Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)
Ну не только ж их будете ломать… Купите 2-3 набора. Не такие космические деньги
Купите 2-3 набора
Так и я о том же.
Или мажорный вариант (тож тока 2шт) hobbyking.com/…/__64280__Ball_Joint_Cup_set_BSR_Ra…
На ХК есть ещё такие, но размер не указан, может та же хрень.
В комментах есть
These are 4mm - perfeclty fits the new shocks.
но лучше брать другие аморты похоже…
Кокраз таки наши штоки считаются на 3,5 мм , но они гнуться и сопливо постоянно , а 4 мм это идут на нитро трагги , они по мощьнее вроде и течь должна по ийдее пропасть . (Это я на американских форумах вычитал, сам не пробывал , ибо пока нету у нас в наличии )
Кокраз таки наши штоки считаются на 3,5 мм
Это я на американских форумах вычитал, сам не пробывал , ибо пока нету у нас в наличии[/quote]
Ну дык зачем писать то тогда? Штоки у нас на 4мм. Заказывал те что для башера в довесок, просто самому убедится, тоже пришли 3.5мм. Сам езжу на самодельных.
Буду дома выложу фото, если не верите Владимиру.
В комментах есть
Да, не обратил внимания.
Только на ХК снова заказывать рука не поднимается. Ваши самодельные из чего точили?
раскручиваю и шлифую мелкой наждачкой.
А как добиться зеркала на поверхности штока ? После наждачки поверхность хоть и будет ровной, но она будет грубой и за 1-2 покатухи сальники сотрет/порвет и течь будет еще сильней.
Конечно можно долго и мучительно шлифовать войлоком+пастагой, но мне кажется пока закончишь все 4 штока, за это время с хоббикинга придут новые.
После наждачки поверхность хоть и будет ровной, но она будет грубой
Ну наверное вы плохо знакомы с возможностями наждачки… Так называемая на пост-советском пространстве “нулевка” равна по системе грид - р400. То-есть грубо говоря четыреста кусочков абразива на 1 кв см бумаги… Для примера вот сфоткал что под рукой валяется… Видна маркировка. Если пошагово переходить к более мелкой наждачной бумаге от 300 до 1500 то можно добиться идеального зеркала. Войлок с пастой гоя будет только оставлять царапины после бумаги в 2000 грид. А бумага с маркировкой - р2500 или р3000 Это вообще для маньяков. Заполировать такой шток не дольше чем 15-20 минут спокойного труда.
Ну наверное вы плохо знакомы с возможностями наждачки…
Прочитав ваше сообщения, выходит что так и есть 😃
Немного оживлю тему , так как пришла мне ещё одна посылка полезная . Долго мучал меня вопрос герметизации приемника и управления моим светом , и вот выбор пал на такой бокс от Traxxas , пришёл реально хороший коробок , с прокладками и гелем ( типа герметик) промазываться стыки где выходит проводка из бокса. Но самое главное он легко прикручиваешься двумя шурупами к верхней деке и нечего не мешается .
Пока фото приложу самого бокса , после установки сфотографирую как это выглядит на шаське.
Войлок с пастой гоя
1-ГОИ,Государственный Оптический Институт разработал сию пасту имени себя.
2-паста ГОИ бывает разная как и наждачка,есть шлифовальная а есть и полировальная.
3-если даже полировальная окажется грубовата (что вряд ли) развдим 1:1 моторным маслом и эффект так сказать достигнут.
Мне делали из стержней электродов.
А не мягкий ли металл в электродах для таких целей?
Да и электрод ржавеет вроде
Мне делали из стержней электродов.
Хочу уточнить. Самодельные штоки какого диаметра, 4мм? На фото выглядят толще чем оригинал.
Я тут это,поизголяться задумал.Как думаете пойдёт на штоки?
ru.aliexpress.com/item/…/32299564079.html
Стали HSS - это легированные стали для металлорежущего инструмента. Я боюсь на этих штоках будет очень проблематично нарезать резьбу.
А не мягкий ли металл в электродах для таких целей?
А вы попробуйте согнуть )
Ага - магнитят… Ну пойдёт ржавчена, заменю… это временные… Нет ничего более постоянного, чем что-то временное 😉
Хочу уточнить. Самодельные штоки какого диаметра, 4мм?
так сфоткано может, 4мм ровно
Стали HSS - это легированные стали для металлорежущего инструмента.
Точно,не заметил.Искал же нержавейку а не оно.Странно но 3.5 нержавейки нет в продаже.По крайней мере я не накопал.
будет очень проблематично нарезать резьбу.
Нарезать резьбу вообще не проблема… проблема в том что HSS это быстрорез с высоким уровнем карбидов из за содержания мобилдена, хрома и тд. А следовательно хрупкая. Еслиб я пилил штоки то только из рессорной сталюки. В идеале 65г, или ее аналог в зарубежном варианте 1055. Сталюка пружинит и обладает твердостью до 45 по роквелу. (если память не изменяет) Не знаю сейчас откуда вытащить такую железку. Лет 15 назад, когда делал ножи, то брал ее из рессор вагонов в депо… потом пробовал рессоры от машин, грузовиков советских… все было не то. высокое содержание хрома убивало на повал. Хотя по госту все было 65 г. Что-то я в дебри удалился… Короче говоря… НSS - это будут стеклянные и ломучие штоки. ни в коем случае не используйте их.
У меня вот тут назрел другой вопрос… есть комбо у знакомого. Такое комбо - Tekin RX8 GEN2/Redline T8 GEN2 1/8 Truggy Brushless ESC/Motor Combo (1700kV) и если учесть что все аккумы у меня на 4 банки… стоит ли брать его под саблезуб. Не развалится ли он? Просто очень соблазнительная цена на совершенно нулевый комплект.
Просто очень соблазнительная цена на совершенно нулевый комплект.
Какая именно?
Такое комбо - Tekin RX8 GEN2/Redline T8 GEN2 1/8 Truggy Brushless ESC/Motor Combo (1700kV)
С запасом.
стоит ли брать его под саблезуб. Не развалится ли он?
Хз какая цена,данные оч хороши но цена в 20к за новый пугает.