Правила проведения соревнований OFF-ROAD 1/5

akira
roman_alekseev:

, кто собирается взять модель и поехать гоняться не только на своей домашней трассе.

Роман, попахивает тут изучением рынка.

roman_alekseev
akira:

Роман, попахивает тут изучением рынка.

рынок по продаже ж/д билетов? ))))) вааааще не интересен )))))

Давид_Тодуа

я собирался…мне интересно…сейчас баха и сборка лося…но с регламентом все сложнее-я только купил себе зену 27.2:( так что,если и влезу,то только с лосем (на него уходит баховская чунга).

а может проведем перекличку?просту, ник-класс-объем и составим г(л)истограмму

roman_alekseev
akira:

Роман, а почему кроме вас и вашего мнения, в данном обсуждение больше ни кто из Питера не высказывается?

я в Питере сказал, мотор 26 и все согласились, потому что почти у всех такой стоит)))) у 1 пилота только 29, но он сказал исправится и поменяет до следующего лета. я за пилотирование, а не за ошибки и излишнюю мощность.

akira
Давид_Тодуа:

я собирался…мне интересно…сейчас баха и сборка лося…но с регламентом все сложнее-я только купил себе зену 27.2:( так что,если и влезу,то только с лосем (на него уходит баховская чунга).

а может проведем перекличку?просту, ник-класс-объем и составим г(л)истограмму

Давид, ну если вы посадите лося на жесткую диету, то влезете…

Otvertkin
roman_alekseev:

я в Питере сказал, мотор 26 и все согласились, потому что почти у всех такой стоит)))) у 1 пилота только 29, но он сказал исправится и поменяет до следующего лета. я за пилотирование, а не за ошибки и излишнюю мощность.

ну согласен, 26 мотором проще пилотировать, потому что он неедет них…а

Давид_Тодуа
akira:

то

эх:(да сколько там можно то выкинуть и облегчить…пара карбошек не сделает ничего…

а у меня в инструкции мотора G270RC написан объем 25.4см3…

SPIRITUS
Давид_Тодуа:

эх:(да сколько там можно то выкинуть и облегчить…пара карбошек не сделает ничего…
.

Ну вообщето я сейчас делаю вариант ЕФРА Лося, бага из шорта без затрат;) но это все подготовка на будущее нежели реальность 2014… на следующий год машинка только пройдет реальный тест. А готовый конверс Лося стоит несколько не реальных денег при том, что слышал очень много негатива про него.

Поехать на ЧР многим интересно но вот цена вопроса и масштаб перемен под регламент слишком велик для принятия решения.

Давид_Тодуа
SPIRITUS:

масштаб перемен

значит будем в Курьяново и Раменках катать…на чем есть:)

roman_alekseev
akira:

посадите лося на жесткую диету

а сколько он сухой весит???

roman_alekseev
Давид_Тодуа:

G270RC написан объем 25.4см3

так и есть. отличный мотор.

akira:

18 ±

да ну нах…))))

Alex_G

Zenoah G290RC 3.5 HP Engine (4-Bolt Topend) - $255.00

G270RC 4-Bolt Engine w/Full ESP Porting 4+ HP - $439.00

Объясните пожалуйста почему первый двигатель не в регламенте??? ( данные с ддм)

SPIRITUS
Давид_Тодуа:

у меня этот-он пролезет?

А это у Романа надо спросиить 😉 Но надеюсь что нельзя иначе это вообще бред получается…

SPIRITUS
Серега_бутово:

А я такой хочу rc-car-online.de/…/y0803-y0803-speed-tec-competiti… -короче все сводится к маблу, хотя бесплатно ,поучаствовать, в чемпионате никто не запрещал.

Серега, отличный двиг! Только не забудь со стока всякие внешние штучки перекинуть, а то не допустят)))))) Зато всех порвешь как тузик грелку, мерить объем и пиленые каналы\жиклеры им всеравно нечем.

Бесплатно видимо только зрителем)))) Но не страшно. Будем с тобой сидеть на насыпи справа и смотреть как гоняют по нашей трассе ЧРовцы))))

Alex_G
SPIRITUS:

Серега, отличный двиг! Только не забудь со стока всякие внешние штучки перекинуть, а то не допустят)))))) Зато всех порвешь как тузик грелку, мерить объем и пиленые каналы\жиклеры им всеравно нечем.

