HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

lehuy

Если на ладу ставят спойлера,то надо сравнивать со спойлерами на саваже.
Вот еслиб на шаху ставили гидро усилитель руля или электро,вот тогда бы это и было правильное сравнение.

Avet:

Каждый решает для себя сам.

99% владельцев саважа выбирают максимально хорошую управляемость за их бюджет.
Не видел еще людей,которые при возможности улучшить управляемость специально ее не улучшали.
Полочному саважу это не к чему,а вот уличному управляемость нужна при любом раскладе.

Avet
lehuy:

99% владельцев саважа выбирают максимально хорошую управляемость за их бюджет.

Ок буду иметь ввиду.

Стабилизаторы у вас я так понимаю не стоят ? Они на ОффРоаде только мешать будут насколько я понимаю исходя из их свойств.

lehuy

У меня стоят на другом монстре(магги).
Так вот там от них никакого толку,при резком повороте на асфальте заднее колесо все равно задирается.

Avet
lehuy:

У меня стоят на другом монстре(магги).
Так вот там от них никакого толку,при резком повороте на асфальте заднее колесо все равно задирается.

Так ведь есть разной жесткости(диаметр сечения, материал прутка). Чем жестче, тем крепче связь между левым и правым колесом.

Я свои пробовал ставить, в вывешенном состоянии поднимаю одно клесо на 5-6см и второе поднимается всего на 1-2см (разница около 3-4см)
А у знакомого видел жесткие, там эта разница очень маленькая была.

lehuy

На саваж я бы не стал ставить,у него есть куда более важные места для тюнинга.
Но если бюджет не жмет и вылечены куда более существенные болячки,то почему бы и нет?

Avet
lehuy:

На саваж я бы не стал ставить,у него есть куда более важные места для тюнинга.
Но если бюджет не жмет и вылечены куда более существенные болячки,то почему бы и нет?

Комплект достался просто даром)) А какие болячки остались - думаю видно будет когда дособеру его и приеду на Пасечную в лес погонять…

Вот что нашел по стабилизаторам, пусть будет может кому понадобится:
Сегодня стабилизатор практически стал обязательной деталью подвески легковых машин, а вот его присутствие во внедорожниках не всегда желательно. Объясняется это способностью стабилизатора уменьшать ход подвески, что при движении по бездорожью недопустимо, так как колеса вывешиваются, а значит теряют контакт с дорогой. С полным комплектом блокировок колесных и межосевых дифференциалов относительная короткоходность, конечно, не столь опасна, но если блокировок нет, стабилизатор ухудшает проходимость внедорожника. Но это ни в коей мере не означает, что стабилизатор в подвеске современных скоростных внедорожников – деталь нежелательная. Наоборот, для этих машин с их высоким центром тяжести эта деталь особенно необходима.
Чем жертвовать в том или ином случае – проходимостью или устойчивостью – зависит от того, на какие условия эксплуатации ориентирован автомобиль.

colsil

Я поставил на неделе, но еще не пробовал. Хотя думаю, скорее всего выключу это дело.
Да и собственно в чем вопрос? Что на саваже, что на ватерре принцип один, гироскоп на руль и ограничение газа по ускорению.

Viktoro
colsil:

Я поставил на неделе, но еще не пробовал. Хотя думаю, скорее всего выключу это дело.
Да и собственно в чем вопрос? Что на саваже, что на ватерре принцип один, гироскоп на руль и ограничение газа по ускорению.

Ну мож прямую лучше держать будет и выравниваться почетче будет после удачных приземлений.

RuslanG
Avet:

А нужно ли это на монстре ?.. На соревнования только если, и то сомнительно

все нормально с сервами, не слушай всяких, у меня работает отлично, стояла раньше 0.09сек с 22кг, так все кто брал в руки говорил что непривычно быстро, особенно на трассе, при том самая проблема это на скорости в поворот, когда обычно серврсейвер пытается выпрямить машину, а не поворачивать, так вот у меня такого нет

Avet
RuslanG:

все нормально с сервами, не слушай всяких, у меня работает отлично, стояла раньше 0.09сек с 22кг, так все кто брал в руки говорил что непривычно быстро, особенно на трассе, при том самая проблема это на скорости в поворот, когда обычно серврсейвер пытается выпрямить машину, а не поворачивать, так вот у меня такого нет

Это с 1 сервой ?

Solokirrik
Avet:

Это с 1 сервой ?

Проблематично на саваж поставить две…
1/5 Savox SV-0235mg 35 кг*см на асфальте почти не поворачивает - это факт. На земле и пыли, где сцепление меньше всё работает.

Avet
Solokirrik:

Проблематично на саваж поставить две…
1/5 Savox SV-0235mg 35 кг*см на асфальте почти не поворачивает - это факт. На земле и пыли, где сцепление меньше всё работает.

Разве проблематично ? Там же в стандартном радиобоксе предусмотрено место под две сервы, плюс есть вот такие альтернативы shop.alza-racing.com/…/12-savage-servo-plate-dual-…

Или там другая проблема может возникнуть ?

Solokirrik
Avet:

Разве проблематично ? Там же в стандартном радиобоксе предусмотрено место под две сервы, плюс есть вот такие альтернативы shop.alza-racing.com/…/12-savage-servo-plate-dual-…

Или там другая проблема может возникнуть ?

Дефолтный радиобокс достался по наследству вместе с тяжёлой коробкой от ДВС предка.

RuslanG

А вот скажите кто стоя на месте катает? У меня обычно было наоборот, на скорости колеса выпрямляло, но против мануала подтянул пружину

Solokirrik
RuslanG:

А вот скажите кто стоя на месте катает? У меня обычно было наоборот, на скорости колеса выпрямляло, но против мануала подтянул пружину

Да никто 😃
Просто бесит, когда разворот происходит по километровому радиусу.

Авет, привет из 1580 😆

Avet
Solokirrik:

Дефолтный радиобокс достался по наследству вместе с тяжёлой коробкой от ДВС предка.

Но это же не мешает поставить 2 сервы ? ))

Solokirrik:

Авет, привет из 1580 😆

Во как)) Здарова)

shura2000
Avet:

Но это же не мешает поставить 2 сервы ? ))

Попробуйте и расскажите нам всем.

Avet
shura2000:

Попробуйте и расскажите нам всем.

Мне бы для начала закончить сборку хотябы с одной сервой.

А так есть товарищ lehuy, вот это скорее к нему)