Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

S-Alex
Андрей-Б:

Доброго времени суток.Подскажите в чем тут дело?Пыхнул регулятор Castle sidewinder,заказал с али дешианский на 60а.Включаю,вроде поехал,через некоторое время встала машина и не отвечает.Через какое то время появляются признаки жизни.Модет мотору хана?Начинает дергаться на газ не отвечает или дёргается

Вполне возможно что замыкание по обмоткам в моторе, запросто может спалить регуль.
Разбирать мотор, смотреть состояние, измерить сопротивление на обмотках. Стоковые моторы первого выпуска (2-х полюсные) долго не живут.

Андрей-Б
S-Alex:

Вполне возможно что замыкание по обмоткам в моторе, запросто может спалить регуль.
Разбирать мотор, смотреть состояние, измерить сопротивление на обмотках. Стоковые моторы первого выпуска (2-х полюсные) долго не живут.

Если куплю мотор такой БК электродвигатель 3650 4pole 5200kv.На слэша пойдет?

S-Alex
Андрей-Б:

Если куплю мотор такой БК электродвигатель 3650 4pole 5200kv.На слэша пойдет?

Слишком оборотистый, слабоват будет. На 4х4 лучше брать 3660 на 3200-3800kv.

wrgcpp

Доброго времени суток, назрел такой вопрос.У меня стоят ступицы текно + c-хабы RPM. Ничего не ломается, всё это ходит без вопросов, но пластик довольно таки эластичный, этому вся подвеска гнётся в довольно хорошо вперед-назад. Хотелось бы как-нибудь увеличить жёсткость передней подвески. Не аммортов, не пружины, а именно устранить гибкость пластика, из-за котого всё ходит ходуном как кисель. Начать решил с с-хабов. Кто нибудь пробовал ставить алю с-хабы с али? Или лучше раскошелиться на оригинал траксас? Возможно ли подобрать алюм ступицы на перед и зад под увеличенный подш и привода текно? На сколько я знаю, алюм ступицы траксас под маленький стоковый наружный подш.

Задняя ступица (так же текно) ходит сильно взад-вперед. Как устранить не знаю, болтается именно ступица на оси, которая вкручена в рычаг, как будто разбито отверстие в ступице. В текновских ступицах 2 параллельных отверстия, пробовал продевать ось во второе отверстие (повыше), люфт не особо уменьшился, хотя отверстие до этого не использовалось. Замечу, что оси ступиц новые траксас, на них износа нет.
В общем, хотелось бы избавиться от люфтов и добавить твёрдости подвеске. Какие есть варианты?

scarpena
wrgcpp:

Доброго времени суток, назрел такой вопрос.У меня стоят ступицы текно + c-хабы RPM. Ничего не ломается, всё это ходит без вопросов, но пластик довольно таки эластичный, этому вся подвеска гнётся в довольно хорошо вперед-назад. Хотелось бы как-нибудь увеличить жёсткость передней подвески. Не аммортов, не пружины, а именно устранить гибкость пластика, из-за котого всё ходит ходуном как кисель. Начать решил с с-хабов. Кто нибудь пробовал ставить алю с-хабы с али? Или лучше раскошелиться на оригинал траксас? Возможно ли подобрать алюм ступицы на перед и зад под увеличенный подш и привода текно? На сколько я знаю, алюм ступицы траксас под маленький стоковый наружный подш.

Задняя ступица (так же текно) ходит сильно взад-вперед. Как устранить не знаю, болтается именно ступица на оси, которая вкручена в рычаг, как будто разбито отверстие в ступице. В текновских ступицах 2 параллельных отверстия, пробовал продевать ось во второе отверстие (повыше), люфт не особо уменьшился, хотя отверстие до этого не использовалось. Замечу, что оси ступиц новые траксас, на них износа нет.
В общем, хотелось бы избавиться от люфтов и добавить твёрдости подвеске. Какие есть варианты?

Привет,китайские цхабы не бери,клинят при вывороте. Бери trx от слэша. Кулаки под текно привода подходят от XO-1 ,но только перед,зад придется оставить текно пластик. Убрать люфт можно подложив фторопластовые шайбочки,изумительно подходят от рыболовных катушек. А вообще забей,без люфтов она будет плохо рулиться.

wrgcpp
scarpena:

А вообще забей,без люфтов она будет плохо рулиться.

