Arrma Kraton

kabuum

Драг брейк будет влиять сильнее. Так же как и передатка.
Возможно с завода зазор был маловат или пиньен недокален.

Glavs
ibn_duke:

Я думаю что их от того и съело, что вплотную были. И тебе показалось что зазор больше был, потому что система сама прогрызла нужный ей зазор.

Штатный зазор был точно больше положенного. Это даже не мое мнение, а ещё нескольких человек с опытом, кому склонен верить. Они вживую смотрели тачку.

ibn_duke

Попытка смонтировать охлаждение с Алиэкспресс 😈

Изначально диаметр радиатора СИЛЬНО больше, мотор болтается, даже с учетом ребер.
Чтобы устранить это, внизу рассверлил отверстия для стяжек. Со стяжками слало держать в целом нормально. Насверлил отверстий в радиаторе под кулером. Провода из приемника подвел с отдельным коннектором.

Все вроде красиво вышло. Но он не встает 😦 Ему очень тесно, со всем сторон что-то жмет. Доработкам уже не поддается, нужно пробовать новое решение.

Glavs
ibn_duke:

Доработкам уже не поддается, нужно пробовать новое решение.

Позавчера получил точно такой радиатор.
ХЗ, чем думал, заказывая его, если из маркировки уже следует что он для мотора диаметром 44 мм, а не 42, как у меня )))
Тупо прикрутил стяжками отдельно кулер к мотору.
Полюбому какой-то результат будет.
Если покажется мало - закажу такой, он уже подойдет по диаметру и изначально продувается, без засверливания )

ibn_duke

Вообще без какой-либо рамы? Можно фотографию сей системы?

Glavs
ibn_duke:

Можно фотографию сей системы

Система проще некуда, две стяжки вокруг мотора и через отверстия кулера )

Провода вот только еле хватило до бокса с приемником, прям внатяг, наращивать было лень, но вроде терпимо, оставил.
Единственное - не будет ли фигово моторчику кулера от нагрева двигла?..
Возможно, какую-то проставку всё-же стоит соорудить, чтоб не было прямого контакта.

Easy_Rider

Glavs если сильно греется мотор, то имеет смысл подобрать пиньен и снять нагрузку с движка. При сильной нагрузке вентилятором много градусов не скинете, да и даже хорошо посаженному радиатору нужно очень эффективное активное охлаждение.

Glavs
Easy_Rider:

если сильно греется мотор

Не сильно, пиньен и так минимальный (12).
Ставлю охлаждение просто, чтоб было.

Easy_Rider

Смысла тогда нет + лишняя деталь для активного катания.

Glavs
Easy_Rider:

Смысла тогда нет

Смысл в дополнительном охлаждении есть всегда. Здоровая железка = холодная железка 😃

Easy_Rider

Если мотор не греется, а это при катании легко узнать инфракрасным термометром, то смысла точно нет. Больше плацебо от знания того, что стоит вентилятор и как-то помогает.

Glavs
Easy_Rider:

не греется

греется. не сильно, не смертельно. От того, что я его сделаю на пару градусов холоднее, ему точно хуже не будет.

Easy_Rider

Отговаривать не буду, со временем вентилятор заклинит от пыли и грязи и Вы его снимите сами. Не подключайте его тогда к приемнику.

S-Alex
denis-seat:

Подскажите, кто нибудь ставил сток колеса от outcast на kraton/talion. Не будут ли они слишком большие???
И вообще, как сами по себе колеса по прочности ??!
fasrshop.ru/komplekt-koles-dboots-back-flip-mt-6s-… (не реклама)

Ставил. Качество отличное, сильный зацеп, очень хорошо себя показали на рыхлых грунтах (песок, земля, трава). На YouTube много роликов …

denis-seat

Меня больше волнует, что они очень большиепо размеру. Или нормально выглядит и едет???

denis-seat

отличный наглядный видос. Спасибо
Буду ставить себе такие колеса))

ibn_duke

Центродифф люфтит. Спур иногда даже скребет пластину шасси. Что за фигня, у кого такое было? Моторама стоит, не погнута, ровно. Ответная часть, пластиковая - чуть вышел подшипник, затолкал обратно, а люфт есть, центродифф гуляет вдоль своей оси.