Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Константин_В

Всем привет, подскажите, TRA6835 и RPM80022 должно быть одно и тоже а оно разное.

sveloga
Константин_В:

Всем привет, подскажите, TRA6835 и RPM80022 должно быть одно и тоже а оно разное.

не одно и то же, но этот РПМ ставят вместо родного траксас.
Я бы посоветовал купить Траксас. На мой взгляд конструкция более удачная, чем РПМ.
РПМ крепится на три винта к булке и все. и при сильных ударах задний винт вырывает с резьбой.
Траксас крепится на 3 к булке + через дэмпфер к внешнему корпусу дифа.

nersik

Еще бампер RPM сильно выпирает вперед и уже родного. -10 к внешнему виду.
Также с RPM идут длинные болты, которые у некоторых давят на крепление дифференциала, что вызывает неполадки в работе переднего привода. Лучше их чутка сточить или на родные ставить. Примите к сведению.

vswaf
sveloga:

Я бы посоветовал купить Траксас

Да и родной ремо вряд ли у кого ломался.

sveloga
nersik:

Также с RPM идут длинные болты, которые у некоторых давят на крепление дифференциала,

С длиной там все нормально. Там один из трех чуть короче. Так вот он должен закручиваться сзади. Если закрутить вместо него один из передних, то задавливается диф.

Romkins66

Я бился РПМ и Траксасом на слэше. Сток сломал. РПМ нет. Но он узковат, и можно влететь рычагом, который остаётся неприкрытыми.
Мое имхо рычаги, бампера и кулаки РПМ - это лучшее, что есть на слэшеобразных. Если переход на текно привода - то там нужны другие рычаги, так как привод цеплять будет.

sveloga
Romkins66:

Я бился РПМ и Траксасом на слэше. Сток сломал. РПМ нет. Но он узковат, и можно влететь рычагом, который остаётся неприкрытыми.
Мое имхо рычаги, бампера и кулаки РПМ - это лучшее, что есть на слэшеобразных. Если переход на текно привода - то там нужны другие рычаги, так как привод цеплять будет.

Это с какого перепугу он цепляет будет? Ничего не цепляет. И какие это другие рычаги?
Сток сломал от рх или траксас? Я ж написал, что страдает у рпм не бампер, а булка.

Romkins66

Ну мне кто-то объяснял, что там с приводами текно какие-то нюансы с рычагами и кулаками. И типа подходят тока какие одни.
Ломал сток траксас, ломал сток и усиленные ремо и кулаки и рычаги. Бампер ломал траксас ))
Булку из-за бампера не ломал ))

sveloga
Romkins66:

Ну мне кто-то объяснял, что там с приводами текно какие-то нюансы с рычагами и кулаками. И типа подходят тока какие одни.
Ломал сток траксас, ломал сток и усиленные ремо и кулаки и рычаги. Бампер ломал траксас ))
Булку из-за бампера не ломал ))

Да никаких там нет особенностей. Кулаки идут в комплекте с приводами. На рычаги грешит сам текно, что из-за рпм ломает чашки, при поднятой подвеске.

vswaf
Константин_В:

Поздно,уже взял.

И правильно, ходит он норм. Не знаю как нужно врезАться, чтобы ломать бамперы и как можно “так катать” и где.
Помним как написал про культуру катания S-Alex: пост #764

dimian

Ну давайте и я оставлю отзыв. Купил машину не так давно. От катал аккумуляторов 10 может больше. В целом в основном катаю с дочькой во дворе, достаточно аккуратно, но когда вокруг куча детей и они с радостью пытаются ее поймать, машинке периодически достается, то сядут, то давят сверху толпой, то самокатом наедут, это оно все прекрасно терпит. Несколько раз ездил на памп трек и тут начинаются проблемы, как показала практика самое слабое место это металлические привода. После часового не очень жесткого баша передний привод превратился в дугу, правда дома мне удалось его выпрямить и я отделался маленькой восьмеркой. Пока так и езжу хотя комплект приводов уже купил. Позже, на очередной по атушке без баша просто гонял по полю, ямы, рытвины, грязь, асфальт, на очередном резком развороте, возможно ударился колесом в яму. Загнул задний привод причем у самого колеса, снимать с кулака заимелся, просто какой то капец. Диски колесные местами покрашились но пока еще ходят. В целом дсотачно крепкая машина, но вот привода бяка.

Вчера поставил амортизаторы подальше от вертикали, чтоб стали по жестче и уменьшить ход подвески, может это позволит не гнуть привода. Пока это самое слабое место! Прямые удары бампер гасит великолепно. Расколол кирпич ))

Может кто посоветует новичку, как настроить авто и что заменить в нем, чтобы можно было нормальна прыгать на нем без последствий.

Eagleone
dimian:

Несколько раз ездил на памп трек

Это шасси шорт корса, не для прыжков она, отсюда и проблемы. Хотите прыгать - берите монстров (не динозавра от рх, а нормальных монстров, спроектированных изначально как монстр-траки)

S-Alex
Eagleone:

Это шасси шорт корса, не для прыжков она, отсюда и проблемы. Хотите прыгать - берите монстров (не динозавра от рх, а нормальных монстров, спроектированных изначально как монстр-траки)

Нормально прыгают после тюна…

sogris

Сломал удлиненный хекс, монстровый, свернуло резьбу при разборке… Кто нибудь знает, где сейчас эти запчасти бывают? Ни в одном магазине приличном - нет вообще в наличии 😦

dimian

Нашел прикольное место для катания парк 850лет Москве в люблино

Отлично покатал, пошел домой и по собственной криворукости залепил на полном ходу в столб вот результат

Eagleone
S-Alex:

Нормально прыгают после тюна…

я про стоковую шассь говорил, а затюнить можно всё что угодно под любые варианты, но это деньги, причем обычно совсем не малые. Купить профильную шассь зачастую дешевле, чем тюнить не профильную.

sveloga

По теории, настройке и обслуживанию тут стопицот статей rc-auto.ru/articles/

Чего менять, в этой теме. Все повторяется каждые 10-20 страниц. Ну а лучше сначала все прочитать.

sveloga
dimian:

А что конкретно сделано по тюнингу??

программа минимум:

1. рычаги rpm
  2. привода tekno
  3. слиппер traxxas
  4. аморты
  5. дифы traxas xo-1

за подробностями в поиск