savage xs

oleg0230

Тоже затестил Pro-Line Badlands 2.2" M2, отлично гребут, для зимы лучше наверное не придумаешь. Резина высокая, мягкая, для прыжков самое то. Посажена на диски HPI 2.2" Warlock Wheel Set (Chrome), об корку нигде ничего не задевает.
Вторым комплектом взял Pro-Line Gladiator II 2.2" по размеру такие же как сток, на них Savage очень часто садиться на днище, так что наверное будут лежать до лета.

youtu.be/M8EJyLKtwYQ

Камера закреплена на очках, но видео получаеться, как мне кажется какое то дерганное.

SandroID
vovanich:

Погоняли как-то в догонялки по футбольному полю на паре акков 3S (чашка была практически без износа):
Смиритесь, это расходник, катайте пока не лопнет.
Кроме как на шум, практически не на что не влияет…

Это такой износ почти с нуля всего за пару 3с паков.? Странно

tonywhite

Приветствую владельцев! Подскажите, стоит ли заморачиваться и брать КИТ или лучше сразу РТР. Если брать КИТ то думал туда поставить эту электронику (ссылки ниже) или стоковая с РТР лучше?

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWM5&P… (не реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVEP2&P… (не реклама)

Еще смущает качество аппы в РТР варианте…

Ну и что сразу следует взять из допов и тюнинга.

Спасибо

xcrash

сейчас я бы взял кита, силовую хоббивинг если денег мало (ссылки выше были), или мамбу если много. серву с хк.
аппа нормальная, особенно если рулевое колесико поменять, а то я на него без слез взглянуть не мог.

tonywhite
xcrash:

мамбу если много.

Какую Мамбу именно брать подскажите…

Эту? www.castlecreations.com/…/sidewinder3.html (не реклама)

И какой движок к мамбе этой лучше взять? 5700kV хватит? или больше?

Nikitich
tonywhite:

Какую Мамбу именно брать подскажите…

И какой движок к мамбе этой лучше взять? 5700kV хватит? или больше?

Движок лучше брать как в стоке по оборотов примерно, можно попробовать www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETT&P… (не реклама) регулятор такой же, двигатель тоже похож, только момента больше.А если денег достаточно то посоветовал взять бы это rcmart.com/hobbywing-combosctprob-xerun-sctpro-sen…, серву посоветовать могу такую - banned link

Aleksandrmed

Здравствуйте ребята!Смотрю вы тут серьезным делом занимаетесь, решил для внуков купить подарок, выбор пал на автомодель, зашел на форум, почитал немного, понравился саваж маленький, заказал 4 штуки, думаю вот что к нему заказывать еще , голова моя в этом деле еще не сильна, поэтому спрашиваю Вас,знатоков.

dimas

Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)

Vitamin
Aleksandrmed:

решил для внуков купить подарок

Каков возраст внуков? Если дело новое, то сначала изучить технику безопасности по управлению модели (представьте кирпич весом 2,5кг на скорости 80 км/ч) и технику безопасности по зарядке, хранению и использованию литий-полимерных аккумуляторов (LiPo).
Здесь можно почитать о стартовом комплекте.

Aleksandrmed

Спасибо Виктор!Полезная у вас статья!Внукам по 12 и 13 годков.Технику безопасности в принципе знаем, на счет Li-po я не сильно беспокоюсь, в гараже ничего нету огнеопасного, сейчас вот нашел сайт такой - amainhobbies.com, посмотрел отзывы у вас на форуме, говорят хороший магазин, сейчас выбираю зарядные устройства какие взять, выбор Li-po пал на такие - amainhobbies.com/…/Traxxas-3S-Power-Cell-25C-Li-Po… , еще по некоторым советам тут, взял так называемые Lithium Polymer Charging Bag - amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-Flak-Jacket-Flame-Re… , если не сложно, подскажите зарядные устройства хорошие на этом сайте.Цены не имеют значения.Буду благодарен.

dimas:

Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)

Как Вы может знаете, со свободной землей у нас проблемы, так что пока будем ездить по дороге и на своем участке.

junkMan
Aleksandrmed:

выбор Li-po пал на такие - www.amainhobbies.com/product_...r-111V-5000mAh

LiPo для оффроудных моделей лучше брать в жестком корпусе (хардкейсе), так меньше вероятность случайно повредить его. Насчет зарядника: многие пользуются Imax B6, хорошая зарядка, можно также взять версию B6AC, в которую встроен блок питания, а значит, не придется покупать его отдельно.

