HIMOTO

Mugz

Ребят. Срочно ищу вариант замены пластикового дифа на металический на HSP 1/16

Какие есть варианты? Пластмасса летит с завидной регулярностью на бесколлекторной системе

Pincky
colsil:

И как бонус - чуть больше обдуваемая площадь за счет площади спила))).

А как минус, минус площадь спила на толщину ножовки, а она отнюдь не стремится к нулю))) так что то на то и вышло)))

Mugz:

Какие есть варианты?

Бороться и искать, найти и перепрятать (с)
А если серьезно, ищите на али, ебэй и т.п. площадках. Ищущий да обрящет (с)

Mugz
Pincky:

А если серьезно, ищите на али, ебэй и т.п. площадках. Ищущий да обрящет (с)

обыскался. Не существует в природе

Хохландец
Mugz:

обыскался. Не существует в природе

Определи какой модуль и на хк,там их валом.

Mugz
Хохландец:

Определи какой модуль и на хк,там их валом.

Какой модуль? Что за ХК?

Хохландец
Mugz:

Какой модуль? Что за ХК?

Модуль-форма зуба проще говоря,Хк-хоббикинг.

Pincky

Что-то все молчат, катаются, наверное… А у нас затяжной дождь, решил перебрать передние амортизаторы. Вырезал и выточил из кусочков капроновой крышки новые поршни, иголкой прожег мелкие отверстия, чтобы на ПМС-200 нормально работали, помыл всё, почистил, одел новые шарики. Красота.

schs

Подскажите, ссылку на e-bay/ali на тонкие шайбы для выбора зазора. Внутренний диаметр 5мм, толщина <0.3мм

Pincky
schs:

Подскажите, ссылку на e-bay/ali на тонкие шайбы для выбора зазора. Внутренний диаметр 5мм, толщина <0.3мм

Купите банку колы/пепси, выпейте, промойте, и ножницами нарежте себе шайб сколько надо…

Хозяйке на заметку: прилеплять радиатор на двигатель на термопасту плохая идея, не держится, слетает, а пыль липнет на термопасту. Сегодня купил термоклей Алсил и переделал, вроде помогло.

Pincky
Maverick_MT:

Всем привет!Может кому будет полезно…

А подробности?

Mugz
Maverick_MT:

Пыльники из термоусадки)))

Только один конец нагревал? Хорошо усели. А носки на аморты сами делали или где брали? Или тоже термоусадка =D
И можно еще днище и защиту бамеров показать и рассказать подробнее

ЗЫ: это вы именно кардан переделаи или чашку с котью?

Maverick_MT

На заднем мосту с обеих сторон пыльники, на переднем тока, со стороны дифа. Сначала усадил трубку на кость (синяя, примерно 8 см), потом вставил кость в чашку (колесную) и осадил пыльник (черный, примерно 1.8 см). После усадки, чашку вынимал из уже усаженной на нее трубки и так с двух сторон кости…Носки на амотры из обычного шарика за 5 руб.
s020.radikal.ru/i721/1505/e5/0e25ddd177b9.jpg
Засовываешь пружину в шарик, выравниваешь его по всей длине пружины, обрезаешь лишнее, кончики шарика загибаешь под пружину при сборке.
Защита из алюминиевой шины, толщина 3 или 4 мм…

Mugz
Maverick_MT:

Защита из алюминиевой шины, толщина 3 или 4 мм…

а зачем через всю раму? Не достаточно только от двигла до бампера? Рама сама аммортизирует неплозо, а так вы только жесткости добавили. Или я ошибаюсь?

Как на скорости показывают себя такие пыльники? Не рвутся? Не тормозят?

Maverick_MT

У меня оба дифа к ней прикручины, моторама и передний бампер…не вижу смысла обрезать шину на 5-7 см…жесткости добавил, так теперь всю нагрузку шина берет на себя, были и удары и падения неслабые, все оки. Пыльники за две покатухи не слетели, если слетят, то попробую на клей посадить. Притормаживают, но прям совсем чуточку, заметно когда колеса в воздухе пальцем крутишь, мотору по…

Самодельные пыльники для RC Ток я сначала на кость термотрубку усаживал по всей длине, а сами пылиники усаживал поверх её…

Pincky
Maverick_MT:

Засовываешь пружину в шарик, выравниваешь его по всей длине пружины, обрезаешь лишнее, кончики шарика загибаешь под пружину при сборке.

Это зря, сверху налетит в резьбу крышки, снизу налетит всё равно на шток и чашку пружины, надо закрывать абсолютно полностью и снизу ещё подматывать ниткой или тоненькой проволокой.

Maverick_MT

Попадают на шток амортизатора совсем мелкие частички, гораздо лучше чем без носков. Меня и так устраивает.

Mugz
Maverick_MT:

Попадают на шток амортизатора совсем мелкие частички, гораздо лучше чем без носков. Меня и так устраивает.

Я сотрю и рама у вас не стандартная какая-то. Самопал или донор другой?

Mugz
Maverick_MT:

Это маверик страда мт, рама родная)

Хорошая рама.
Еще пара вопросов:

• У меня алюминивая рама лежит. Имеет смысл ее поставить или лучше ребро жесткости как у вас? В случае рамы могу только защиту морды вкорячить?
  • Что за колеса у вас?
  • Нижние держатели колеса не лучше в пластике оставить?