E-REVO

Egor25

Всем привет,вот собираюсь прикупить реву вот такую www.towerhobbies.com/products/…/trad03_bn.html (не реклама),подскажите стоит ли брать с аккумами 3S,или туда помещаются обычные китайские зиппы?И какие запчасти стоит заказывать вместе с моделью?

TraxxManiac

Трасса прикольная… Вот на такой погонять, но не ехать в Нижний =)

Самарский

На первой же покатухе сгорел регуль мамбовский версия брашлесс. Кто-нибудь менял по гарантии, есть опыт? Регуль утянул с собой один аккум штатный липо, он гарантийный?
И подскажите как проверить мотор, не сгорел-ли?

Systemklim

вторую мамбу отправляли по гарантии. с кастлом или траксасом связаться по этому вопросу и ответят точно.
Мотор можно проверить так:
Прозвонить обмотку. Каждый провод на корпус и провода между собой. Только щуп на корпус прикладывай не на зеленую часть, а там где нет анадировки и для проверки прозвони сам корпус, тем самым убедишься, что поставил щуп в нужное место, должен быть контакт, тоесть мультиметр должен пищать. Ну и еще одна проверочка, убери лишние ошметки с ротора, собери мотор, замкни 2 провода между собой, ротор должен труднее крутится и так по переменно со всеми проводами. Разница небольшая, но она есть. Пожалуй это все, что можно сделать, без работы мотора.

Systemklim

Какой внешний бек можно взять с хоббикинга на замену кастловскому?

baalbes
TraxxManiac:

Трасса прикольная… Вот на такой погонять, но не ехать в Нижний =)

в Крыло или Раменки из Нерезиновой вполне можно доехать 😃

Dead_Morozz
TraxxManiac:

Т.е. они говорят, что если батареи не будут соответствовать минимальным значениям 5000мАч и 30С, то регулятор будет потихоньку умирать, хотя мне лично не совсем ясна причина…

Было хорошее исследование на эту тему.
Причина смерти №1 на 6s - в момент интенсивного торможения регулятор работает на рекупенрацию, тоесть передает сгенерированный мотором ток в аккумулятор. Если он не может принять ток (взять зарядку) в нужном обьеме, то происходит скачек напряжения (если не ошибаюсь до 100 вольт доходит) и рег. выгорает.

Вторая причина не связанна с 6S, это просадка напряжения на батарее. работа = сила тока*напряжение, чем ниже напряжение на батарее тем больший ток подается на мотор через регулятор. В конечнои итоге как правило вздувается аккумулятор, но может и регулятор помереть.

Grinmodels

Дифы ревы, еревы и т/емаксов одинаковые…

lego123

нет это видно на элюстрации тем более у меня щас они перед глазами

Grinmodels

Ну разница только во внутреннем корпусе… на фотках старого и нового (красные стенки) образца…

В новом ось сателлитов крепится через металлические пластины.

lego123

ну а если у меня на E-revo 1/10 будет 1 такой и 1 такой стоя ть не чего не будет не порвёт нечего ? и куда назад ставить старый образец ?

Grinmodels

Старый лучше в перед поставить… у него там нагрузки меньше.

Советую пока они разобраны подсчитать количество зубъев га главной паре. На всякий случай… 😃

Grinmodels

Я сначала лил в оба. Потом когда писятка кончилась на перед лил 30ку.

Serg=

Блин, сегодня свою Ревку в открытый колодец загнал. Еду по траве у тротуара, раз и машинка исчезла 😮. Ну думаю, яма какая-нибудь. Подхожу ближе, смотрю - колодец без крышки 😮. Ну все, приехали, думаю я. Заглядываю - лежит вверх колесами на кабелях (их куча была, перекрывали весь колодец). Фух, полез доставать, благо не глубоко было, около метра. Повезло. Это был бы Эпик Фейл, если бы машинка провалилась дальше. Даже не знаю, что бы я делал.😕

Garidze

Парни, подскажите, суть такая - захрустел задний диф, поменял шестерню, выехал, 5 минут и опять захрустела, разобрал, шестерня погрызана, стал искать в чем проблема, оказывается не все подши проверил, тот который внутри развалился(забыл про него), все поменял, выехал, покатал все нормально, сегодня опять, еду назад, начинаю тормозить и хруст, блин, я уже не знаю чего делать. Может кто чего подскажет?

Biomaster

Возможно не совсем в той теме пишу)
Имеется E-revo 1:16.
Хочу поставить LiPO акки,но не знаю какие (не очень разбираюсь,но вроде как слишком “сильные” на такую реву не поставишь)
Ещё было бы просто замечательно,если бы вы обьяснили, почему так?