savage xs

dimas

Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)

Vitamin
Aleksandrmed:

решил для внуков купить подарок

Каков возраст внуков? Если дело новое, то сначала изучить технику безопасности по управлению модели (представьте кирпич весом 2,5кг на скорости 80 км/ч) и технику безопасности по зарядке, хранению и использованию литий-полимерных аккумуляторов (LiPo).
Здесь можно почитать о стартовом комплекте.

Aleksandrmed

Спасибо Виктор!Полезная у вас статья!Внукам по 12 и 13 годков.Технику безопасности в принципе знаем, на счет Li-po я не сильно беспокоюсь, в гараже ничего нету огнеопасного, сейчас вот нашел сайт такой - amainhobbies.com, посмотрел отзывы у вас на форуме, говорят хороший магазин, сейчас выбираю зарядные устройства какие взять, выбор Li-po пал на такие - amainhobbies.com/…/Traxxas-3S-Power-Cell-25C-Li-Po… , еще по некоторым советам тут, взял так называемые Lithium Polymer Charging Bag - amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-Flak-Jacket-Flame-Re… , если не сложно, подскажите зарядные устройства хорошие на этом сайте.Цены не имеют значения.Буду благодарен.

dimas:

Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)

Как Вы может знаете, со свободной землей у нас проблемы, так что пока будем ездить по дороге и на своем участке.

junkMan
Aleksandrmed:

выбор Li-po пал на такие - www.amainhobbies.com/product_...r-111V-5000mAh

LiPo для оффроудных моделей лучше брать в жестком корпусе (хардкейсе), так меньше вероятность случайно повредить его. Насчет зарядника: многие пользуются Imax B6, хорошая зарядка, можно также взять версию B6AC, в которую встроен блок питания, а значит, не придется покупать его отдельно.

Не нашел ее на сайте, но вот тоже хорошая зарядка. Себе недавно заказал аналогичную, но только от SkyRC.

Vitamin
Aleksandrmed:

на счет Li-po я не сильно беспокоюсь, в гараже ничего нету огнеопасного

Помимо опасности пожара, надо помнить о ожогах и т.п., т.к. при нарушении герметизации батареи происходит выброс пламени с каплями горящего лития… короче объясните внукам чтобы были аккуратны.

Aleksandrmed:

сейчас вот нашел сайт такой - amainhobbies.com

Покупать модели и кучу товаров от 300$ выгодней на Башне, скидки как минимум покрывают стоимость доставки. На форуме есть тема про этот магазин с описанием механизма скидок и нюансов работы с ним.

Aleksandrmed:

подскажите зарядные устройства хорошие на этом сайте

Hyperion делает хорошие зарядки, но я бы посоветовал акумы, зарядку, блок питания к ней, клеммы и т.п. брать на www.hobbyking.com - дешевле, большой выбор, оптимальное соотношение цена/качество без накруток за бренд.

junkMan:

LiPo для оффроудных моделей лучше брать в жестком корпусе (хардкейсе), так меньше вероятность случайно повредить его.

Применительно к Саважке не вижу смысла в хардкейсах, у него хорошо защищенный акумуляторный отсек, надо только надежно зафиксировать мягкими вставками в нем акум, чтобы не болтался.
Imax B6 слабовата будет на четыре модели (минимум 8 акумов), надо брать 2-4-х канальную помощней, а то запаришся по одному заряжать…

SandroID

Зачем 2м внукам 4е машины О_о
Просто интересно 😉

StaFFord

Народ подскажите при зарядке после полностью разряженных аккумов разряд по банкам 3.40 и 3.70 где то это нормально и в следствии чего такой разлет может получиться:)

Один акк новый другой старый разряжаются с одинаковым разлетоми заряжаются одинаково до 4.2

Aleksandrmed
SandroID:

Зачем 2м внукам 4е машины О_о
Просто интересно 😉

2 беру на запас, может еще мне понравится и я прокачусь.

