Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

9087714

А вот если бокс отрывается от говноклея, куда попадают провода?.. Прикрутите лучше его к дэке винтами. Термоклей легко отскакивает от вибраций. Лучше всего чесн говоря не бокс герметичный, а электроника загермеченная. В боксе со временем чуть ли не плесень образуется и все то же самое на платах приемника и доп оборудования.

RomanBolt

Foxman01 спасибо за совет, и кстати за всю тему первый цивильный бокс) вобщем прочитал всю тему… реально полезная инфа на первых 25 страницах, далее полезные моменты бывают, но редко ( в основном обсуждения регулей, серв,движков-это кто не хочет читать всю тему) Серву пока покупать не буду, в магазине обещали 2 месяца гарантии на всю электрику. Аккумулятор не могу найти в России по приемлемой цене (в наличии в магазине на 4s есть только один аккум BLACK MAGIC 5000МА/Ч 14.8В 4S 25C за 6790!!! По-моему это мягко говоря наедалово), народный на хк есть, сколько он оттуда по времени будет ехать? Модель на следующей неделе уже заберу, не хочется чтоб она месяц без Аккума стояла.

foxman01

RomanBolt, заказывай на алиэкспрессе со склада в России. Доставка 5-7 дней. Цена хорошая. HBR аккумы очень достойные. …ru.aliexpress.com/…/710259_504076833.html

9087714, да хоть на поксипол сажайте и дюбелями прибевайте к деке этот бокс. Я просто показал еще один вариант.

DimIv
9087714:

А вот если бокс отрывается от говноклея, куда попадают провода?.. Прикрутите лучше его к дэке винтами. Термоклей легко отскакивает от вибраций. Лучше всего чесн говоря не бокс герметичный, а электроника загермеченная. В боксе со временем чуть ли не плесень образуется и все то же самое на платах приемника и доп оборудования.

+1 по всему что сказано.

Kami
RomanBolt:

аккум BLACK MAGIC 5000МА/Ч 14.8В 4S 25C

нужно правильно подбирать аккум! рег на 150 А, соответственно нельзя брать ниже этого значения. расчет по формуле емкость 5000 х токоотдача 25С = 125, нужно минимум 150, а лучше больше этого значения. если это не соблюдать акк быстро сдуется

non7top

При этом чем больше оно от 30с, тем реже встречаются такие аккумы, обычно все что больше 30-40с это уже фантазии китайцев.

Grifon
Kami:

нужно правильно подбирать аккум! рег на 150 А, соответственно нельзя брать ниже этого значения. расчет по формуле емкость 5000 х токоотдача 25С = 125, нужно минимум 150, а лучше больше этого значения. если это не соблюдать акк быстро сдуется

Очень интересная мысль. Но не верная. Больше положенного регуль есть не будет. 3 года ездил на акуме 5000 20с. Не вздулся. На соревнованиях тоже на них участвую.

Kami
Grifon:

Очень интересная мысль. Но не верная. Больше положенного регуль есть не будет. 3 года ездил на акуме 5000 20с. Не вздулся. На соревнованиях тоже на них участвую.

он больше и не будет, главное чтобы силовая не ела больше того что может выдать акк. так вообще то даже в инструкции написано к регу!

Grifon

Ну суть в том что как не грузи а столько ампер модель жрать не будет. Поэтому и акуму всеравно. Это хороший запас регулятора. Он же до 6s рассчитан.

Kami

дело твое… а кто знает может человек потом захочет 6s засунуть и будет руководствоваться этим же правилом? я уже заменил раз всю электронику из-за акка… мне хватило)

Grifon

Вроде не пили а уже на ты.)). Друг на такойже модели ездит на 6s 20c 3A. И нормально. Ну не ест наша модель столько)))

Kami

возраст у нас примерно одинаков, как желаетЕ…) кто как эксплуатирует. я же говорю, у меня был другой случай… думаю нет смысла спорить, хозяин барин. но еще раз повторю, в инструкции к регу про это именно так написано)

Grifon

Причём тут возраст? 😃. Инструкция инструкцией. Кстати 20с в акуме это постоянная нагрузка. А пиковая кратко временная как правило больше. Поэтому покупать аккум за кучу денег и переплачивать за С нет смысла. К мажорам не относится)))

Kami

ну почему нет смысла… модель становится резвее. катаю на генсе 5000 4S 50С. И ни кто не говорит о больших С, при 5000 достаточно 30С. либо увеличиваем емкость.

9087714

Модель то, не ест, а вот мотор под нагрузкой х.з. особенно если поставить по оборотистей мотор. Замечено что показатели написанные в инструкциях к моторам, говорят о том, что максимально не стоит грузить мотор допустим максимум на 120а. По факту мотор под максимальными нагрузками может запрсить больше, что сразу подует аккум и спалит регуль. Да и сам мотор будет себя чувствовать не очень хорошо.

naguluf
Grifon:

Ставим пиньенчик 20+ и полный газ по песочку… и пипец настанет вашим хваленым 20с…

Grifon:

Поэтому покупать аккум за кучу денег и переплачивать за С нет смысла.

помидорами бы за такие рекомендации… Только вот не привык…

RomanBolt

Не нужно спорить, просто нужно понимать какой аккум использовать при каких нагрузках, все же большинство в данной ветке используют народные котлеты в которых 5А и 20с и не жалуются, тем более по такой низкой цене. Дело ещё в том, какой двиг стоит, если сток, который как мы все знаем сильно греется то и слабых аккумчиков хватит, Т.к. Не стоит двиг сильно нагружать то и отдача от Аккума сильная не нужна. Мне например для моих покатушек и 20C хватит (предполагаю довольно спокойную езду… пока…)

naguluf

Дело еще в очень многом зависит… а если кто по незнанке вот такие колесики поставит?

DimIv

все в чем-то правы. а вот потребление штатного мотора…
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=233302
вывод , если не мучать мотор 20 пиньоном и тренчерами, то 20с хватит в ЛЮБОЙ ситуации.
а если мучать, то обычно слегка располневший акк 20с роняет слезки на могилке ripper2000, а не наоборот.

Kami
DimIv:

акк 20с роняет слезки на могилке ripper2000, а не наоборот.

ну вот в моем случае после 2 паков 5000 4s, поставив пак на 4000 6s - выкинул акк (3 банки умерло), сдох рег штатный и хороший перегрев на двиге 100 гр. (кастл 1515). колеса меньше штатных, пиньон 14

RomanBolt

А кто на какие разъемы меняет сток? Думаю на хт60 особого смысла нет переходить, хт90?