HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Ну при желании можно много чего сломать, не только РПМ, поговорку же знаете? А так если без фанатизма и прыжков на рампах 30 метров вполне себе крепкие рычаги.
Тоже ломал RPM, но не считаю их плохими, просто они не лучше стока (вареного)… но дороже… “зачем платить больше?” ©
Сегодня ребенка покатал на санках общим весом 24кг, саваж на тренчерахХ справлялся по обледенелой дороге если не в горку, ребенку понравилось.
Хочу услышать мнения…
Я всегда высказывался против алюминиевых рычагов по причине избыточной их жесткости, которая при крашах тащит за собой другие части модели, но есть у них и плюс - постоянство поведения подвески и возможность экспериментировать с ее конфигурацией. Именно для экспериментов с подвеской и захотел поставить люминевые рычаги, но потом в голову заползла шальная мысль “а не объединить ли положительные стороны обоих подходов в одном изделии? Эластичность и дешевизну пластика с жесткостью и прочностью люминя?”
Выношу на суд общественности то, что родилось из этого бреда 😁
Основная часть из дюраля 8мм Д16АТ. Ответная часть из пластика. Хочу попробовать три разных варианта - нейлон, делрин и капролон. С толщиной пока не определился, но будет толще 8мм…
С нормальной распоркой алюминий ничего не тащит.
Я в прошлом году на 70% газа на 4s влетел одним колесом в бордюр,перевернул и дальше поехал.
Рычаг дома выгнул руками за минуту(его "закрутило"на 10 градусов,типа как выжимают сырое белье).
Подскажите пожалуйста стоит ли менять прошивку BLURa на V1.39beta сейчас стоит 1.24
[QUOTE=Vitamin;4656657]Хочу услышать мнения…
как мне кажется слабые места будут - места соединения люминя и пластика. просто вырвет пластик в этих местах
я бы предложил отпрессовать нейлон или другой пластик с армированной сеткой внутри. типа как мы делаем бюгеля в стоматологии. только вместо тяжелого металлического каркаса. впрессовать сетку металлическую (типа как в сито)
Такой технологией не располагаю к сожалению. Нейлон листовой уже готовый… максимум можно попробовать втулку загнать в это место. Хотя по задумке винты там только во избежание продольных смещений.
так а если отфрезернуть из капролона? вроде достойный материал
Из него и будет первая версия, т.к. уже в наличии. Потом нейлон и делрин попробую. На делрин возлагаю большие надежды - он прочный как капролон, но более эластичный.
мммм ждемс отчета=)
подскажите, мне вот нужна смазка для шестерни с вала на дифф, это она www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDHK6&P… ?
Парни, собираю посылку. Буду ремонтировать заднюю коробку(в которой диф- её у меня разило). Накидал ещё всякой мелочевки, итого 65 американских рублей. Шестерню закинул www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXSA9&P… спасибо Юре (rubilka) за подсказку.
Думаю что ещё закинуть только что пригодится: просто скидки начинаются с 75$…
Думаю может амортизаторы есть какие поинтереснее?
У меня кстати один раз клинило рулевую просто вправо повернуло и не отпускало - назад повернул ручками, но с тех пор вроде не беспокоило. Может на рулевое что взять?
шарил по всяким форумам и наткнулся на ето rctech.net/…/287443-savage-flux-hp-thread-243.html ток чёт я невтыкну. это на заказ ему точили или же он купил?пролистайте ниже. я про шестерни из титана
Что именно?
От лося amainhobbies.com/…/Losi-Assembled-Shock-with-Sprin…
Полностью пластиковые по 20 баксов,а с ибея можно за 10 взять с разбора.
От лося amainhobbies.com/…/Losi-Assembled-Shock-with-Sprin…
Полностью пластиковые по 20 баксов,а с ибея можно за 10 взять с разбора.
А такие аморты встанут вместо ролдных без танцев с бубном?
На бабочку встают,а вот на рычаг без расширителей никак.
Нужна проставка около 5-6мм,но обязательно с диаметром отверстия по диаметру винта,а то будет гнуть винты.
Я сегодня 4 винта в хлам согнул… Прыгал на метр-полтора максимум,но саваж у меня тяжелый,под 9кг со снегом.
Это что за проставка? можно подробнее? Фото можете сделать как у Вас реализовано?
Лосевый аморт толще и ему мешает верхний рычаг(ухо аморта не дотягивается до нижнего рычага).
Вот и нужна проставка от уха аморта до рычага(типа вынос как на ХЛ чашках или дисках).
У меня две гайки вместо проставки.
Фото завтра сделаю.
Гламурный Хлам для блондинок эти Лосевые аморты, Lehuy забыл сказать что уже с десяток таких ушатал (на саваже и на лосе), штоки (10) ломаются винты (1 или 2) из рычага выскакивают из за выноса, верхние уши тоже ломаются (2) одно не без моего участия. и это за пол года, до этого катал на стоке все целы.
+100500 Идея отличная, обязательно сделай, хочу посмотреть на реализацию, чем быстрее тем лучше, похоже не я один сгораю от нетерпения! а то запарили эти рычаги, до титановых руки не доходят…