HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
а зачем лить в подши? она под давлением в них не попадает , все делаешь быстро, пена минуты 2 , мойка 10-20 сек ,и мин 5-7 продув воздухом ну и WD-40.WD-40.WD-40. за все время поменял один подш больной, который начал умирать в дифе от песка
Вообщем прыгнул сегодня на своей ласточке на целых 20см(!!!) в верх и приземлился в кучу мягкого как пух снега.
И из задней булки вырвало нахрен с мясом малую шестерню дифа…
Хочу поставить люминь. Ктонить знает,какие люминь булки самые тру?😒
ребята извените за глупейший вопрос
но тему читаю давно но такого вопроса или не читал или пропустил
во сколько обойдется саваж флюкс с доставкой из-за бугра
ответить можно в личку
за ранее огромное спасибо
всех с прошедшими праздниками
надеюсь на следующей неделе перебраться полностью в эту тему
22.320р с аймейна и скидкой в 25 баксов.
Народ, помогите советом, уже весь мозг сломал.
Вроде помню где-то вопрос этот поднимался, но не найду точно.
Аппаратура 27 МГц, когда отъезжаю метров на 10 от себя, двигатель начинает дергаться на оборотах начиная от средних и выше. Рядом с собой езжу - нормально и на максимальных оборотах. Начинаю отъезжать - опять начинает дергаться.
Особенность такова, что, чтобы антенну не вырвало, катаю с антенной под кузовом уже почти год.
Вскрывал приёмник, прозвонил антенну от платы и до кончика - нормально, изломов тоже вроде бы не нашёл. Там ведь один провод без “земли”?
Смотрел фазные провода от мотора до рега - тоже вроде в норме, но один провод немного прокручивается в гильзе, пытался немного разжать контакты - практически ничего не изменилось, также крутится.
Другой аппаратурой не располагаю, если за 2 дня не найду проблему, буду вставлять самолётную аппу 2.4 ГГц.
На что грешить в первую очередь, на приёмник или может регулятор помирать (а что модель как на 10 метров уходит от меня начинает дергаться это просто совпадение)?
Ну и какие последствия для электроники могут быть если катать в таком режиме, пока не вылечу?
А, вот ещё идея, надо проверить. Сегодня заменил съеденную двойную шестерню. Могло тоже из-за этого, да?
Ну и какие последствия для электроники могут быть если катать в таком режиме, пока не вылечу?
От ничего и до 10 лет тюрьмы,если влетит в ребенка на полном газу…
Саваж просто страшно эксплуатировать на 27 МГц…
Аппаратура 27 МГц, когда отъезжаю метров на 10 от себя, двигатель начинает дергаться на оборотах начиная от средних и выше. Рядом с собой езжу - нормально
Стандартное поведение 27 МГц аппаратуры,у меня даже новая бывало на 5 метрах глючила.
ну раньше-то работала)
а так, я стараюсь кататься подальше от всяких детишек 😃
Глючит в любых покатушных местах?
Приемник загермечен? В передатчике возможно конденсат,а могли и просто батарейки сесть.
Можно попробовать антенну на саваже поднять вертикально.
а так, я стараюсь кататься подальше от всяких детишек
Так они черти с окрестных дворов обычно сбегаются как зомби…
Приемник гермечен и находится в сухом месте, батарейки ну ещё разок заряжу тоже, но дело не в них.
Поменяй местами провода от сервы и от регуля в приемнике. Снова глючит мотор - значит дело в регулятору (маловероятное проявление) Глючит серва - меняй место катания (кто то стал мешаться помехами) или проверяй апу или приемник. Если есть возможность возьми у когонибудь комплект на 20мин попробывать.
