Traxxas Stampede 4x4 VXL

Nemesis

я вообще пришёл к выводу что козлик недомонстр, он толком негде ездить неумеет, не асфальт, не грунт(всёравно кувыркается), не прыгает,
это машнки для редких покатушек…

Sel_82

Только что вернулся с асфальтовых покатушек (первый раз на асфальте). Явно козлик не для асфальта, особенно на тренчерах. При 2S встает на дыбы, на 3S в пол каться вообще не реально. Не управляется и постоянно тянет задрать морду и сделать переворот. Вывод - для асфальта нужна шоссейная резина, заниженная подвеска и более жесткие аморты. Короче не айс. Зато эффектно кувыркается.

Для тех, кто пытался разобраться с козлением - на хреновых акках или акках с низким рейтингом (С), козлит никак. Поэтому - проверяйте акки.

Nemesis:

я вообще пришёл к выводу что козлик недомонстр…

Он только учится 😉 (кстати, он и продается не как монстр, а как машинка для башинга, не дорогая и, для своего класса, очень не ломучая)
А вообще, если его грамотно настроить, то он будет нормально кататься. Только самое главное не соревноваться с саважами. У меня все поломки начинаются, когда я пытаюсь сделать то же самое, что и саваж (взять ту же высоту, либо в лоб саважу заехать…) 😃

З.Ы. Был бы у меня саваж, то и он бы постоянно ломался. Так как полеты были бы у него намного выше и более жесткие. Ну и мучал бы я его явно сильнее, чем стампа. На данный момент стампа спасает слабая электроника (регуль и движок)

Nemesis

просто когда вкладываеш деньги в козлика думаеш сразу что лучше бы я в саважа вкладывал, в лучший по моему монстр.

Sel_82

Если есть деньги, то можно так думать 😃
Стамп - бюджетный внедорожник и вполне не плохой. И ломается довольно дешево, явно дешевле саважа.
Кстати, я так не думаю, мне интересно из стампа сделать что-то не убиваемое (конечно задачка не легкая, но реальная). Поэтому в него и вкладываю. А на счет саважа не думал, так как хватает стампа. Если захочется мощи, то может и саважа возьму. Но пока буду мучить стампа и смотреть как народ на ревах и саважах ломается 😃
В любом случае - стамп это хороший старт в радио модели. А потом, когда человек определяется, что хочет расти, он приобретает другие модели. Что и произошло 😃

drakomn

А я в деревне:) прыгаю с трамплина, на высоту около 1,5-2метров, на огороде, как уж только не крутился, все норм:) заметил что сдохли оба куллера:( видимо от прошлых жестких трофи рейдов:( надо новые вентиляторы:( и сорвало один хекс (он вклеен в диск, проточил немного, затянул постльнее все норм), не знаю как вы умудряетесь его убивать:) может конечно пластик от рпм тащит:) да и катание по огороду:)

drakomn

Nemesis, помню у вас была проблема: двигатель не крутил, и начинал ехать только с толкача, я тоже столкнулся с такой проблемой, сидел, пытался разобрать ( болт перятул который двиг держит, как его выкрутить?) вообщем вот, прикоснулся к проводам, они горячие, отсоеденил их(от рега к двигателю) и оказалось, что один провод был не до конца вставлен:) вставил его, и машинка ожила:)

Nemesis

Это косяк или умераюшего рега был или двига. Рег умер… А На старом двиге если пальцами крутить ротор то чувствуеш как меняется полярность а на новом такого почти нет…

Sel_82

Вчера первый раз испытал задний бампер от т-бона. Мне понравилась его работа, он частично заменяет вилли бар(при козлении не дает машине опрокинуться) и не так легко ломается. Вот только вилли бар лучше кузов защищает, но не на много. Короче не жалею, что его поставил.

drakomn

Да вы катаетесь не правильно:( я вчера на вилибар с полутораметров приземлился, ему хоть бы что:)

Sel_82

Интересно посмотреть видео как надо правильно кататься

drakomn

Вот как раз снимаю видео:) правда в эти выходные много поломок у меня, хоть и мелких, сорван хекс, стойка кузова сломана ( точнее потерялась), потом фотку выложу, выкручивается болтик, провода, куллеры сдохли:( вообшем уже начинаю думать о завязывании с этим хобби, ладно деньги нужны, дак еще и такие поломки ( хоть их можно и без денег сделать, просто настроение портится) сидел делал ей то со всей душой, а она просто берет и сыпится:(

Nemesis

накаркали блин…вилли сломал и колёсико потерял

Павлуха40
Sel_82:

Вчера первый раз испытал задний бампер от т-бона. Мне понравилась его работа, он частично заменяет вилли бар(при козлении не дает машине опрокинуться) и не так легко ломается. Вот только вилли бар лучше кузов защищает, но не на много. Короче не жалею, что его поставил.

А можно ссыль на такой бампер а то у меня уже давно вилли бар разбит не могу подобрать что нибуть вместо него.

drakomn

30$, не дешевый бамперок😁 это 6 рычагов от рпм

drakomn

А что, если вы его сломаете вам заменят на новый?

Nemesis

Я у них заказал защиту и бампер. После 90 дней я им написал типа Где?? Они извенились и выслали еще раз… Первая посылка пришла через 130дней, вторая уже идет 45дннй. Будет 2 комплекта… И это все из за косяка почты нашей
А гарантия такая есть, высылают новую в случае поломки

drakomn

Вот стойка кузова:) сверху кузов и еще пластинку, не гнется:) пока идет новая эта вполне сойдет

rubilka
drakomn:

А что, если вы его сломаете вам заменят на новый?

Вычылают точно. Только в последнее время их бамперы не так надежны, как раньше 😦