HIMOTO

Рудик

колеги вот такой вот у менч вопросик =) у меня hsp xstr с комбо www.aliexpress.com/…/604884_1004986465.html не реклама, с акумом ni-mh 7,2v 1800мп она едет 40км. Вопрос! скоко она поедет с 2с или 3с липо ??? всем зарание спс за ответ =)

makskoma

а соотношения зубов спура и пиньёна какие?

petrovich7716
makskoma:

здравствуйте уважаемые!решил поделиться своей катаной.Итак взял я катану бесколекторную,поездив чуть меньше месяца заказал движок от castle creations 5700 kv 1406,а esc тоже от castle(sidewinder sv3),спур стандарт(56t)только без сцепления а напрямую так как стоковый крутиться не ровно а как бы ходит туда сюда,пиньён на 18,серва от tower pro 9kg,пока проблем нет с сервой,сейчас мастерю нижние тяги с алюминия,посколько на эту модель химото не делает алюминий пришлось комбинироват запчастями hsp,колёса от баги 85-го диаметра,тело от танто заказал и покрыл карбоном,фотки выложу при возможности.

Да с таким движком ей крылья нужны и в раздел самолетов😆

Рудик
makskoma:

а соотношения зубов спура и пиньёна какие?

ой а я даже не знаю, сток =)

makskoma

зуби на спуре делишь на зубы в пиньёне и то что выходит это и есть соотношения

Brewer
Рудик:

с акумом ni-mh 7,2v 1800мп она едет 40км. Вопрос! скоко она поедет с 2с

также 40, может 41. Так как 7,2В это и есть 2s

makskoma:

зуби на спуре делишь на зубы в пиньёне и то что выходит это и есть соотношения

как это есть нужно можно понимать ???

petrovich7716
Brewer:

также 40, может 41. Так как 7,2В это и есть 2s

Не отнимай мечту о 100км/ч!
Нет бы написал, что на липо 2s будет около 46км/ч, а на 3s уже ближе к заветной цифре - около 70км/ч!!!

makskoma

у меня на 2s замерено 84км, а на 3s gps яблофона не улавливает так как пока разгонюсь уже тормозить надо

Brewer
makskoma:

brewer все с вами ясно

у вас дар постить в контекстеB-)

petrovich7716:

Не отнимай мечту о 100км/ч!
Нет бы написал, что на липо 2s будет около 46км/ч, а на 3s уже ближе к заветной цифре - около 70км/ч!!!

Миш, я ветер не учел. По ветру конечно будет 46 !!!😒😉

alex7166

Рудик

В руководстве HSP сказано, что замена NiMH 7,2В на LiPo 7,4В изменяет скорость вашей тачки с 40 до 48 км/ч (на моторе 3300kV). Ваш двигатель и регулятор очень мощные, можете ставить 3S - должны получить 70 - 75 км/ч. Народ зря стебается - до 100 вашу тачку с ним разогнать скорее всего можно, но наиболее верооятно, что это будетне надолго. Кстати, максимальная указанная в руководстве HSP скорость для багги - 75 км/ч

Brewer:

По ветру конечно будет 46

С парусом еще больше

Brewer

народ стебается исключительно дружески и только над самыми самыми заковыками !!!

alex7166

Да это понятно, но система-то у товарища действительно мощная - это как-то забыли

vaser85

Подскажите, в чем проблема, нажимаю плавно газ, а машина дергается на месте, причем даже если ее немного подтолкнуть, не помогает, вот видео:

Курок газа откалиброван.
Также есть проблема с сервой, если принять полный ход сервы 60 градусов в каждую сторону, то при 30 градусах колёса уже полностью повёрнуты (это половина хода ручки руля на пульте), если крутить руль дальше серва рвёт себя и рулевое управление, как откалибровать и настроить серву так, чтобы её максимальный поворот был 30 градусов?

Рудик

alex7166 спс за полезный совет, ато меня все огорчили =((( значить буду брать с3 вот токо думаю она будет неуправляема на таких скоростях =) пофиг скорость важнее для меня, буду на бабки гоняться с мопедами =)))))

Рудик

та я думал с бронта ставить, там 155мм и скорость вырастет =)

Jan=

Ребята, липошки до какого напряжения на банку можно разряжать ?
А то на регуле стоит отсечка на 3.3 вольта на банку, может больше поставить, или главное не ниже 3х вольт\банка ?
Спс !

SpeeDriver

У меня 3 вольта стоит, т.к. если больше ставить, то аккумулятор не полностью разряжается.

alex7166
Рудик:

с бронта ставить

Не надо. Устойчивость сильно уменьшится