Я хотел убрать люфты чтобы стала рулиться, а тут такой поворот!😁
Где продаются такие шайбы? В рыболовном запчастей для катушек что-то ни разу не видел, хотя периодически бываю там.

scarpena

С катушками в коробке идут шайбы для регулировки шпули ,я ещё вырезал с любого тонкого пластика,с термоусадки большого диаметра. Люфты должны присутствовать,в меру конечно!

Skypunk

Исключительно декоративный каркас, в дальнейшем покрашу в зелёный.

Skypunk
Вольдемар:

полная ванна снега и грязи обеспечена

лол. здесь хотя-бы стекать будет. в стоке же реально ВАННА грязи была. и да. грязь летит из под колёс, а не через лобовое.

nersik
wrgcpp:

Я хотел убрать люфты чтобы стала рулиться, а тут такой поворот!

С люфтами оно не то что лучше рулится, скорее стабильнее. Люфты и обратимая деформация пластика принимают на себя много ударов. Если закатать все в хорошо подогнанный люминь, рулиться будет превосходно. Но только первое время. А потом нагрузками, уходившими раньше в люфты и пластик, разобьет места соединений. И довольно быстро, от чего постигнет ощущение стало много хуже. При плохом раскладе может действительно стать хуже, чем было до тюнинга.

Также машинку с “идеально сбитой” подвеской сильнее кидает от неровностей. С люфтами колеса могут свободно гулять по мелким неровностям. Без люфтов все отрабатывается пружинами с амортизаторами. Они конечно съедают большую часть, но не 100% - небольшая часть уходит на смещение всей машинки. Аналогично с жесткостью рычагов. Пластиковые от сильных ударов могут немного гнуться. Металлические весь удар, за вычетом отработанного пружиной и амортом, передадут в подбрасывание всей машинки. Думаю это подразумевал предыдущий оратор, говоря о рулится хуже без люфтов.

Skypunk
DОКТОR:

Она там и так будет

Просто он на китайце катает, а у них там всё перегревается и снег тает 😄 😄 😄

10 days later
Dy6ACuM

С новым годом! ) Не знаете почему иногда бывает, что включаю аппу, затем модель и не реагирует мотор, при этом серва работает?

P.S. Вчера провели соревнования с гостями из ближних городов, мой 2вд приехал 3-й из 10 😃 А вы говорили не поедет, не поедет😁

Skypunk
Dy6ACuM:

Красиво, что за корка?

неубивайка от ProBody

Вольдемар
Dy6ACuM:

Не знаете почему иногда бывает, что включаю аппу, затем модель и не реагирует мотор, при этом серва работает?

Аккумулятор в порядке?

Skypunk:

Опробовал цепи из гроверов

Ну и чего, “стекает”? )))

Skypunk
Вольдемар:

Ну и чего, “стекает”? )))

о_О а снег может стекать? опровергни законы физики и покажи как стекает снег 😆

Вольдемар
Skypunk:

о_О а снег может стекать? опровергни законы физики и покажи как стекает снег 😆

Николай, я на фото вижу полную ванну снега и говна как и думал, ничего более того. А “стекает” это ваша цитата

Dy6ACuM
Вольдемар:

Аккумулятор в порядке?

Вроде да, хотя на одном аккуме одна банка показала 3.9 другая 3.7. Это только при включении регулятора, при езде было всего два раза после аварий с переворотами.

Skypunk
Вольдемар:

Николай, я на фото вижу полную ванну снега и говна как и думал, ничего более того. А “стекает” это ваша цитата

1. И что? я где-то писал что не будет снега в ванне? Где гавно то, умник блин…
  2. Покажи в своём РемонтХобби ванну без снега зимой.
  3. В каком своём посте я написал что у меня СНЕГ БУДЕТ СТЕКАТЬ?
scarpena:

Класс! Давай больше фото! Ссылку на корку можно? Под 2,8 колеса не пойдет?

Вот ещё немного

Сылку на корку дам в ЛС

9 days later