savage xs

eexelent

как думаете! почему в липо нанотеч 5800 влезает 4800 а в другой 5800 как положено

Леханец
eexelent:

как думаете! почему в липо нанотеч 5800 влезает 4800 а в другой 5800 как положено

У меня Нанотечи “криво” по банкам разряжаются rcopen.com/forum/f71/topic193052/98 . Вполне возможно, что емкости еще прилично остается, а вольтаж на одной банке сильно проседает, и отсечка рега вырубает газ. Померь мультиметром на балансирном кабеле до и после зарядки напряжение, отпиши (любопытно). Все имхо.

GrafSher
eexelent:

Сколько влезает это не показатель. Надо смотреть сколько они отдают.
Ну а так то ответ прост - первый совсем не 5800, а примерно 4000.
Да и второй тоже не 5800. 8) Процесс зарядки имеет не 100% КПД. Так что зарядное устройство всегда вливает в АКБ больше, чем она накапливает. Остальная энергия уходит в тепло.

Vitamin

Попробовал привести дневник к удобной форме. Заходить лучше отсюда.
Если надо что дополнить или подробней описать - оставляйте комментарии. Про электронику наверно допишу запись после обкатывания MMP…

eexelent

Леханец, мерию всегда, ради интереса! после заряда всегда разница 0.01-0.02 В а при севшем уже разница доходила до 0.12! и причем этот аккум всегда себя так ведет!

А по теме саважика чтоб не совсем оффтопить- приехала ко мне серва с ХК, загерметил ее, только вот колечко ищу резиновое, разобрал всю, загерметил дифы и выточил из орг стекла снизу защиту!
по поводу регуля я не знаю как им отправить ибо не могу оплатить в 2 стороны сразу и ни кто не работает так чтобы они отправили а я оплатил=(( печаль!
Жду сайдвиндер! а для него саркофаги бывают?

rustlerrus
eexelent:

Леханец, мерию всегда, ради интереса! после заряда всегда разница 0.01-0.02 В а при севшем уже разница доходила до 0.12! и причем этот аккум всегда себя так ведет!

А по теме саважика чтоб не совсем оффтопить- приехала ко мне серва с ХК, загерметил ее, только вот колечко ищу резиновое, разобрал всю, загерметил дифы и выточил из орг стекла снизу защиту!
по поводу регуля я не знаю как им отправить ибо не могу оплатить в 2 стороны сразу и ни кто не работает так чтобы они отправили а я оплатил=(( печаль!
Жду сайдвиндер! а для него саркофаги бывают?

ну у меня есть… купил у сержа он мне его отправил и я сегодня запоковал свой сайд.
ПСЫ так как тут забанили уже несколько его страниц он писал мне ВК vk.com/id107921027

J_MoToR
GrafSher:

Сколько влезает это не показатель. Надо смотреть сколько они отдают.

GrafSher:

Процесс зарядки имеет не 100% КПД.

ясен пень, но КПД от акка к акку значительно не меняется - и как следствие это наиболее доступный способ оценки емкости, при режиме “зарядка” точность порядка ±2% и даже на совсем фуфельном заряднике безбожно перевирающем реальные цифры - относительные цифры укажут на более емкий акк.

vovanich:

возник вопрос по подшипникам: металлические или резиновые крышки?

даже керамика не даст гарантии долговечности… по мне - лучше иметь запас и менять по необходимости… и в этом раскладе, лучше те которые дешевле.

GrafSher

Vitamin - Виктор, а вот такие пыльники на шарниры не лучше подойдут? www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=bpep0000…
Они пошире. Правда там какое-то металлическое кольцо проглядывает… Интересно, оно просто встык наварено или как втулка внутри…

Vitamin
GrafSher:

а вот такие пыльники на шарниры не лучше подойдут?

Не знаю 😃
Заказал такие для коллекции, как придут - посмотрю.

mossavage

наконец-то мне пришли запчасти от лягушек - поставил алюминиевую рулевую .

впечатления положительные - пружины - даже самая слабая (черная) сильнее стандарта . если шайбами убрать вертикальный люфт в шарнирах - то люфт колес становится минимальным.
toadzrc.com/hot-racing-sxs4801-aluminum-steering-b…
и уточнение - поставил самую жесткую пружину - сразу сломал серву - эта пружина видимо блокирует сервосейвер

Serz39
J_MoToR:

даже керамика не даст гарантии долговечности… по мне - лучше иметь запас и менять по необходимости… и в этом раскладе, лучше те которые дешевле.

Лучше бери резиновые! Они герметичнее и соответственно дольше прослужат!!!

Vitamin
mossavage:

даже самая слабая (черная) сильнее стандарта

Черная самая жесткая (1,5мм), самая слабая золотая (1,4мм)…

mossavage:

если шайбами убрать вертикальный люфт в шарнирах

В каких именно шарнирах? И серву какую сломали?

А так да, даже с самой слабой пружиной сейвер значительно жестче моего доработанного стокового.

mossavage
Vitamin:

В каких именно шарнирах? И серву какую сломали?

на пружинах не написано жесткость - руками попробовал - самая жесткая белая(не крашенная), затем золотая, и самая легко сжимаемая - черная. а сломалась рулевая стоковая. шайбочки подложил на оси под сервосейвер и второй рычаг, т.к. их высота чуть меньше стока.

mossavage
Vetal:

Подскажите, есть смысл заказать такой аккум? thetoyz.com/Batteries-Charger...uratrax/15115/ Если поменять конечно разъём.

нет. посмотрите дневник витамина - там все аккумы есть. или закажите его и сами найдите смысл и напишите здесь

Vetal
mossavage:

нет. посмотрите дневник витамина - там все аккумы есть. или закажите его и сами найдите смысл и напишите здесь

“Нет” - почему? Не влезет или по другим каким параметрам? - об этом и хотелось бы узнать.

kaluchii
Vetal:

“Нет” - почему? Не влезет или по другим каким параметрам? - об этом и хотелось бы узнать.

Одним из параметров на котором делают акцент, наверное все-таки цена. Да и к тому же если есть проверенные ( и не дорогие), зачем “лепить” велосипед. Ну тут правда каждый сам для себя решает что для него лучше.

Vetal

Выбор из 3S маловат. К тому же там, где есть сам кит XS, может не быть аккумов из списка. Волей-неволей придётся “экспериментировать”.
Ответ mossavage довольно категоричен, потому и вопрос.

kaluchii
Vetal:

Выбор из 3S маловат. К тому же там, где есть сам кит XS, может не быть аккумов из списка. Волей-неволей придётся “экспериментировать”.

А кто заставляет покупать там где есть кит? Есть же друзья китайцы и у них есть сайты на которых ну ОООЧЕНЬ большой выбор этих АКБ.

bankomat

Брал кто эту резину ?

налезит она на эти диски ?

есть принципиальная разница в выборе дисков вообще? кроме внешнего вида)

kaluchii
bankomat:

Брал кто эту резину ?

я на такой гоняю =), по снегу не то чтобы даже гребет, а бывает что и летает( естесьно, если снег не по колено( но когда были осадки, саважка сидел на пузе, после небольшого пинка, он прям летал)), по асфальту правда не очень, зацеп слабоват(как на льду), пот грунту думаю будет круче

bankomat:

налезит она на эти диски ?

должна налезть по-любому.

bankomat:

есть принципиальная разница в выборе дисков вообще? кроме внешнего вида)

насколько я понимаю главное чтоб по диаметру налазили, ну и по ширине +/-