Vitamin:

Hyperion делает хорошие зарядки, но я бы посоветовал акумы, зарядку, блок питания к ней, клеммы и т.п. брать на www.hobbyking.com - дешевле, большой выбор, оптимальное соотношение цена/качество без накруток за бренд.

Денек на внуков никогда не жалел, мне главное чтобы качество было хорошее.

SandroID

Смотрите, получится более 1000 евро уже налог на таможне. А если еще и 4 сразу, то коммерческой партий посчитают на таможне… В общем лучшее по две машины на разные адреса. Или разные посылки с перерывом…

TazMan

не адреса а имена, например на себя и жену

Wertoman
oleg0230:

Камера закреплена на очках, но видео получаеться, как мне кажется какое то дерганное.

Думается при башинге такое видео и получется.Попробуйте какие либо элементы покатать.Например восьмёрку или туже змейку…Что-нить стабильное,чтоб голова невысматривала пространство куда летишь,а наблюдала за моделью.Как-то так.😃

xcrash

офф. самое лучшее, второй человек, который и будет снимать.
это видео было снято на первый гопро, с простейшим стедикам. монтаж и музыка тоже оператора. ревка моя 😃

Aleksandrmed
SandroID:

Смотрите, получится более 1000 евро уже налог на таможне. А если еще и 4 сразу, то коммерческой партий посчитают на таможне… В общем лучшее по две машины на разные адреса. Или разные посылки с перерывом…

Автомодели брал вместе со своим товаром из Америки, идут они в контейнерах.Таможню пройдет, переживать смысла нет.
Съездил сегодня в несколько магазинов в Москве, ничего интересного нету, выбора мало.Думал куплю Li-po здесь, у нас.Все таки заказал с сайта, который мне посоветовал Виктор - hobbyking.com.Спасибо ему за хороший дневник, узнал все об этой автомодели. Планирую заказывать новую качественную резину, как писали в записях, стандартная резина плохо держит различные поверхности.

Wertoman
Aleksandrmed:

Планирую заказывать новую качественную резину, как писали в записях, стандартная резина плохо держит различные поверхности

Соглашусь по поводу стока,но не только резиной “жив” саваж:).Важны настройки пружин,аммортов,диффов…и всего этого в совокупности.Вы выбрали модель которая позволит прочувствовать(так сказать)все эти моменты.Если зацепит-вот отсюда черпаю нужную и полезную инфу:rc-auto.ru/articles/.

oleg0230
Wertoman:

Думается при башинге такое видео и получется.Попробуйте какие либо элементы покатать.Например восьмёрку или туже змейку…Что-нить стабильное,чтоб голова невысматривала пространство куда летишь,а наблюдала за моделью.Как-то так.😃

Дело все в том, что на камере стоит линза 6 мм, она имеет некоторое приближение и убирает рыбий глаз, поэтому все так резко, попробую следующий раз поставить стоковую 3.6 мм. Ну не люблю я рыбий глаз у экшен камер.
Xcrash здорово снято. Попробую тоже поснимать впереди едующий саваж, с борта второго.

SandroID
oleg0230:

Камера закреплена на очках, но видео получаеться, как мне кажется какое то дерганное.

Кстати, хочу попробовать закрепить камеру на пульт. И им следить

tonywhite

Ну в общем все, что хотел по регулям, моторам и прочему я узнал! Всем спасибо.
Список чего хочу составил. Осталось дело за заказом и вообще определится где заказать т.к. вариантов как минимум пара…

Остаются вопросы:

Акумы какие посоветуете и сколько? Буду брать и 2S и 3S как минимум по 1 точно…нужно ли больше? Кто как катает? Хватает ли 1го на покатушки? До этого повторюсь были Багги и Саваж ХЛ, все Нитро.

Зарядку какую? Желательно сразу чтобы пару Аккумов заряжать…Кто то тут писал что неплохая hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… (не реклама) или есть лучше, по цене/качеству.

