Як-54 1300мм из потолочки

nikolaypet

В чертеже F2 F3 они овальны кто делал дайте пожалуйста диаметр без обшивки.

Umniyk
nikolaypet:

В чертеже F2 F3 они овальны

И F4, кстати, тоже. Я делал так. Распечатал шпангоуты по одному на лист бумаги. Поскольку на чертежах обшивка указана 4мм., а я использовал 3,5мм потолочку, то отступал от внешнего контура чертежа на эти самые 3,5мм и накалывал шилом на заготовку. Аналогичным образом изготавливались все нервюры.

РОМЗЕС
Dandy73:

А 3 банки мало будет? Не для 3д.
Регулятор хочу заказать как у вас. Скажите как он? Не подводил?

Такой регулятор не берите, он для вертолетов. Для самолета он большое го-но.
Три банки маловато.

Dandy73
РОМЗЕС:

Такой регулятор не берите, он для вертолетов. Для самолета он большое го-но.
Три банки маловато.

Уже заказал 😦

Omegus

Доброго времени суток!
Сегодня начал строить этот самолет. Подскажите пожалуйста какая начинка будет самой оптимальной для данной модели? Интересует мотор, сервы, регулятор и конечно же аккумулятор.

З.Ы. Прошу сильно не пинать, ибо новичок в этом деле.

mcvall

“Силовая установка - что то типа мотора Турниги 35-48, регуль ампер на 40-60 и батарею 4S 2600-3000MaH 20C Винт 13х4. Сервы по 2 кг.” вроде был дан. Поискать комплектуху за вас? Тогда уточню: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Ссылка на параллельную тему forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31869&st=…

10 days later
Omegus

Подскажите пожалуйста как крепится РН к фюзеляжу. Если я правильно понимаю он держится только на обшивке.

mcvall

Только на обшивке,и этого достаточно…

7 days later
rachaser

Здравствуйте,хочу построить себе ЯК,автор молодец!,работа очень аккуратная и красивая, не подскажете,подойдет ли такой мотор,регулятор,Винт и аккумулятор?
banned link

banned link

banned link

banned link

Заранее благодарю за ответы.

mcvall

Мотора однозначно будет мало,соответственно и аккум надо побольше,винты лучше АРС и не меньше 12",ищите мотор мощностью 500-700ватт!

rachaser

Тяга: 1650 грамм

Этого мало? у меня самик весит 200 грамм без крыльев!

mcvall

Если размах 1300,то винта,рекомендуемого производителем для приведенного выше мотора будет мало,так как капот имеет большой диаметр,хотя может и прокатит,вчера на свой ради прикола поставил 10х6,мало…,а по тяге,думаю будет нормально,1650гр,и если еще вложиться в 1кг полетного,то будет нормально!

Umniyk

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу меня извинить,но не могу не похвастаться! Как говорил Чебурашка:-“Строили мы, строили и наконец построили! Да здравствуем мы! Ура товарищи!”. Под словом МЫ я , конечно же, имею ввиду автора этого проэкта ( спасибо огромное!) Сергея Счислёнок ну и … Вобщем, хоть и со второй попытки, но он полетел. И хорошо так полетел, что даже тримировать не пришлось. Управляться с ним после тренера всёж не просто. Рулить надо постоянно. Очень чувствителен к РВ. И в связи с этим вопрос знатокам: это нормальное поведение пилотаги или неопытность пилота?

mcvall

Красивый получился!Поздравляю!)На первых полетах расходы желательно зажать и экспоненту на 40-50%.

mcvall

Мужики,где Вы все берете такие большие бутылки темные,я сделал болван и не одна двушка с под пива не налазит!!!?

Umniyk

Фонарь состоит из трёх частей. Одна двушка - одна часть. Склеивается Моментом с предварительной зачисткой наждачкой. У меня, например, передняя часть вклеена в фюз, а склеенные вторая и третья съёмные.

15 days later
Roma95

Ребят хочу строить пилотагу из потолоочки,
Как я понял автор чертежи делал сам,
как ведет себя модель в воздухе также как и покупной як-54?
Или же стоит делать другую пилотагу?

Alexm12
Roma95:

…как ведет себя модель в воздухе также как и покупной як-54?
Или же стоит делать другую пилотагу?

Это будет зависеть от радиуса изгиба рук изготовителя… 😃