Лучший способ защиты от влаги.
я имел в виду режим на регуле
Нет ! я про режим езды.
Наш интернет-магазин в данный момент ещё закрыт.
Открытие : 1.4.2012.
Стебутся? 😉
ЖИДКАЯ РЕЗИНА Plasti Dip®
Plasti Dip® – в жидкой форме или как спрей – впечатляюще многогранный материал !
- погружное, обмазывающее и распыляемое мультифункциональное жидкое резиновое покрытие для наружных и внутренних работ
- устойчивое к погодным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемое, не содержит силикон
- после высыхания сохраняет эластичность и не имеет запаха
- при необходимости легко может удаляться.- при нанесении с нашей грунтовкой Plasti Dip®, экстримально прочное схватывание
- защитный слой и покрытие против утечек
- в растворенном виде наносится краскораспылителем
Plasti Dip® Жидкая резина – защищает, образуя резиновое покрытие и слой, герметизирует, маркирует, с противоскользящими свойствами. Даже при экстримальных условиях сохраняет хорошую эластичность. Не становится хрупким или ломким, устойчив к воздействию от влаги, кислот, солей, щелочей, а также большинству веществ. Адгезия к материалам : металл, дерево, стекло, камень, бетон, ткань, веревка, карбон, ВРП, стекловата, и.т.д.
Есть даже прозрачная. Чтож - я бы взял для пробы
Народ наносит эту изоленту на гибкие стыки электропроводки. И что бы потом оторвать, надо надрезать гдето в середине, где слой более менее толстый. С края там подцепиться невозможно.
на гибких стиках типа провода плисти дип не держитса отстает на 100% проверно!!!
Да есть у нее адгезия и не плохая,
по адгезии я был в шоке. Намазал на читтую плату прилепилось нормально потом нашол малого игрушку и намазал на пильною плату приклеелось так что хрен оторвеш.
на гибких стиках типа провода плисти дип не держитса отстает на 100% проверно!!!
Плохо (я догадываюсь по чему это происходит, попробую побороть), мое еще в недрах почты 😦
А если побороть не получиться, значит регули буду перепаивать на гильзы.
по адгезии я был в шоке.
Про что я и говорил. Пленка очень крепкая и хорошо липнет.
Пленка очень крепкая и хорошо липнет.
Я бы не сказал, что прям уж очень - рвется достаточно легко, помацал сейчас в магазине образцы. Похоже на тонкий шарик.
Изотемп повредить гораздо сложнее, и уж точно руками-ногтями не отдерешь. В Москве он дешевле.
Вощем тож приобрел сегодня для пробы баночку резинки. В Москве - www.plastidip.su
200г - 990р, с 01.04 будет по 890р. На данный момент в наличии скорее только образцы, но с апреля начнут возить.
Кроме того, появится новая разновидность Plasti Dip - для колесных дисков. Наверное, у него адгезия должна быть совсем иного уровня.
Думается, для обмазывания выводов проводов и разъемов, в ряде случаев корпусов (типа серв), вместо термоусадки - резинка может сгодиться.
Интересует, чем эту штуку можно разводить. Родной растворитель дюжа доргой - чето рублев 500~600 за 250г
Для улучшения адгезии рекомендуется грунт Plasti Dip - тож недешевый.
А кто-нибудь делает саруофаги для регулей, так сказать на коммерческой основе?😃 Вот не знаю, по моему мнению это лучший выход для регуля:)
все таки я з пласти дипом не рискну мамбу топить ( для серв и приемников отличный вариант!).наверное надо брать саркофаг или думать что-то другое
И у кого брать саркофаг?)
у феданчука! у кого ж ещё? 😃
есть у кого-то в дневнике упаковка mamba max pro в саркофаг? И может у кого-то есть опит крепления саркофага в erevo 1:16&
у феданчука! у кого ж ещё?
Он не единственный, кому можно заказать саркофаг. У меня два Xerun 150A в саркофагах - один Феданчука, другой делал diver2008.
Вот несколько фотографий второго варианта в процессе изготовления и упаковки: fotki.yandex.ru/users/diver5151/album/125639/
Про мамбу макс - сами спросите у мастера. Мой саркофаг для ксеруна был для него первым
Ну феданчука забанили, и не охото вообще с ним связываться.
Интересует, чем эту штуку можно разводить.
Ацетон немного растворяет, но не совсем.
Намазал БЕК поверх изотемпа - посмотрим
UPD Plasti Dip растворяет Изотемп. Не получится их вместе использовать.
baalbes, вы загерметизировали свой T8? Я герметил Pro4 изотемпом и мне показалось что он стал греться побольше…
Кстати, перед покрытием регулятора изотемпом все советуют снять радиатор, замочить в спирте и почистить щеткой заводской лак и термоклей с фетов… А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?