господа, не забывайте о технике безопасности. от миниревы вреда может быть достаточно окружающим, а мы вообще саваж катаем. это не менее страшно чем tRex 700… 100 км и 10 кг массы, простите, но ноги поломает и не спросит кушал кальций или нет… думать надо не только о себе. на стоковой аппе саваж даже не выгуливаю на улице. с буллетом ходил гулял как с псинкой, то за пивом, то за хлебом, то просто в парк. саваж у меня пока только на кольцевой трассе (условной)
и друзья, коллеги. не поленитесь проверить, настроен ли у вас фейл сейв. как это сделать, смотрите тут
или эти www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2S1P_30C.html - только с этими крышки боксов закрываться не будут, надо липучкой перетягивать, зато кататься дольше на одном комплекте.
А мотор и регуль потянут такие акки?
А какие противоречия могут быть? Все без проблем будет работать
Народ, помогите советом, уже весь мозг сломал.
Аппаратура 27 МГц, когда отъезжаю метров на 10 от себя
диапазон очень засорен в городах, одни таксисты, с 100W усилителями, чего стоят.
Так что меняй диапазон на 2,4Ггц.
Проблема могла возникнуть из-за рассогласования приемного контура в приемнике.
да была у меня аппа 2.4 ГГц, знакомому продал, просил он уж больно настойчиво. Абсолютно согласен со всеми советующими про переход на другую аппаратуру, но что есть, то есть. В ближайшее время закажу себе новую.
Возможно глупый вопрос,но все же.
Кузов изнутри алюминиевым скотчем не усиливали? Или армированным?
армированный скотч по всему кузову. как это может повлиять?
и почему раньше не влияло?
Он может экранировать,были прецеденты.
Ребята принимайте в ряды
стал счастливым обладателем саваж флакс
и сразуже загерметил регуль залив его в керпич компаудом
и рулевую рейку на люминь поменял
вот пока все
поздравления, Максим. желаю что бы модель отрабатывала на 5+.
а я сегодня заказал подши для дифа и колес из америки, посмотрю что оно такое, покрасил диски колес, и заказал алюм рулевую для себя и товарищей. при свете дня сделаю фото колеса, закину фото.
да, у меня на саважике стоят дирт бонзы, но для асфальта, травы, грязи -как то не очень думаю, для пыльно трассы ещё более менее. но т.к. протектор продольный, то на поворотах заносит.
вот мини опрос, кто какие юзает колеса для башинка (гравий, прыжки, асфальт) универсальная подразумевается, какие для грязи, травы, и если кто на чемпах участвует, какую резину ставите там? у нас грунтовые трассы, глина грунтовая+ песок.
Много здесь это обсуждалось. Оптимально-универсальные это стоковые. Я в это не верил по началу, и обзавелся тренчерами те которые 175мм в диаметре и бонзами. Мои ощущения такие(только учитывая что у меня XL + колесные оси от XL+ хексы от интеджи и того вынос получился 30мм на колесо): Тренчера - вид оболденный, хороши на щебне, грязи, в колее от 1:1 - управляемость и проходимость тут на 4+, для башинга считаю тяжеловаты - дифы жалко, по асфальту хорошо но резину жалко. Но надо учесть что машинка у меня очень широкая. Колеса дуются не так сильно как сток. Если тренчера поставить на сток, то будешь кувыркаться на каждом повороте(т.к. очень высокий центр тяжести). Бонза - внешний вид не очень при такой ширене машины. Управляемость на траве(кошенной), твердом грунте, укатаном снеге, асфальте отличная. В жиже не гребет совсем (да и не должна с таким протектором). Для башинга - мое мнение низковат профиль. Стоковая - уневерсальная. Универсальная - она и есть универсальная - управляемость проходимость везде от 3+ до 4+. Внешний вид нормальный. К асфальту стойкая. Дуется сильно.
Я по началу менял колеса под покрытие, потом мне это надоело, остался на транчерах - т.к. катаю в основном по щебню или по глине, башу не сильно, да и глаз радует.
Стоковые диски у саважа говорят не ахти. Если стоковую резину поставить на револьверы - думаю будет отличный вариант.
ПС По песку не доводилось ездить.