Не нашел ее на сайте, но вот тоже хорошая зарядка. Себе недавно заказал аналогичную, но только от SkyRC.

Vitamin
Aleksandrmed:

на счет Li-po я не сильно беспокоюсь, в гараже ничего нету огнеопасного

Помимо опасности пожара, надо помнить о ожогах и т.п., т.к. при нарушении герметизации батареи происходит выброс пламени с каплями горящего лития… короче объясните внукам чтобы были аккуратны.

Aleksandrmed:

сейчас вот нашел сайт такой - amainhobbies.com

Покупать модели и кучу товаров от 300$ выгодней на Башне, скидки как минимум покрывают стоимость доставки. На форуме есть тема про этот магазин с описанием механизма скидок и нюансов работы с ним.

Aleksandrmed:

подскажите зарядные устройства хорошие на этом сайте

Hyperion делает хорошие зарядки, но я бы посоветовал акумы, зарядку, блок питания к ней, клеммы и т.п. брать на www.hobbyking.com - дешевле, большой выбор, оптимальное соотношение цена/качество без накруток за бренд.

junkMan:

LiPo для оффроудных моделей лучше брать в жестком корпусе (хардкейсе), так меньше вероятность случайно повредить его.

Применительно к Саважке не вижу смысла в хардкейсах, у него хорошо защищенный акумуляторный отсек, надо только надежно зафиксировать мягкими вставками в нем акум, чтобы не болтался.
Imax B6 слабовата будет на четыре модели (минимум 8 акумов), надо брать 2-4-х канальную помощней, а то запаришся по одному заряжать…

SandroID

Зачем 2м внукам 4е машины О_о
Просто интересно 😉

StaFFord

Народ подскажите при зарядке после полностью разряженных аккумов разряд по банкам 3.40 и 3.70 где то это нормально и в следствии чего такой разлет может получиться:)

Один акк новый другой старый разряжаются с одинаковым разлетоми заряжаются одинаково до 4.2

Aleksandrmed
SandroID:

Зачем 2м внукам 4е машины О_о
Просто интересно 😉

2 беру на запас, может еще мне понравится и я прокачусь.

Vitamin:

Hyperion делает хорошие зарядки, но я бы посоветовал акумы, зарядку, блок питания к ней, клеммы и т.п. брать на www.hobbyking.com - дешевле, большой выбор, оптимальное соотношение цена/качество без накруток за бренд.

Денек на внуков никогда не жалел, мне главное чтобы качество было хорошее.

SandroID

Смотрите, получится более 1000 евро уже налог на таможне. А если еще и 4 сразу, то коммерческой партий посчитают на таможне… В общем лучшее по две машины на разные адреса. Или разные посылки с перерывом…

TazMan

не адреса а имена, например на себя и жену

Wertoman
oleg0230:

Камера закреплена на очках, но видео получаеться, как мне кажется какое то дерганное.

Думается при башинге такое видео и получется.Попробуйте какие либо элементы покатать.Например восьмёрку или туже змейку…Что-нить стабильное,чтоб голова невысматривала пространство куда летишь,а наблюдала за моделью.Как-то так.😃

xcrash

офф. самое лучшее, второй человек, который и будет снимать.
это видео было снято на первый гопро, с простейшим стедикам. монтаж и музыка тоже оператора. ревка моя 😃

Aleksandrmed
SandroID:

Смотрите, получится более 1000 евро уже налог на таможне. А если еще и 4 сразу, то коммерческой партий посчитают на таможне… В общем лучшее по две машины на разные адреса. Или разные посылки с перерывом…

Автомодели брал вместе со своим товаром из Америки, идут они в контейнерах.Таможню пройдет, переживать смысла нет.
Съездил сегодня в несколько магазинов в Москве, ничего интересного нету, выбора мало.Думал куплю Li-po здесь, у нас.Все таки заказал с сайта, который мне посоветовал Виктор - hobbyking.com.Спасибо ему за хороший дневник, узнал все об этой автомодели. Планирую заказывать новую качественную резину, как писали в записях, стандартная резина плохо держит различные поверхности.

Wertoman
Aleksandrmed:

Планирую заказывать новую качественную резину, как писали в записях, стандартная резина плохо держит различные поверхности

Соглашусь по поводу стока,но не только резиной “жив” саваж:).Важны настройки пружин,аммортов,диффов…и всего этого в совокупности.Вы выбрали модель которая позволит прочувствовать(так сказать)все эти моменты.Если зацепит-вот отсюда черпаю нужную и полезную инфу:rc-auto.ru/articles/.