал вазелином забить порт, но после прочтения 63 страниц - информация по поводу некоторых вопросов смешалась в кашу )

baalbes
Rozendart:

baalbes, вы загерметизировали свой T8? Я герметил Pro4 изотемпом и мне показалось что он стал греться побольше…

мой Т8 и RX8 еще в пути 😃
Изотемпом герметил HK150A. У меня он вообще почти не грелся да и дело зимой было, но то что регуль греется сильнее это нормально - если в разумных приделах. С чего стал греться мотор - хз. Передачу, питание, ниче такого не менял?

Кстати, перед покрытием регулятора изотемпом все советуют снять радиатор, замочить в спирте и почистить щеткой заводской лак и термоклей с фетов… А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?

Вчера замачивал в спирте БЕК после опытов, все легко и быстро смылось - и изотемп, и пластидип, и термоклей заодно. Изопропиловый спирт легко можно купить на радиорынках и магазинах электроники.

По снятию радиатора с RX8 есть вот такой воркэраунд - rcopen.com/forum/f71/topic119028/20 так что внимательнее. Для себя решил сначала оценить качество поклейки снаружи и если будет норм, то снимать не стану. Замажу щель между радиатором и платой Радиалом по периметру и в изотемп.
Я планировал на НК150А потренироваться, но у него радиатор оказался на резинке, а не на клею. На RX8 за 200$ чето сыкотно руку набивать без жесткой необходимости 😃 Если радиатор все же снимать, то полезно еще на наждачке вывести поверхности фетов, чтоб ровнее прилегали к радиатору.

И что сделать что бы изотемп не залил контакты сенсора? Кажется кто-то предлогал вазелином забить порт, но после прочтения 63 страниц - информация по поводу некоторых вопросов смешалась в кашу )

Тоже думал над этим. Пока у меня есть два варианта - забить порт детским пластилином(сначала нужно где то поэкспериментировать) или напшыкать изотемп в баночку и далее по старинке кисточкой. Склоняюсь ко второму, типа как вот здесь - www.rc-red.ru/index.php?option=com_content&view=ar…

А вазелином полезно забить порты в самом конце, когда будешь подключать шлейф сенсора. На регуле и на моторе.

Еще когда продувал изотемпом НК150А столкнулся с тем, что он растворяет липкий слой изоленты. В результате все, что я залеплял изолентой, после первой продувки - все отвалилось и изотемп затек куда не надо. Спиртом конечно все отчистилось, но надо внимательнее.

DrDenis
Rozendart:

А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?

не рекомендуется, есть большая вероятность что все добавки из спирта осядут на плате, лучше найти чистый изопропиловый спирт его свободно падают в магазинах торгующих электронными компонентами и деталями для сотовых телефонов…

VMV
baalbes:

Если радиатор все же снимать, то полезно еще на наждачке вывести поверхности фетов, чтоб ровнее прилегали к радиатору.

я блур решил так вывести, но терлись только феты которые в углах, в общем результат не достигнут

baalbes

По идее нужно выводить, пока все не выровняются по уровню - наждачку на стол и потихоньку по ней шмурыгать. Но если перепад большой, то тут уже ничего не сделаешь.

frost123

Вставлю свое слово по поводу вывода поверхности, в свое время увлекался копмами, так сказать их разгоном, была даже самодельная система фреонового охлаждения, которая охлаждало проц до -52 градусов цельсия, так вот к чему я, была в свое время статья, в которой про это все описывалось, и считаю что выводить феты нет ни какой практической пользы в нашем деле, так как: 1 они пропаяны на разных высотах, это если говорить уже совсем о расстоянии в микроны, 2 поверьте, выигрыш от их притирки (если получится ее правильно сделать, в чем я сомневаюсь) составит доли процента, что при наших температурах не значительно. Зато есть большие шансы угробить регуль при его притирки. Все это приминительно относительно рега, на котором феты, более менее ровно сделаны, а если есть такой где разница в мм, то тут уже ни чего не спасет… Но таких еще не встречал…

Евжений
VMV:

я блур решил так вывести, но терлись только феты которые в углах, в общем результат не достигнут

baalbes:

По идее нужно выводить, пока все не выровняются по уровню - наждачку на стол и потихоньку по ней шмурыгать.

Вы серьезно?
Во дают!!!

Походу, найден еще один способ угробить рег ))))

baalbes
frost123:

выигрыш от их притирки составит доли процента, что при наших температурах не значительно

да, наверное, соглашусь