HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

AqitJo

Ну при желании можно много чего сломать, не только РПМ, поговорку же знаете? А так если без фанатизма и прыжков на рампах 30 метров вполне себе крепкие рычаги.

Vitamin

Тоже ломал RPM, но не считаю их плохими, просто они не лучше стока (вареного)… но дороже… “зачем платить больше?” ©

Garik_69

Сегодня ребенка покатал на санках общим весом 24кг, саваж на тренчерахХ справлялся по обледенелой дороге если не в горку, ребенку понравилось.

Vitamin

Хочу услышать мнения…
Я всегда высказывался против алюминиевых рычагов по причине избыточной их жесткости, которая при крашах тащит за собой другие части модели, но есть у них и плюс - постоянство поведения подвески и возможность экспериментировать с ее конфигурацией. Именно для экспериментов с подвеской и захотел поставить люминевые рычаги, но потом в голову заползла шальная мысль “а не объединить ли положительные стороны обоих подходов в одном изделии? Эластичность и дешевизну пластика с жесткостью и прочностью люминя?”
Выношу на суд общественности то, что родилось из этого бреда 😁

Основная часть из дюраля 8мм Д16АТ. Ответная часть из пластика. Хочу попробовать три разных варианта - нейлон, делрин и капролон. С толщиной пока не определился, но будет толще 8мм…

lehuy

С нормальной распоркой алюминий ничего не тащит.
Я в прошлом году на 70% газа на 4s влетел одним колесом в бордюр,перевернул и дальше поехал.
Рычаг дома выгнул руками за минуту(его "закрутило"на 10 градусов,типа как выжимают сырое белье).

chedlde

Подскажите пожалуйста стоит ли менять прошивку BLURa на V1.39beta сейчас стоит 1.24

Romantsoof

[QUOTE=Vitamin;4656657]Хочу услышать мнения…
как мне кажется слабые места будут - места соединения люминя и пластика. просто вырвет пластик в этих местах

я бы предложил отпрессовать нейлон или другой пластик с армированной сеткой внутри. типа как мы делаем бюгеля в стоматологии. только вместо тяжелого металлического каркаса. впрессовать сетку металлическую (типа как в сито)

Vitamin

Такой технологией не располагаю к сожалению. Нейлон листовой уже готовый… максимум можно попробовать втулку загнать в это место. Хотя по задумке винты там только во избежание продольных смещений.

Romantsoof

так а если отфрезернуть из капролона? вроде достойный материал

Vitamin

Из него и будет первая версия, т.к. уже в наличии. Потом нейлон и делрин попробую. На делрин возлагаю большие надежды - он прочный как капролон, но более эластичный.

Andrem

подскажите, мне вот нужна смазка для шестерни с вала на дифф, это она www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDHK6&P… ?
Парни, собираю посылку. Буду ремонтировать заднюю коробку(в которой диф- её у меня разило). Накидал ещё всякой мелочевки, итого 65 американских рублей. Шестерню закинул www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXSA9&P… спасибо Юре (rubilka) за подсказку.
Думаю что ещё закинуть только что пригодится: просто скидки начинаются с 75$…
Думаю может амортизаторы есть какие поинтереснее?

У меня кстати один раз клинило рулевую просто вправо повернуло и не отпускало - назад повернул ручками, но с тех пор вроде не беспокоило. Может на рулевое что взять?

Romantsoof

29т/9т они анодированы титаном. сначала подумал полностью из титана

какие амморты нужна для этого комплекта? только те что производитель предлагает или есть бютжетней вариант?

lehuy

На бабочку встают,а вот на рычаг без расширителей никак.
Нужна проставка около 5-6мм,но обязательно с диаметром отверстия по диаметру винта,а то будет гнуть винты.
Я сегодня 4 винта в хлам согнул… Прыгал на метр-полтора максимум,но саваж у меня тяжелый,под 9кг со снегом.

Badrobot

Это что за проставка? можно подробнее? Фото можете сделать как у Вас реализовано?

lehuy

Лосевый аморт толще и ему мешает верхний рычаг(ухо аморта не дотягивается до нижнего рычага).
Вот и нужна проставка от уха аморта до рычага(типа вынос как на ХЛ чашках или дисках).
У меня две гайки вместо проставки.
Фото завтра сделаю.

idk

Гламурный Хлам для блондинок эти Лосевые аморты, Lehuy забыл сказать что уже с десяток таких ушатал (на саваже и на лосе), штоки (10) ломаются винты (1 или 2) из рычага выскакивают из за выноса, верхние уши тоже ломаются (2) одно не без моего участия. и это за пол года, до этого катал на стоке все целы.

Vitamin:

Хочу услышать мнения…

+100500 Идея отличная, обязательно сделай, хочу посмотреть на реализацию, чем быстрее тем лучше, похоже не я один сгораю от нетерпения! а то запарили эти рычаги, до титановых руки не доходят…