HPI WR8 Flux

Mehanic
LLIMEJIb:

Что требуется для конверсии кроме электроники?

Моторама от электро версии, бабочка моторамы, бокс под аккумулятор (от любой шаськи), площадка для крепления сервы (от краулеров) - и немного “прямые” руки. Кроме бокса под акк всё остальное сделал сам.

iCkin

Пробовали тестить раллийку на баггийных колесах на трассе в курьяново…но все оказалсь настолько печально(хотя не спорю едет она Прикольно, донельзя), что переделали ее в кастом Буллет2. И надо сказать едет она вместе с 8ными багами на равных, осталось только заточить руки.😉)

ПС все запчасти от электро для конверсии в сток остались)если что в личку;)
П.П.С. Кузов субару убогий из убогих, даже близко не на уровне тех что мы с BadRobot получили.

Badrobot

Не щупал кузов от HPI, но как показывает практика, лепят они их щас из говна и веток, реально на 2-3 покатухи и всё, трескается, ломается, лопается…
На ибее да, зачотные кузова, но доставка из Канады с нынешним курсом-запредельная 😦

Хорошо что во время урвали с Николаем iCkin

maximius
Badrobot:

Не щупал кузов от HPI, но как показывает практика, лепят они их щас из говна и веток, реально на 2-3 покатухи и всё, трескается, ломается, лопается…
На ибее да, зачотные кузова, но доставка из Канады с нынешним курсом-запредельная 😦

Хорошо что во время урвали с Николаем iCkin

Хочу хороший (великолепный) кузов!!! Поделитесь!!))) Или продайте плиз))) плачу два счётчика)))
Ну или на крайняк скиньте ссылку в личку. Можно крашеный, можно и под покраску…
В Москве ничего в наличии интересного нету

Badrobot

Два счётчика это конечно крутовато, порядка 6000 выйдет, не крашеный 😈
Секрета никакого нет, на ибее вбиваете в поиск имя продавца teambluegroove
Затем у него ищете wr8 body и всё.
Сами кузова по 35$, но доставка ппц конская, 32$. Я предлагал как то скинуться, и заказать несколько кузовов, доставка каждого следующего кузова + 8$, т.е 2 кузова уже по 20$ доставка а не 32$. Откликнулся тока iCkin, ну и потом я себе сразу 4 кузова заказал, вышло по 49$ за кузов БЕЗ декалей, декали там отдельно, стоят половину кузова

maximius
Badrobot:

Два счётчика это конечно крутовато, порядка 6000 выйдет, не крашеный 😈
Секрета никакого нет, на ибее вбиваете в поиск имя продавца teambluegroove
Затем у него ищете wr8 body и всё.
Сами кузова по 35$, но доставка ппц конская, 32$. Я предлагал как то скинуться, и заказать несколько кузовов, доставка каждого следующего кузова + 8$, т.е 2 кузова уже по 20$ доставка а не 32$. Откликнулся тока iCkin, ну и потом я себе сразу 4 кузова заказал, вышло по 49$ за кузов БЕЗ декалей, декали там отдельно, стоят половину кузова

Спасибо огромное!!! Закажу себе парочку, или даже три))) корвет С5 неплох!

7 days later
RiderSx

Ну что, принимайте в свои ряды 😃 Взял с рук себе этого красавца, да еще и за дешево, к хорошем состоянии. Надо сказать, что это моя первая моделька вообще, безусловно, перед покупкой было долгое изучение рынка раллийных моделек (раллийных, потому как пристрастие к данному типу пошло от любви к ралли в целом), в конце выбор был сведен до двух моделек - Kyosho DRX и HPI WR8 Flux. DRX больше, да и кузов субарика стишки мне намного больше нравится, но доступность запчастей для меня стала решающим фактором в пользу “виэрки”.

