savage xs

Alexeyan

Если найдутся умельцы, то здорово было бы сделать и колесные чашки.

DEMON86RUS:

есть какой нить КИТ или чисто дифференциал который блокирует задние колеса(передние).

Дифф. можно заблокировать на время, положив во внутрь кусочек ткани.

Pincky:

Диски на 2,8 хороши от траксас стэмпед.

Видимо из-за низкого профиля шины и, соответственно меньшим амортизационным свойствам при ударах, я расколол 4 диска из 8 штук, сломал 2 оси передних рычагов на первой же покатушке. Причем на стандартных размерах колес такого не было!!!
Все выше сказанное исключительно личный опыт.

Farmazon

Только я пока не нашол в этих чертежах чашку под гайку для затягивания слиппера.

Nuex
Farmazon:

Только я пока не нашол в этих чертежах чашку под гайку для затягивания слиппера.

Что нет её там ?(
Я на работе, не могу пока посмотреть…

xcrash

ее там нет. чем богаты, вопросы к создателю.

Pincky
Alexeyan:

Видимо из-за низкого профиля шины и, соответственно меньшим амортизационным свойствам при ударах, я расколол 4 диска из 8 штук, сломал 2 оси передних рычагов на первой же покатушке. Причем на стандартных размерах колес такого не было!!!
Все выше сказанное исключительно личный опыт.

А поподробнее можно ? Диски именно те, что я давал, по ссылкам? Какой размер колеса в итоге общий?

Harvester

Кто может взвесить корку стандартную, какой вес у нее? Интересно сравнить с весом своей обвешанной.

Alexeyan
Harvester:

Кто может взвесить корку стандартную, какой вес у нее? Интересно сравнить с весом своей обвешанной.

58гр.

Pincky:

А поподробнее можно ? Диски именно те, что я давал, по ссылкам? Какой размер колеса в итоге общий?

Диаметр колес 105мм - это стандарт!!! Здесь эффект низкопрофильного колеса, как у авто 1:1. Хотя выглядят они очень зачетно!!! Оставшиеся 4 колеса поставлю, когда потеплеет!!! Оси рычагов уже не ломает, т.к. использую, вместо штатных каленых, обычные гвозди.

Farmazon
Alexeyan:

обычные гвозди.

Они же вроде отлично деформируются даже при не сильных ударах, постоянно выпрямлять не очень удобно.

Pincky
Alexeyan:

Диаметр колес 105мм - это стандарт!!! Здесь эффект низкопрофильного колеса, как у авто 1:1. Хотя выглядят они очень зачетно!!! Оставшиеся 4 колеса поставлю, когда потеплеет!!!

Я на другое авто покупал эти диски и у меня общий диаметр 115 мм. Никаких проблем от “низкопрофильности” нет и не было. А да, у меня ещё хексы пластик, алюминий мне не понравился, может это ещё помогает. Снаружи фото дайте дисков, непонятна модель.

Alexeyan
Farmazon:

Они же вроде отлично деформируются даже при не сильных ударах, постоянно выпрямлять не очень удобно.

Есть гвозди - рукой гнуться, а есть очень крепкие!!!

Феликс_Эдмундович

Друзья, просветите пожалуйста. Зимой не ездил, к лету решил в порядок привести. Опять с сервой заковырялся. У меня Power HD servo_8309TG. Вроде ж хорошая серва? Вот как-то вяло работает, такое ощущение, что в пол-силы. Бек внешний, какой-то Турниджи 3 ампера номинал (мах 5). Ставил на 6 вольт, проверял мультиметром падение напряжения - почти не падает при работе сервы. Ну и главное, она даже на вывешенных колёсах вялая. Может я от ней слишком многого хочу? На др. машинке 1/18 цифровая дешманская серва фигачит так, что глаз не замечает. Полностью дублирует движения руля на любой скорости. А тут руль резко крутанул от упора до упора, и серва так неторопясь - вжик колёса. Треть или половина секунды от края до края субъективно. Скажите, оно нормально или надо что-то делать? Думаю бек заменить, но надежды не много, ибо в ттх 2 с небольшим ампера, и судя по всему, мой бек их нормально вытягивает. Я даже подумываю новый мощный бек припаять на мертво к питанию сервы, чтоб без потерь на разъёмах. Может что-то посоветуете?
И ещё, можете дать методику выставления качалки на среднее положение колёс? Я снял серву, отвинтил качалку. В прошлый раз долго мучился, чтобы в правильное положение её поставить потом. Сейчас опять придётся.
И последнее. Я что-то не так смотрю, или в наших отечественных магазинах нет мелкосаважей? Их с производства не сняли случайно?

Эдуард=

Тут дело не в серве. Сам механизм рулевой такой, ставил на 20кг серву, не впечатлило. Потом поставил на 15 и разницы не заметил)))
Мелкосаваж обновили.

ale_p

а сейвер зажать если? даже родная противостоит его пружине.

у меня уже обшаопанный, хотя особо не гонял, 4 пака.
поставил колёсы негрильные, держит хорошо, но на камни не поеду.
hpi 6-shot + viper 2.8

Эдуард=

Читал сег твой пост о переделке под хекс)))
Хотите управляемость берите баггу или траггу. Колеса норм, где тока я на них не летал)))

Harvester
Эдуард=:

Колеса норм, где тока я на них не летал)))

вы об этом?

Harvester:

Добрый вечер, кто пробовал такие колеса? (не реклама)
Присматриваю дешевые для асфальта по большому счету.

ale_p

ну может. боковое приземление на твёрдое ни один диск не выдержит

Эдуард=
Harvester:

где взять можно?

Чип и Дип. НЕ реклама www.chipdip.ru/product/pms-200-100ml/
Там система такая. Заказываешь, приезжаешь и покупаешь по цене как на сайте. В самом магазине в три раза дороже. В магазине без брони оно будет стоить 300р.

Колеса как у ale_p