Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

RomanBolt

А кто на какие разъемы меняет сток? Думаю на хт60 особого смысла нет переходить, хт90?

easy2do
DimIv:

все в чем-то правы. а вот потребление штатного мотора…
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=233302
вывод , если не мучать мотор 20 пиньоном и тренчерами, то 20с хватит в ЛЮБОЙ ситуации.
а если мучать, то обычно слегка располневший акк 20с роняет слезки на могилке ripper2000, а не наоборот.

На 12 пиньене все ок - выше 100А не ест мотор, а вот если пиньен 14 стоит - на прыжка в пике часто токи до 140А скачут. А 140А это уже предельные токи как для регуля, так и для аккума 20с 5аh. Мотор быстро перегревается, хватает клин по подшам и привет двигло в лучшем случае, а там и до рега с аккумом недалеко.

RomanBolt:

А кто на какие разъемы меняет сток? Думаю на хт60 особого смысла нет переходить, хт90?

Хт90

Kami

Игорь, ну т.е. подтверждаешь мои слова на счет подбора аккума? мало ли когда придет в голову заменить колеса или пиньен… или еще что.

ПавелA

Доброго утра. Посоветуйте отсек для акков(коробки нет) Не менее 140х50 , что бы 2х2S и 1х4S влазил. Стоял от VRX - не выдержал.
У меня zippy 4S 5000 25c - для прогулок то что надо. Для трасс всё таки стараюсь оставлять 2х2S 30-40c “народные” . Проблем нет.

easy2do
Kami:

Игорь, ну т.е. подтверждаешь мои слова на счет подбора аккума? мало ли когда придет в голову заменить колеса или пиньен… или еще что.

Подтверждаю. Просто кто катает в стоке, тому и народные акки подойдут. Но и от КЗ мотора по фазам при перегреве никто не застрахован, хотя тогда, наверное, хороший аккумулятор тоже не спасет ситуацию.

Ты комбо себе купил кстати?

Kami

Да, мамба Х теперь стоит) сегодня вот еще забрал новые колеса. Duratrax Lockup MT. здоровые ужас, но круто смотрятся

RomanBolt

Подскажите на счёт сервы, что взять, не дорогую проверенную. И на сколько хватит китайской ds3218 с китайскими 20кг?

map

Итак теперь я с вами. Только что сьездил и забрал своего монстирика из ТК. по дороге обратно чуть не попал в аварию на мкаде-развернуло почти поперек. А то самый дорогой монстрик бы вышел)))

map

Итак при беглом осмотре выявлено:
-ЦД течет
-аммо непойми как залиты или пружины явно не под этот вес(и это без акб)
-задний рычаг был выбит из своих креплений(похоже особенности национальной доставки),не проверял геометрию оси рычага
-качество сборки на 3 балла
-качество самой модели…визуально смотрится дешево.(сравниваю с лоси и мсд)
-накат,о котором тут все говорили,в стоке метров 1,5-2
-зазор спур-пиньен не отрегулирован
-стоковый спур пластиковый,герметичность под вопросом.
Завтра будет произведена полная переборка модели.
Вопросы:
подойдут ли аммо от ривала на нашу модель
какой металлический спур от ассохи подходит к нам?

Fadd32

Аммо с Райвала точно не идут. И отстойные они, мелкие как от 10 масштаба, течь любят, полностью пластик.
Наоборот думаю как приколхозить тигровые.

Пружины настраиваются проставками. В стоке норм пружины.
С металл спуром торопиться не стоит. Я бы для начала пластик укатал.

CEBEPOK
map:

подойдут ли аммо от ривала на нашу модель
какой металлический спур от ассохи подходит к нам?

Аморты можно докупить такие же и поставить по 2 на ось. В ривале стоят мелкие и дохлые. Спур тише пластик, если зазор отрегулирован, то ходить будет долго.

ПавелA

Максим , вот вам сразу не поперло ! У меня так же было с емтой . Быстро продал и купил мт4г3 , вставил акки и поехал без проблем. "Не обмытые товары - возврату и гарантии не подлежат ! "

Kami
ПавелA:

вот вам сразу не поперло

это еще от человека зависит, кто как относится ко всему… у меня знакомый пару раз всего катал за пол года, зато модель все оставшееся время на разборке/переборке была…

ПавелA

Вообще не зависит так как модель новая. Эту собирал косорукий китаец и кому-то просто не повезло.

map

да это транспортная косячная,так доставили. ось уже поставил на место,все отлично. Но осадочек остался.

foxman01

Течь, масла из ЦД я так понял массовое явление? Две прокладки спасают до первой разбора ЦД. Потом опять подтекает. Думаю в следующий раз герметиком чуть по контуру пройти. Спур от Asso RC8/SC8 подходит.

Kami
foxman01:

Спур от Asso RC8/SC8 подходит

номера нет?

easy2do
foxman01:

Течь, масла из ЦД я так понял массовое явление? Две прокладки спасают до первой разбора ЦД. Потом опять подтекает. Думаю в следующий раз герметиком чуть по контуру пройти. Спур от Asso RC8/SC8 подходит.

У меня тоже подтекает и в штатном и в ассо, но до следующей переборки дифа там сильно масла не убавляется, поэтому давно забил на это - ни разу не было такого чтоб масла там визуально сильно меньше становилось, скорее шестерни сателитные хрустеть начинают от износа (и не из-за отсутствия масла).

Kami:

номера нет?

башня
LXXMA1 Associated E-Conversion Plastic Spur Gear 50T
XXMA0 Associated E-Conversion Plastic Spur Gear 48T
прокладка
LXSKR3 Associated Differential Gasket RC8

foxman01:

Думаю в следующий раз герметиком чуть по контуру пройти.

есть вероятность потом не разобрать дифф вообще

Kami

Игорь, это пластик. А я за металл

foxman01
Kami:

Игорь, это пластик. А я за металл

AS89110 - 46T
AS89372 - 50T

Kami

а что даст если поставить на 46 зубьев? не меняя пиньен