Машинка досталась в хорошем состоянии, но не идеальном: покоцанные диски колесные, где-то резина порезана (не в мясо, слегка), левый кулачек рулевой держался на честном слове (гаек прямоугольных, что фиксируют его в хабе не было, болтика одного так же не было), но ведь это все же б/у, да еще и за такую цену, грех жаловаться 😃 Вобщем мануал и exploded view “виэрки” был с пристрастием раскурен и нужные запчасти заказаны, пока ждал доставки разобрал все, кроме осей и дифференциалов (шестигранником имеющимся это довольно трудно сделать), прочистил, мыть под душем пока побаиваюсь (да-да, знаю, что там все защищено от влаги), сегодня запчасти до меня доехали и я в торопях все заменил и прикрутил (кроме недостающих частей рулевой купил еще и диски с резиной раллийные, Red Compound которые), и пошел в ближайшую к дому коробку с мелкой щебенкой, это было потрясающе, то, чего я так долго ждал 😃 Никогда бы не подумал, что просто нарезать круги/восьмерки в клубах пыли и летящей во все стороны щебенки может быть ТАК весело, так что пишу в состоянии аффекта %)

А теперь по делу: когда продавливаешь подвеску (и перед и зад) в определенный момент там что-то щелкает, так и не понял что именно, на, кажется, это крепления стабилизатора к рычагам подвески, собственно вопрос: как это лечить, и надо ли вообще лечить, может это нормально?

Rocknrolla

Мои поздравления) может крепления стабов цепляют за развальные тяги? Или стабы распущены

RiderSx
Rocknrolla:

Мои поздравления) может крепления стабов цепляют за развальные тяги? Или стабы распущены

Все оказалось куда проще: скрипит крепление рычага подвески к корпусу, не понятно только чего с этим делать, ибо смазывать там - сделать еще хуже ведь.

Rocknrolla

Подрезать, надфилем снять лишнее с рычага, что мешает и трет, чего тут думать то;) но без фото гадать сложно

13 days later
RiderSx

Народ, а пробовал кто для нее подкрылки делать? А то этож невозможно, укутывание скотчем внутренностей помогало пока снег не выпал, сегодня покатался по снегу, запарился вычищать этот снег из рулевой, налево ехать не желала.

Rocknrolla

Пробовали. Ближе к 10-12 странице темы.

С новым кузовом нас, вернее раскраской… Та же фиеста, тот же Блок но не Блок, а Алекс Гельсомино;) Не реклама

Badrobot
Rocknrolla:

Пробовали. Ближе к 10-12 странице темы.

С новым кузовом нас! Блок но не Блок, а Алекс Гельсомино;) Не реклама

К сожалению, великому, нова только раскраска 😦

Rocknrolla

Исправил😁 Да, хотелось бы разнообразия. Раскрасить при желании можно и не так. Меня больше парит момент что к новым кузовам фиестовским-некрашеным, идут декали и стикеры Абу-Даби… 😦

Badrobot

Ну да, Абу даби… неужели не популярная модель за бугром? Чем обьяснить такое “многообразие” ништяков?

Rocknrolla

Как по мне: дисков хватает, резины тоже. Алюминий в подвеску и еще куда-нибудь, так же вроде бы есть выбор. Кузова? Тут спорный момент, мне и фиеста очень импонирует, особенно в сравнении с убогой Импрезой… Заказывать из канады, потом выдумывать декали и прочее, желания нет… Да и с курсом доллара, можно в магазине в Мск купить готовый Кен Блок, или раскрасить фиесту экслюзивно. Другой вопрос чего их “жмет” положить к некрашеной корке, те же стикеры в стиле Блока? Или других команд, кто учавствует в ралли на фиесте… Маркетинг и экслюзивные права… Сугубо личное мнение на правах оффтопа;)

RiderSx
Rocknrolla:

Ближе к 10-12 странице темы.

Перечитал все с 7 по 15, не нашел ничего про подкрылки 😦

Rocknrolla

Про защиту от снега точно в теме есть. Про подкрылки погорячился;)

Badrobot

Снег будет набиваться в рулевую полюбому, врят ли есть норм защита.
У того же teembluegroove купил защиту, она закрывает всю “ванну” но все равно дырка же остаётся под ягу от сервы к рулевой…