savage xs

Vitamin
bankomat:

вот такая

Она медленная, больше подходит для трофи/триала. Об этом даже в отзывах ниже пишут. У меня такая есть, качество хорошее, но на самом деле медленная.
И зачем вам такую мощную? 9-12 кг хватит с излишком. Ватерпруфность реализована путем резиновых прокладок между частей корпуса. Загерметить таким образом серву проще простого, понадобится силиконовый автогерметик, немного времени и аккуратность.

Еще про одно забыл - она без доработки защитной крышки по глубине не встанет и надо будет на лапках наплывы срезать (ну это у многих китайских серв).

xcrash
bankomat:

еще задался вопросом найти такие колесики\колесо

на оф сайте есть, но в продаже еще не видел. иногда тут выкладывают ссылки чего нибудь новенького-вкусненького, ждите.

серва медленная для более-менее опытных драйверов 😃 и слабовата. когда вам перестанет хватать, поймете, возьмете новую.

bankomat:

пока что с герметизацией я не знаком) лучше переплачу но чтоб уже была водостойкая)

я так же думал когда то. на самом деле все просто, особенно с сервами.

Vitamin:

Еще про одно забыл - она без доработки защитной крышки по глубине не встанет и надо будет на лапках наплывы срезать (ну это у многих китайских серв).

только внимательнее. результат моего криворучия и спешки в моем альбоме

tytynz79
xcrash:

пока что с герметизацией я не знаком) лучше переплачу но чтоб уже была водостойкая) я так же думал когда то. на самом деле все просто, особенно с сервами

Сервы это просто!! это вам не Мамбу “перевернуть” и залить компаундом, серве что надо? (даже если она ватерпроф!!) аккуратность, герметик (я красным автомобильным делаю) по периметру стыков, и кусочек поролона (войлока если есть по толшине подходящий) пропитать маслом, и поставить под качалку сервы… и все…

Vitamin
tytynz79:

и кусочек поролона (войлока если есть по толшине подходящий) пропитать маслом, и поставить под качалку сервы… и все…

Я колечко резиновое кладу, его расплющивает и получается как сальник.

xcrash
tytynz79:

герметик (я красным автомобильным делаю)

я на реве стыки промазал, а потом чето по загону всю снаружи 😃 до сих пор пашет уже у другого человека.

не знаю в чем преимущество красного автомобильного на сервах, я пользуюсь обычным водопроводным герметиком.

Vitamin
xcrash:

не знаю в чем преимущество красного автомобильного на сервах

Красного ни в чем, а автомобильного над обычным в том, что он масла не боится (иногда забываю обезжиривать, липнет нормально) и температурный диапазон большой (сервы бывает тоже греются не слабо).

xcrash

обезжиривать? не не слышал 😃
вот турнигу 958 и загермечу тогда автообильным

bankomat

а эта серва?
если не обращать внимания на цену, что можно сказать о ней?
какие плюсы и минусы от данных свойств?
8. Цифровое управление мотором
9. Автоматическая центровка вала
13. Цифровое управление сервоприводом

в описании есть еще один момент
В силу того что сервопривод очень мощный и быстрый, а следовательно токопотребляющий, есть вероятность того что BEC Вашего ESC не справится с такой нагрузкой.Мы бы советовали подавать питание на наш сервопривод через внешний UBEC.
BEC
ESC UBEC - что это такое?и соответствует ли саваж данным требованиям?

еще интересно на многих сервах написано что они работают на разных напряжениях с разной силой и скоростью, как пример:
Крутящий момент при 4.8V: 9.2кг/см , 130 oz/in
​__Скорость вращения при 4.8V: 0.11 сек / 60° при отсутствии нагрузки

Крутящий момент при 6.0V: 10.6кг/см , 142 oz/in
Скорость вращения при 6.0V: 0.09 сек / 60° при отсутствии нагрузки

у саважа серва на каком напряжении работает?

tambov
bankomat:

BEC ESC UBEC - что это такое?и соответствует ли саваж данным требованиям?

banned link не реклама. у меня например такой. дешево и сердито и работает)))

SandroID
bankomat:

у саважа серва на каком напряжении работает?

правый верхний угол - поиск по теме
наберите серва. мне кажется половина вопросов отпадет

Vitamin

bankomat
Серва интересная, но опять же в отзывах пишут, что она медленнее заявленного. Не обращать внимания на цену не получится, т.к. есть понятие целесообразности. Если нет ограничения в деньгах - смотрите на бренды (Futaba и т.п.) - они “приятно” удивят вас ценами. Чем вас не устраивает много раз рекомендованная Turnigy MG958 за 15$ ?
Цифровая серва не раскроет всех своих преимуществ перед аналоговой на стоковой аппаратуре управления. Хватит ли на нее встроенного BECа можно установить только опытным путем. У Саважа напряжение 4,8В

П.С.: При всем уважении, рекомендую почитать немного форум или хотя бы эту тему. Вы задаете элементарные вопросы, которые обсуждаются в разделе для новичков.

П.П.С.: собираюсь на днях герметить Turnigy MG958, сделаю запись в дневнике с картинками (хотя ума не приложу как наглядно сфотографировать) специально для опасающихся сделать это самостоятельно.

bankomat
Vitamin:

П.П.С.: собираюсь на днях герметить Turnigy MG958, сделаю запись в дневнике с картинками (хотя ума не приложу как наглядно сфотографировать) специально для опасающихся сделать это самостоятельно.

будет интересно почитать и посмотреть подробное руководство)
сразу скажу, хотелось бы видеть список инструментов\клея которые используется при герметизации 😃

Vitamin

С лодки наверно 😃 - RC Boat Flex Plastic Rod Boots
Резина мягкая , эластичная, сидит плотно, со стороны шарнира посадил на циакрин предварительно заложив смазку. Вроде ни за что не задевает, подвижность шарнира осталась прежняя. Ходовых испытаний еще не проводил - только-только идея в бошку пришла 😃 Одевать конечно из…мучился, но фото доказывает что это возможно 😃

eexelent

Представьте! получил саважик и короче после 1ой минуты катания слетел пиньон=( вот досада то+((

eexelent

да хз! плохо прикручено видать было! и как я понял, в отличии от булета в саважике нужно целиком снять трансмисию???

xcrash
SandroID:

Но зачем,в чем прикол?

видимо что то случилось (с)
почему нет, может убилось что то, может просто поржать. серва смотрю тоже трахус. а на вазелин 3500 жалоб не было вроде. кроме регуля. скоро на ебее как и с ревой пойдут машинокомплекты, шаська со всем кроме электроники.

eexelent:

в отличии от булета в саважике нужно целиком снять трансмисию???

если не снял, откуда знаешь что пинион? коробка шумит или только движок при нажатии на газ?

rennsau
eexelent:

да хз! плохо прикручено видать было! и как я понял, в отличии от булета в саважике нужно целиком снять трансмисию???

В инструкции же всё написано, почему не полистать на досуге?

Vitamin
Vitamin:

собираюсь на днях герметить Turnigy MG958, сделаю запись в дневнике с картинками (хотя ума не приложу как наглядно сфотографировать) специально для опасающихся сделать это самостоятельно.

Сказано - сделано 😃