Зачем чего нибудь перекидывать? Двигатель 26, зажигание вроде стандартное, лепесток отсутствует, вполне себе в регламенте, лишь бы бабла хватило всем нос утереть. А так, ну никакой гонки вооружений.

Серега_бутово

Я понял, но думаю до такого не опущюсь, просто хотелось чтоб данные соревнования были массовыми, более того Егор пояснил что для участия в Европе титулы не нужны, какие (нах) моторы, колеса, елементарная настройка подвески и передатки, на определенной трассе могут дать больше, чем все эти понты с сверх моторами, да лучше ещё 300евро докинуть и лося купить наверное,или на сток подвесить фенечек,. Мне понравилось предложение Юрия, мотор=вес, +мотор= +вес. Роман попытайся, для начала сделать мероприятие массовым, в правилах желательно учесть интересы всех участников, а потом кому надо-сами в чемпионы запросятся, не в Лосе или элконе дело, мало людей у нас катают, нужно наоборот, попытаться постараться привлечь, сделать соревы морально комфортными, я не один десяток раз просмотрел европейские записи соревнований разного ранга- ну честно стоят пеньки с ушами обезличеные, сами себе на уме, глазами моргают. Просто не хочется дружную, веселую тусовку, и так не большую подводить под жосткий регламент, кто хочет и так вкарячит на модель что вздумается, и легко правила обойдет-не забываем где живем и на что способны.

SPIRITUS
Alex_G:

Зачем чего нибудь перекидывать? Двигатель 26, зажигание вроде стандартное, лепесток отсутствует, вполне себе в регламенте, лишь бы бабла хватило всем нос утереть. А так, ну никакой гонки вооружений.

Ну не вопрос…карбоновотитановая рама на укороченного Лося без кузова + 2 сервы на руль+ доработка движка баксов на 500 + титановые кости трансмиссии и тяги на заказ чтобы вписаться в регламент + мегатруба равная по стоимости движку + буржуйское топливо и масло + иридиевые свечки колпачки+ легкие МСД колеса пусть и одноразовые, зато в правила влезем и т.п. Снимаем бампера и держим в ЗИПе по нескольку амортов и рычагов на случай поломки как делают незащищенные безбамперные МСДевцы. Получается вполне бюдетный чемпионский Лосик… а что? Зато двиг 26ой 😉
Ах да…забыл блин последний резерв облегчения веса…надо заменить эти тяжелые хоть и работающие аморты на скажем от Хаймоты тогда точно вес будет в рамочках…Вобщем нам есть чем заняться господа зимой 😉 Готовьте бабло…пару тыс баксов, не меньше…а лучше в евро.

roman_alekseev
SPIRITUS:

Даже в шоссейных гонках, где казалось бы уже все зарегламентировано есть класс “Опен” и все довольны

вот наверное самое верное решение! Будет 3 класса 2ВД, 4ВД и “ОУПЕН”…в 1 гоночный день 3 класса уместить реально. Щас регламент подправим…

SportsMan
roman_alekseev:

мне тоже не понятно упорство, у 90% стоит 26 двиг…но зачем то надо в правилах прописать 29)))

А сколько активных катальщиков в Питере, готовых принимать участие в полноценном чемпионате в нескольких городах? Просто, если это два с половиной человека, а 90% это чуть более двух человек, то регламент только под них затачивать несколько странно…
Зачем тогда вообще было на форуме вопрос задавать что не устраивает в вашем “регламенте”? Сделали бы его сразу для себя.

Rasmus:

Я поэтому и агитировал всех на 29 зены, поскольку у нее самый большой ресурс по сравнению со всеми остальными моторами, при самой большой мощности среди стоковых моторов. 26 мотор на мсд и особенно на лосе работает внапряг.

Тоже насколько я помню у большинства владельцев MCD в Москве стояли 29 движки, именно потому, что их рекомендовал Макс, как более подходящие для полного привода. А т.к. большинство MCDшек прошло через него, то наверное можно тоже заявить, что у 90% “гонщегов” полного привода в Москве стоят моторы 29.
Так какая проблема поднять объем в регламенте до 30 кубов?
Хотя если есть желание остановиться на чемпионате Санкт-Петербурга, то наверное и так сойдет…