savage xs

Vitamin

Я как бы противник цепей, шипов и т.п. на такой скоростной и моментной модели, но отговаривать никого не буду, да и это не получится… тут каждый сам себе злобный буратино 😃 Ставьте что хотите - вы у руля, но проверяйте цепи после (перед) каждой покатушки, т.к. они еще и изнашиваются. Сами получите цепью - не страшно, но вокруг моделек очень часто вьются дети (свои и чужие)…
Я бы для таких целей поставил “лопатки” назад, вперед резину с ярко вырвженными продольными направляющими (как Ефим предложил),. Диаметр можно попробовать подобрать. Использовать только по снегу.

TazMan

можно ещё стяжек попробовать нацепить

SandroID
TazMan:

можно ещё стяжек попробовать нацепить

Обсуждали несколько страниц назад. Задевает и на морозе отваливаются

pilot258

взвесил цепь получилось 70 грамм, колесо с цепью - 173 грамма. Как то так.

stas88

блин не могу найти эти удленители хабов, как бы не у витамина в днивнике было, но потом потер…(

зы: на цепях да и вообще катаю в поле, где ни одной живой души…
зызы: дети наоборот не датут норм покатать…

pilot258

Вариант цепи с переди. Проблемнные места это “ус” кулака с переди и он же с зади. Поскольку цепь не сидит строго поободу клеса то есть вероятность перетереть тягу. Как вариант решения подбор цепи с оптимальным размером звена,и делать все в натяжку, что бы ничего не болталось.

Vitamin
stas88:

блин не могу найти эти удленители хабов, как бы не у витамина в днивнике было, но потом потер…(

В дневнике не писал об этом. Поиском в теме по слову “расширители” все легко находится, там же ниже дискуссия на эту тему…

TazMan
antonbaton:
  • еще вариант

ваще шайтан получится, он в ширину походу больше будет чем в длину

Vitamin

Он даже на дисках HPI2135 квадратный, с такими расширителями в ширину точно больше будет, чем в длину… что положительно скажется на устойчивости в поворотах, но в целом будет хуже ехать.

Roulant191
stas88:

не могу найти эти удленители хабов

Вот еще вроде неплохой вариант. Можно расширить на 25 или на 35мм. Единственное, это на Wheely King, а у него пин, который держит хекс, 2мм толщиной, а у нашего 1.7мм. Т.е. либо рассверливать отверстие в чашке, либо оставлять родной пин, но будет небольшой люфт.

TazMan

ага, вы ещё гусеницы на колёса натяните и вообще ратрак получится:)))

stas88
TazMan:

ага, вы ещё гусеницы на колёса натяните и вообще ратрак получится:)))

были идеи…) поворачивать не удобно…)

TazMan

а нах ему в снегу поворачивать?😃)) газ нажал и попёр как танк:)))

TazMan

там по мотору на каждую гусеницу стоит, без вариантов

TazMan

со звуком не могу, он там тормоза чтоли поставил?

Wertoman
stas88:

ну не обязательно надо два мотора…: ( с3-й минуты…)

Конструктив конечно супер,но причем тут саважик;)?

Sylphy

Всем автомоделистам привет!
Загорелось у меня купить себе и сыну (4,5года) авто электричку 1/10 или 1/12 масштаба.
Думал с начала купить какую ни будь радиоуправляемую машинку, типа монстрик тыщи за 3-4.
Но изучав вопрос, понял! Не стоит покупать одноразовую машинку и за такие деньги. Проблемы с запчастями однозначно будут, вернее отсутствие этих запчастей.
Однозначно помог форум, не поленился и потратил много времени на штудирование его. Рассматривал много разных машинок.
В итоге для себя понял, что нужно брать SAVAGE XS. Решено, значит нужно осуществлять!
Изучив вопрос по покупке за бугром, было ясно, нужно брать на башне с её скидками.
Итак был сделан заказ на следующее:

1. HPI Racing Savage XS Flux 4WD Waterproof 2.4GHz RTR – сам саваж
  2. HPI Racing Universal Drive Shaft Set Savage XS (2) пару колёсных карданов на пробу
  3. HPI Racing Suspension Arm Set Savage XS – запасные нижние рычаги
  4. HPI Racing Ground Assault Tire S Compound (2) – резину 2 шт. почему то
  5. HPI Racing Cup Joint 5x10x15mm – чашка на заднем выходе из коробки
  6. HPI Racing Pinion Gear 48P 24T – пиньон на 24 зуба
  7. HPI Racing Pin 1.65x10mm (10) – пины колёсных хексов
  8. Duratrax Bearing 10x15mm (2) – подшипников пару
  9. Duratrax Bearing 5x11mm (2) – этих подшипников взял 10 штук
  10. CATALOG-SPEED MART ENVELOPE – это уже они подкинули журнал
    Шло это добро 15 дней до Ростов-на-Дону, оплатил всё в итоге $403.77+ $86.89-$100=$390.66 (сумма заказа+доставка - 100 баксов скидки)
    Сразу же заказал зарядное устройство iMAX B6-AC на алиэкспресс за $27 (скидка в 5%) www.aliexpress.com/snapshot/211932654.html (не реклама)
    Так же заказал 2 аккума и пальчиковые аккумы для управления:
  11. ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C hardcase pack
  12. Turnigy 5300mAh 2S2P 7.4v 25C hardcase pack
  13. Turnigy AA LSD 2400mAh Low Self Discharge (ready to use)
    Чуть позже ещё один заказ сделал с хоббикинга:
  14. Male T-Connector <-> Female XT-60 (1pc/bag)
  15. EC3 to T-Connector Battery Adapter (3pcs/bag)
  16. Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
  17. Alloy Ball Joint M3 Blue (5pcs/bag)
  18. 10pc O-Ring set (P3) for 110BS, A2027, A2029, A2031, A2033 and A2035
  19. M3 Alloy Ball Joint Purple (5pcs/bag)
  20. Ring (6Pc/Bag) - 32868
  21. Ball Stud S (Dia5.8)(10Pcs/Bag) - 110BS, A2003, A2027 and A2029
  22. TrackStar Silicone Diff Oil (High Viscosity) 20000cSt (50ml)
    В планах докупить следующее:
  23. Промежуточную шестерню спур 32T-60T, HR SSXS3260
  24. Масло для амортизаторов
  25. HR SSXS41C – 1 компл.
  26. HR SSXS41M – 2шт.
  27. HR SSXS41A – 2шт.
  28. Ещё пару карданов HPI 106709
  29. HPI Racing Ground Assault Tire S Compound (2) - заказать пару покрышек и диски к ним.

Может чего лишнего купил, ну ничего, в хозяйстве пригодится.
Наверняка не купил чего ни будь нужное, здесь бы хотел спросить знающих форумчан, может, подскажете?! Все дневники по SAVAGE XS прочитал уже. За, что спасибо большой людям, которые делятся опытом, много подчерпнул из их записей.

Ещё добавлю вопрос, что нужно сделать при первом пуске, нужно ли в холостую (с вывешенными колёсами) погонять моторчик и шестерни?
Что ещё лучше сделать, что бы прослужили узлы подольше?