И что сделать что бы изотемп не залил контакты сенсора? Кажется кто-то предлогал вазелином забить порт, но после прочтения 63 страниц - информация по поводу некоторых вопросов смешалась в кашу )
baalbes, вы загерметизировали свой T8? Я герметил Pro4 изотемпом и мне показалось что он стал греться побольше…
мой Т8 и RX8 еще в пути 😃
Изотемпом герметил HK150A. У меня он вообще почти не грелся да и дело зимой было, но то что регуль греется сильнее это нормально - если в разумных приделах. С чего стал греться мотор - хз. Передачу, питание, ниче такого не менял?
Кстати, перед покрытием регулятора изотемпом все советуют снять радиатор, замочить в спирте и почистить щеткой заводской лак и термоклей с фетов… А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?
Вчера замачивал в спирте БЕК после опытов, все легко и быстро смылось - и изотемп, и пластидип, и термоклей заодно. Изопропиловый спирт легко можно купить на радиорынках и магазинах электроники.
По снятию радиатора с RX8 есть вот такой воркэраунд - rcopen.com/forum/f71/topic119028/20 так что внимательнее. Для себя решил сначала оценить качество поклейки снаружи и если будет норм, то снимать не стану. Замажу щель между радиатором и платой Радиалом по периметру и в изотемп.
Я планировал на НК150А потренироваться, но у него радиатор оказался на резинке, а не на клею. На RX8 за 200$ чето сыкотно руку набивать без жесткой необходимости 😃 Если радиатор все же снимать, то полезно еще на наждачке вывести поверхности фетов, чтоб ровнее прилегали к радиатору.
И что сделать что бы изотемп не залил контакты сенсора? Кажется кто-то предлогал вазелином забить порт, но после прочтения 63 страниц - информация по поводу некоторых вопросов смешалась в кашу )
Тоже думал над этим. Пока у меня есть два варианта - забить порт детским пластилином(сначала нужно где то поэкспериментировать) или напшыкать изотемп в баночку и далее по старинке кисточкой. Склоняюсь ко второму, типа как вот здесь - www.rc-red.ru/index.php?option=com_content&view=ar…
А вазелином полезно забить порты в самом конце, когда будешь подключать шлейф сенсора. На регуле и на моторе.
Еще когда продувал изотемпом НК150А столкнулся с тем, что он растворяет липкий слой изоленты. В результате все, что я залеплял изолентой, после первой продувки - все отвалилось и изотемп затек куда не надо. Спиртом конечно все отчистилось, но надо внимательнее.
А можно ли использовать спирт с добавками различными(который свободно продается в аптеке)?
не рекомендуется, есть большая вероятность что все добавки из спирта осядут на плате, лучше найти чистый изопропиловый спирт его свободно падают в магазинах торгующих электронными компонентами и деталями для сотовых телефонов…
Если радиатор все же снимать, то полезно еще на наждачке вывести поверхности фетов, чтоб ровнее прилегали к радиатору.
я блур решил так вывести, но терлись только феты которые в углах, в общем результат не достигнут
По идее нужно выводить, пока все не выровняются по уровню - наждачку на стол и потихоньку по ней шмурыгать. Но если перепад большой, то тут уже ничего не сделаешь.
Вставлю свое слово по поводу вывода поверхности, в свое время увлекался копмами, так сказать их разгоном, была даже самодельная система фреонового охлаждения, которая охлаждало проц до -52 градусов цельсия, так вот к чему я, была в свое время статья, в которой про это все описывалось, и считаю что выводить феты нет ни какой практической пользы в нашем деле, так как: 1 они пропаяны на разных высотах, это если говорить уже совсем о расстоянии в микроны, 2 поверьте, выигрыш от их притирки (если получится ее правильно сделать, в чем я сомневаюсь) составит доли процента, что при наших температурах не значительно. Зато есть большие шансы угробить регуль при его притирки. Все это приминительно относительно рега, на котором феты, более менее ровно сделаны, а если есть такой где разница в мм, то тут уже ни чего не спасет… Но таких еще не встречал…
я блур решил так вывести, но терлись только феты которые в углах, в общем результат не достигнут
По идее нужно выводить, пока все не выровняются по уровню - наждачку на стол и потихоньку по ней шмурыгать.
Вы серьезно?
Во дают!!!
Походу, найден еще один способ угробить рег ))))
выигрыш от их притирки составит доли процента, что при наших температурах не значительно
да, наверное, соглашусь