Трагги + БК

Goliaph

Ну вобщем как-то так, сцепа жива и впринципе не раз ещё сможет покататься так же. Осталось только придумать как его правильно крепить чтобы не “коцался” спур…

Goliaph

Кстати вот еще одно но в саге о сцеплении =)

Вот мои настройки газа для мамбы со сцеплением.
Поясняю - старт сделан резким для того чтобы сцепление минимально прокручивалось с момента “срабатывания” =)
По управлению машина была “как двс” в полёте 😉

Вопрос:
При привязке мамбы, она оставляет “допуск” в размере 10 ед триммера (дх3S) и если поставить триммер газа в +10 (вперёд 10) то при касании газа - происходит сразу отклик системы.

Как это убрать? в каких это настройках исправляется?

Нужно чтобы этот допуск был меньше или отсутствовал.

Alter_spb

4s у меня весит 711 грамм (Hyperion G3 6500), сколько же весит 6s??

Goliaph

вообще моя банка 838 грамм весит =)

Зиппи 5800 6S 30С

10 days later
Goliaph

Добавлю ещё один отчётик так сказать…

Воткнул 18 зубый пиньён (посчитал что если поставить на мой конфиг 4S липо, то 18 зубов как раз дадут 60км/ч примерно на треке…)

И на это всё поставил 6S банку… рассчётная скорость 85 км/ч… на асфальте на флетлайнах дрифтит очень неплохо…
Ещё выяснил один минус отсутствия мех тормоза ) - когда пиньён откручивается, машина летит куда попало, а тут нет =)

Ursus_tlt

Хех может лучше что бы пиньен не откручивался? 😃

Goliaph

Да не … я не стал сажать на фиксатор, устроив “тестовый заезд” - открутился…

Вобщем мех тормоз мне нравится, двиг не греется, нагрузка на шестерни меньше, тормозит то что должно тормозить… распределено усилие тормозное… отсутствует задержка между торможением и набором скорости (это появляется при переходе регуля из торможения в режим ускорения)

Ursus_tlt

Наконец то пришли разъемы ЕС-5 с ХСа. На первый взгляд очень качественные и удобные. Достаточно жесткий пластик(по сравнению с красными бананами). Можно паять как угодно - благодаря корпусу не перепутаешь + и -. Ну в общем впечатления только положительные. Сегодня напаяю их и поглядим как они в эксплуатации.

8 days later
Ursus_tlt

ЕС-5 просто супер коннекторы! Вставляются\вынимаются без проблем. Не греются. Корпус жесткий и не гнется при соединении(в отличии от бананов красных). В общем я доволен на все 100%. ЕС-5 стоят своих денег!

1 month later
titan777

Наваял тут от лени программку (вечно забываю какая передатка на модели, и что куда заливал).
Рассчитывает общую передатку и конечную скорость модели.
…mail.ru/…/38bef6f399c6f70e9324763615001947

простенько . но может кому пригодится.

Ursus_tlt

Стоящая сейчас жара доказала, что 20с аккам турнижи не хватает токоотдачи, нужно 25-30с все таки. Греются и дуются. Весной, когда было прохладно такого не было.

Maxbl4
titan777:

Наваял тут от лени программку (вечно забываю какая передатка на модели, и что куда заливал).

А чем это хуже? Или у тебя, ещё сохраняет данные? Тогда в принципе удобно 😃

Насчёт паков согласен. По началу мне казалось, что 25С - за глаза хватает, потом поднабрался опыта, стал жечь сильнее и стало ясно, что 25С хоть дают достаточно мощности, но явно перегружены. После заезда температура паков наверно 50-60 градусов, в руке больше 2-3 секунды не удержать. За регуль направленный фетами в шасси и мотор с большим лосёвым радиатором себя отлично показали. При температуре воздуха около 30, мотор и рег не превышали 75. Раньше мотор легко набирал 90-95 на такой жаре.

lesha_spb

По вчерашней жаре мотор(сс2200) нагревался до 80c (финал - 10 минут), а регуль МММ (без кулера, со срезанным верхом, радиатор на алсил5) - 85C.
В какой-то момент в лобовом сделал окошко и направляющую, для забора воздуха - температура рега стала 70C, позже эта направляющая потералясь при краше и регуль прогрелся до 80C.

Gluklich

у перечных пацанов моторы при этом до 85 грелись)
у меня: квалы регуль 37 мотор 60
финалы регуль 40 мотор 80

Alter_spb

у меня до 5000

но я после последнего самого злого финала, еще не заливал.

Snarky

Я поставил на попробовать на Питер вот такой вот монитор напряжения и температуры . Не особо понравилось, так что на мой взгляд вещь не очень нужная (так что, теперь в продаже 😃 может кому нужно), но просто датчик температуры там контактный, а значит наиболее точный. После финалов 10 минут - температура на моторе 58 градусов ( HPI FLUX). Из акков турниджи 5000mAh 35С за те же 10 минут съедало до остатка 3.78-3.75 на банку (спур 46 пиньон 14). Квалы, в принципе, катались по 2 за один пак, но в целях надежности меняли на каждую. Как то так.

lesha_spb
BERSERK80:

А сколько сжирало примерно из аков ?

за квалы (5 минут) 2300-2500, за 10 минут финала - порядка 4500-4800.

Помнится Макс болтунов очень расстроился, когда за минуту-две до финиша у него отсечка сработала (вроде на турнеги 5000 ехал)

Gluklich:

у перечных пацанов моторы при этом до 85 грелись)
у меня: квалы регуль 37 мотор 60
финалы регуль 40 мотор 80

Ты бы дописал, что у тебя хоббивинг регуль. И кстати, учитываю теплоинтерфейс хоббивинга, с трудом верится, что температура радиатора, такая же как и фетов.

drozd79
lesha_spb:

По вчерашней жаре мотор(сс2200) нагревался до 80c (финал - 10 минут), а регуль МММ (без кулера, со срезанным верхом, радиатор на алсил5) - 85C.
В какой-то момент в лобовом сделал окошко и направляющую, для забора воздуха - температура рега стала 70C, позже эта направляющая потералясь при краше и регуль прогрелся до 80C.

Можете помидорить конечно, но высокая температура системы еще один повод уходить на 6S. Гоняю без вентилятора на регулятора, на моторе радиатор в пасиве. Батарея холодная, рег холодный, мотор в зависимости от нагрузки, выше 60 не поднимается, что еще нужно для счастья 😉.