Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
Вообще так делают, но я пробовал и “из коробки” не получилось, вроде цеплялись за стабилизатор.
Привет, мелочь но все же. Никто не пробывал переставлять передние аморты за бабочку? там крепления симметричные… я так думаю тогда верхний рычаг будет частично защищать аморт от грязи и удара.
У меня так стоит, не за что не цепляет
я попробовал, все норм становится. в самом низком положении рычага еле касается стаба. один нюанс. нужно аморты переставить на короткие втулки, такие же как сзади. ну это при моем положении крепления амортов…
У меня так стоит, не за что не цепляет
ну и как, защищает аморт от грязи?
я попробовал, все норм становится. в самом низком положении рычага еле касается стаба. один нюанс. нужно аморты переставить на короткие втулки, такие же как сзади. ну это при моем положении крепления амортов…
ну и как, защищает аморт от грязи?
скорее защищает аморты от возможных ударов, грязи-то у меня с спереди нет особо
ну грязь да… у меня например носки на пружинах, после катания по пескам (а точнее песок с мелкой ракушкой) носки подушатались, что перед что зад. вот думаю в таком случае должно часть песка отбивать
Подскажите, пожалуйтса, силикон какой вязкости заливать в диффы для зимних покатушек?
Подскажите, пожалуйтса, силикон какой вязкости заливать в диффы для зимних покатушек?
Какое больше нравится. У меня залито 100/500/50
Какое больше нравится. У меня залито 100/500/50
У меня на лето залито 50/100/30.
Я думал, что вязкость зависит от температуры окружающего воздуха. И на зиму надо пожиже. По анологии с автомобильным маслом.
У меня на лето залито 50/100/30.
Я думал, что вязкость зависит от температуры окружающего воздуха. И на зиму надо пожиже. По анологии с автомобильным маслом.
Аналогии с автомобильным маслом здесь быть не может, т.к. зимой в а/м ты льеш масло пожиже чтоб не застывало на морозе и двигатель нормально заводился, в дифы и коробку и межосевой 1:1 ты ведь не льешь масло пожиже зимой? Я нет. А вот для большей проходимости 1:8 зимой, предпочитаю лить гуще в п/ц/з диффы для передачи момента одновременно на обе оси и все колеса. Если жиже - будет сплошной букс одного из четырех колес (всегда разного, в зависимости от того куда ушел момент). Более густое маслок позволяет условно “блокировать” дифф. Силиконовое масло тем и хорошо, что в большом диапазоне температур сохраняет значения вязкости.
ребята,обладаю 2-ми 5-ми, но хочется чего то поменьше и електрического. какова сейчас цена средняя на тигра в отличном состоянии или лучше нового взять? где взять?
ребята,обладаю 2-ми 5-ми, но хочется чего то поменьше и електрического. какова сейчас цена средняя на тигра в отличном состоянии или лучше нового взять? где взять?
Средняя цена на б/у в отличном состоянии примерно 25тр.
Новый видел в магазине в Питере ПХ (не реклама) по цене 33тр
вот и я думаю,может оттуда новую тогда притянуть. Какой то перво наперво тюнинг этой модели я так понял не нужен. Она и из коробки неплохо башит. Или все же?
вот и я думаю,может оттуда новую тогда притянуть. Какой то перво наперво тюнинг этой модели я так понял не нужен. Она и из коробки неплохо башит. Или все же?
Серву поменять на 25кг. Сделать пропилы на пинах в хексах. Дифы шимировать и залить силикон. И в путь. И в путь.
Таки не удержался и купил. На след неделе приедет из питера. Сам являюсь владельцем двух пятерок на бензине,но хочется чего то електрического.
Всем привет, давно подбираю себе модель, нужна чиста для баша, хотел взять g5, но по отзывам, да и по виду( много пластика, как емта) слабовата по сравнению с g3, ещё слиппер сцепление не добавляет надёжности, вобщем тоже заказал модель, пока ещё можно найти новую. Тему читаю с начала, осилил пока 26 страниц,ппц времени на это уходит, в целом и общем все понятно, но хочется актуальной информации по модели, что ещё заказать вместе ( рычаги, серву, аккум)-с актуальными ссылками если можно. До этого была модель китай 1/18( химото) можно сказать просто игрушка. Чем закрыть на зиму от снега?
RomanBolt, добавьте в закладки дневник SVR. Очень много полезной информации.
Хочу поделится еще одним вариантом герметичного радиобокса:
Берем от K-Rock PD09-0144 и PD09-0140
Как скульптор отсекаем все лишнее. Я использовал дремель.
Крепим на деке используя двухсторонний скотч. Я использовал клеевой пистолет.
Провода проходят выше чем пиньен и поэтому в безопасности. Доступ к пиньену сохраняется.
Так же, радиобокс возможно развернуть на 180 градусов, но у меня не хватало длины проводов.
Высота радиобокса 4,5см.
Цена вопроса порядка 500р.
А вот если бокс отрывается от говноклея, куда попадают провода?.. Прикрутите лучше его к дэке винтами. Термоклей легко отскакивает от вибраций. Лучше всего чесн говоря не бокс герметичный, а электроника загермеченная. В боксе со временем чуть ли не плесень образуется и все то же самое на платах приемника и доп оборудования.
Foxman01 спасибо за совет, и кстати за всю тему первый цивильный бокс) вобщем прочитал всю тему… реально полезная инфа на первых 25 страницах, далее полезные моменты бывают, но редко ( в основном обсуждения регулей, серв,движков-это кто не хочет читать всю тему) Серву пока покупать не буду, в магазине обещали 2 месяца гарантии на всю электрику. Аккумулятор не могу найти в России по приемлемой цене (в наличии в магазине на 4s есть только один аккум BLACK MAGIC 5000МА/Ч 14.8В 4S 25C за 6790!!! По-моему это мягко говоря наедалово), народный на хк есть, сколько он оттуда по времени будет ехать? Модель на следующей неделе уже заберу, не хочется чтоб она месяц без Аккума стояла.
RomanBolt, заказывай на алиэкспрессе со склада в России. Доставка 5-7 дней. Цена хорошая. HBR аккумы очень достойные. …ru.aliexpress.com/…/710259_504076833.html
9087714, да хоть на поксипол сажайте и дюбелями прибевайте к деке этот бокс. Я просто показал еще один вариант.
А вот если бокс отрывается от говноклея, куда попадают провода?.. Прикрутите лучше его к дэке винтами. Термоклей легко отскакивает от вибраций. Лучше всего чесн говоря не бокс герметичный, а электроника загермеченная. В боксе со временем чуть ли не плесень образуется и все то же самое на платах приемника и доп оборудования.
+1 по всему что сказано.
аккум BLACK MAGIC 5000МА/Ч 14.8В 4S 25C
нужно правильно подбирать аккум! рег на 150 А, соответственно нельзя брать ниже этого значения. расчет по формуле емкость 5000 х токоотдача 25С = 125, нужно минимум 150, а лучше больше этого значения. если это не соблюдать акк быстро сдуется