Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.

Zerek
mar4elko:

готовности аж 2.8кг

Нормальный вес:).
Ассо немного тяжелее, про лося молчу:).

mar4elko

да, но у нас на соревах минимум 2.5) Так что есть куда стремиться. У меня центр тяжести высокий, так что лишний вес ему только в минус

Nikitich

Всем привет! Что будет по интереснее и лучше для катаний по трассе и улице(чуть чуть) Ofna Nexx 10sc или Ofna Hyper 10sc, что поинтереснее?

Nikitich

Система вазелин нормально потянет гипера? Пиньен где то 11-13 будет если?

Nikitich
mar4elko:

я бы советовал 550 мотор.

Знаю, знаю, но на первое время хотелось бы хоть какую то систему, просто видел тут один пост с фото, так у него стоит вазелин, вот и спросил.

John63

У меня вазелин, всё хорошо с этим мотором.

John63

Хайпер, в версии РТР, мотор Велинеон 3500, регулятор TrackStar Short Course Truck 120А, батарея 5200 мач тёрниджи. Получилась крепкая машинка для баша.
Сегодня испытал свой новый фотик.

const90
Zerek:

про лося молчу.

Угу. Я чувствую:) Зато повороты, сказка!

mar4elko

кто-нибудь поворотные кулаки допиливал? Стоит оно того или нет? Сегодня первая покатушка на трассе, если не будет хватать поворачиваемости - наверное подпилю, благо запас есть)

mar4elko

Сегодня провел первую тренировку на трассе. Результаты сначала порадовали, хорошо покатался и сломал только кулак(и тот немного треснул), да и стойку немного надломил(несколько раз хорошенько перевернулся). Остался доволен, но когда приехал домой и занялся чисткой шасси и более детальным осмотром, выяснилось что 3(!!!) из 4 карданов(все передние CVD) погнуты! Один очень сильно и два ощутимо заметно. Это конечно очень меня огорчило… Даже не знаю куда копать, видимо нужно ограничивать ходы амортизаторов?

mar4elko

И ещё просьба, у кого стоковые диски какой вылет? Или лучше подскажите какие ещё диски кроме стоковых подойдут на хайпера по вылету

Turp
mar4elko:

Сегодня провел первую тренировку на трассе. Результаты сначала порадовали, хорошо покатался и сломал только кулак(и тот немного треснул), да и стойку немного надломил(несколько раз хорошенько перевернулся). Остался доволен, но когда приехал домой и занялся чисткой шасси и более детальным осмотром, выяснилось что 3(!!!) из 4 карданов(все передние CVD) погнуты! Один очень сильно и два ощутимо заметно. Это конечно очень меня огорчило… Даже не знаю куда копать, видимо нужно ограничивать ходы амортизаторов?

без понятия как ты так катаешся.что все погнул и сломал
я переворачивался.и сальто делал.и в бордюры врезался. с мотором 5.5Т на 2с. и один раз тока об бордюр погнул полуось и то.выправил и все ок

Arrr
mar4elko:

Возможно, просто давил газ при приземлении после прыжков. Газ надо отпускать… А кости тонкие, да, легко гнутся.

mar4elko
Arrr:

Возможно, просто давил газ при приземлении после прыжков. Газ надо отпускать… А кости тонкие, да, легко гнутся.

ну да, давил, но без фанатизма. Такого быть не должно, потому что ход ограничивается ударом деки об землю.

Turp:

без понятия как ты так катаешся.что все погнул и сломал

а ты покатайся на трассе. Это тебе не башинг во дворе, там совсем другие скорости и нагрузки(конечно от трассы зависит)

Arrr

Тык дело не в ходе, а в том, что колесо резко останавливается, а крутящий момент на привод подаётся, вот и гнет их…

mar4elko
Arrr:

Тык дело не в ходе, а в том, что колесо резко останавливается, а крутящий момент на привод подаётся, вот и гнет их…

Вряд ли. Вы пробовали руками погнуть их? Они очень прочные. Гнёт именно от того, что закусывает в чашке кардана. Нужно играться с ходом подвески, а у меня ещё нестандартные амортизаторы, думаю что в этом и был косяк…

Кто что придумал по защите шасси от грязи? Думаю одеть шапочку для душа, но зацепиться незачто.