HIMOTO
Подскажите, на Боуи многие убрали слиперы?
Мастер находится в Зеленограде. Цены высоковаты, но качество отличное, вал обошелся в 1.5К, моторама 1К. Цельное усиление еще не считали, но думаю дорого, т.к. мне там рисунок на лазере будут вырезать. Спур к сожалению они не делают, нет необходимого оборудования. Сам нахожусь в поисках.
Кстати, такое укрепление деки не рассматривали?
radioupravljaemye-modeli.ru/p51964906-31001-plasti… (не реклама)
Подскажите, на Боуи многие убрали слиперы?
Я вообще поменял на вал и спур от багги/шорта - там слиппера нет изначально.
Прикольно, первый раз вижу)) Видимо, те же ребята, которые на ремо хобби смакс сделали усиление. Но, имхо, от вырывания крепления осей не спасет, увы…
И усилители бабочек есть, круто! Было бы еще круче, если бы выступающие наружу крепления под винты тоже были защищены… Тоже имеют обыкновение выламываться - последняя поломка с этим как раз связана - выломалось крепление винта тяги. Вся стойка под замену 😠😠😠
Я вообще поменял на вал и спур от багги/шорта - там слиппера нет изначально.
сильно пришлось колхозить при замене вала и спура от багги/шорта?
Это достаточно?
rc-go.ru/…/val-tsentralniy-s-glavnoy-shesterney-dl… (не реклама)
Да, достаточно.
Там разница только в отверстиях для спура.
Да, достаточно.
Там разница только в отверстиях для спура.
я так понимаю и спур наверное можно поменять на металлический?
Блин. Я понимаю, что ОЧЕНЬ хочется так сделать. Но нельзя же настолько невнимательным быть!
Блин. Я понимаю, что ОЧЕНЬ хочется так сделать. Но нельзя же настолько невнимательным быть!
Вы о чем!? Я просто в этом деле новичек, не судите строго!)
Та не, ни о чем. Хочется металлический спур - вперед, разве я смею мешать) Если получится найти - ждем все с нетерпением.
Та не, ни о чем. Хочется металлический спур - вперед, разве я смею мешать) Если получится найти - ждем все с нетерпением.
Вы вместо того, чтобы смеяться объяснили бы нормально, что и как!
Нормально что и как объяснялось на последних 3-4 страницах темы, а также многократно ранее в ней же.
Я тоже поставил от шорта\багги спур, только вот в чем разница валов от Бовика и Шорта например? А то у меня 2 вала сломалось, не выдерживают. Фиксация спура одинаковая же на валу.
Фиксация спура одинаковая же на валу.
В разных местах. Плюс в валу от шорта отверстие одно - только под спур, а у бовика еще пара под крепление слиппера.
У меня тоже один вал как-то сломался, когда как раз пытался слиппер на место воткнуть. Такое ощущение, что алюминий(или че там еще может быть - силумин?) как шоколадка “Виспа”, пористый))
radioupravljaemye-modeli.ru/p51964906-31001-plasti… (не реклама)
Да, рассматривал. Первое, что смущает, то что это не единое целое, поэтому заказал цельную. Второе, это алюминий, а у меня 1,5мм нержавейка (да, тяжелее, зато надежнее). Третье - дизайн бампера вымораживает. Четвертое, у бампера нет платформы для люстры. Пятое, цена. Если брать два бампера + усиление деки + усиление бабочек - выходит под 3К. За эти деньги я лучше возьму из стали и со своим дизайном
Нормально что и как объяснялось на последних 3-4 страницах темы, а также многократно ранее в ней же.
так вы бы для начала объяснили из-за чего не подходит, а то только разговоры, что не подходит
- Размеры посадочного места.
- Общий диаметр.
- Модуль зуба.
так вы бы для начала объяснили из-за чего не подходит, а то только разговоры, что не подходит
У Е10 одинаковый спур по размеру и количеству зубьев, НО, у шорта этот спур фиксируется на валу пальцем, т.е., типо, намертво. У Катаны же спур зажимается дисками и прокладками из наждачки. Сделано для того, чтобы при чрезмерных нагрузках он мог проворачиваться на валу. ИМХО, второй вариант лучше, т.к. может спасти дифы. Про вал соглашусь с Iruta-san. Даже если ничего с моделькой не колхозить, все равно начинает сгибаться. А снять спур с вала и умудриться его не погнуть - это нужно очень постораться.
Добрый день,мужики может есть у кого информация про такие двигатели (ru.aliexpress.com/item/…/32480848089.html ) не реклама , весь интернет облазил не могу не чего найти,несколько обзоров на английском (а я с ним не дружу )
Такого типа моторов под разными брендами куча. Ротор на подшипниках, а не втулках как в жестянках. Полностью обслуживаемые. Сменные щетки.
Такого типа моторов под разными брендами куча. Ротор на подшипниках, а не втулках как в жестянках. Полностью обслуживаемые. Сменные щетки.
а как у них с нагревом не в курсе ? и еще вопрос если поставлю 27 т или 35 т я потеряю в скорости но прибавлю проходимости ?
ИМХО, второй вариант лучше, т.к. может спасти дифы
К сожалению, слиппер перестает работать катастрофически быстро, при этом не регулируется совсем, и чтобы поменять накладки нужно всякий раз разбирать всю модель. Поэтому большинство владельцев его со временем вообще заклеивают. А я просто перешел на трансмиссию без слиппера, когда сломал вал.