По зарядке, бюджет от 0 - 100 баксов

Почитал форумы забугорные, очень хвалят, но работают ли они с 220в

Venom Pro Plus - вот этот особенно интересен но по 220в нигде инфу не могу найти
Duratrax Onyx 220 - а вся серия Оникса пишет 110В

Спасибо.

SandroID
ErmaCK:

Вот Venom Pro Plus. нашел на ebay www.ebay.com/itm/…/390513834289 в описании сказано 110/220 воль

С учетом доставки он как золотой. Вот же из дневника Витамина
hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…
У меня такой — супер

Про поводу акков, всё зависит от условий катания и вашего желания. 2с хватает на минут 20-30 наверно. Это на 5000 махов. У меня 3. Более 2 за раз ни разу не выкатывал. У xcrash в дневнике есть подборка подходящих акков

xcrash

устаревшая. у кого чего нового подходящего, пишите в комменты )

oleg0230

Ну не знаю как насчет супер, но мне кажется, что внутренний блок питания данной зарядки не выдает пиковые 5А.
Имею 8 акков, полностью решил проблему их зарядки, купив два таких зарядных устройства hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… (не рекламма) и востановленный компьютерный блок питания на 400 вт в ближайшей компьютерной фирме за 300 руб. полностью заряжаю их за 4.5 часа. Все достаточно недорого, а за 100 баксов можно купить 4 такие зарядки и все будет гораздо быстрее. Собственно это та же зарядка, только без внутреннего блока питания.

SandroID

Я заряжаю током 4А, это аккам полезнее 😉 всё ок. А так да, зарядка эта «народная»

xcrash:

устаревшая. у кого чего нового подходящего, пишите в комменты )

Ну не устаревшая, а давно не обнавляемая просто. А так то всё верно 😉 но интересно, что у кого сейчас. Пишите ему в комментарии реально 😉 и как лезут

Evrik
tonywhite:

Зарядку какую? Желательно сразу чтобы пару Аккумов заряжать…

tonywhite:

Кто то тут писал что неплохая www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html (не реклама)

Да, аймакс неплохая зарядка, но слабенькая для двух акков… Если брать на вырост(модель 1/8 в будущем) и хочется довольно быстро заряжать, то надо брать что-то помощнее, вот это к примеру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Сам пользуюсь такой, единственное, сразу поменял кулеры охлаждения на компьютерные, т.к. стоковые гудят невыносимо…

oleg0230:

а за 100 баксов можно купить 4 такие зарядки

Зачем четыре, если можно купить одну мощную?

oleg0230

Про вырост и зарядные устройства немного не понятно, тоже есть модель 1/8 массштаба, которая за раз сьедает два таких аккума nitrorcx.com/77p-sl5000-2s1p-40c-2222-hardcase.htm… (не рекламма), которые прекрастно лезут и в саваж.
По аккумам смотреть в дневнике у Витамина, если хотите ездить относительно долго и счастливо без серьезных поломок, берите аккумы с током разряда 25С, наподобии таких hobbyking.com/…/__15519__Turnigy_5300mAh_2S2P_7_4v… (не рекламма).
Если хочется “газ в пол, штурвал на себя” то аккумы с током разряда 40С и выше ваш выбор, но тогда сразу прикупайте запчасти, вот только малая часть

так как на таких аккумах, просто страшный износ, даже чашки от HR трескаються и тд и тп

Evrik
oleg0230:

Про вырост и зарядные устройства немного не понятно, тоже есть модель 1/8 массштаба, которая за раз сьедает два таких аккума www.nitrorcx.com/77p-sl5000-2...-hardcase.html (не рекламма),

А потому что этой зарядкой можно заряжать сразу два акка по 4S током выше, чем выдает аймакс(я лью по 7А, хотя можно и по 10А).Да и проводов будет гораздо меньше 😉
Да и 400Ватт против 50х4 штуки аймакса, больше внушает доверия…
Сорри за ОФФ…