электро Extra 330SC 78" с нуля
кстати уголь с бальзой дружится через эпоксидку?
Дружит вполне. Слой потоньше, обмотаете/приматаете, феном дунете и под пресс даже не понадобится пихать - обмотка заменит.
По рыбацкой плетенке.
На любой рыбацкий форум зайдите и договоритесь со спиннингистами.
Мол обмен - вы им деньжат на новый рулон, а они вам чтоб смотали с катушки рулон юзаной плетни.
Есть “плетенка” и без пропитки - например варивас … но стоит не гуманно.
В идеале вам нужен “файрлайн” или “суффикс”, “стрен” тож пойдет … 10-30LB разрывная.
Проще кевлара купить. Катушка СВМ - рублей 300…
А сейчас пхаю его везде, где считаю нужным. И оченно тем доволен.
Угу… А я уже прошел этот этап 😁. Тоже пихал его везде. Оказалось - бестолку.
Хотя угля в моделке всякого - хоть самолет целиком строй…
В идеале вам нужен “файрлайн” или “суффикс”, “стрен” тож пойдет … 10-30LB разрывная.
😃
а где почитать про методику обмотки, все же хочу попробовать уголь применить
На вскидку если … на сайте Дрелы были линки на строительство Allegro Lite
Там лонжероны с угольком.
charlesriverrc.org/…/markdrela_allegrolite2m.htm
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=288080
спасибо
все теперь все понятно, задача поставлена, ближайшие сутки буду ее воплощать.
спасибо за оказанную помошь,
думаю с фюзеляжем будет проще, вроде как бы с ним все понятно, спасибо lunatikу, помог с ним очень сильно
зы.тут такое дело, стал экспериментировать с клеями-смолами
лучше всего бальза с углем подружилась через комофен (циакрин) при разрыве часть бальзы осталась на поверхности пластинки угля.
это на самом деле? или тут кроется обратная сторона медали?
Я сейчас с циакринами ограниченно работаю, из-за аллергии.
В основном со смолой.
Использую ЭД-20. Перед склеиванием зашкуриваю поверхности. И всегда прогреваю.
Деталь в работу идет мимнимум через сутки сушки. Обычно - двое, трое суток.
Планирую спробовать быстрые смолы импортные. Купил 30-ти минутку. Соберу следующие консоли на ней, расскажу что да как …
на счет ЭД-20 не скажу, есть ЭДП, не знаю чем отличается
так же есть 30 и 3х минутка, с последним удобно работать на мелких деталях, где придавить, закрепить трудно
просто попробовал карбон приклеить к бальзе на все что у меня есть, пока абсолютный лидер космофен
на счет ЭД-20 не скажу, есть ЭДП, не знаю чем отличается
ЭДП - это ЭД-20 с П ластификатором 😉 По сути - 2 компонетный клей. Лучше, кстати, чем 30-, и тем более, чем 3-минутка. 3-минуткой только что-то совсем ненагруженное можно клеить… И адгезия - никакая. Поэтому космофен у нее и выигрывает…
мне объяснили что ЭДП в 2 раза жиже. и мне кажется удобнее в этом случае клеить жиденьким.
космофен у меня халявный, я им все перепробовал клеить, лучше всего бальза к бальзе, пропитывает обе поверхности, и в итоге трескается (при попытке сломать) рядом
мне объяснили что ЭДП в 2 раза жиже. и мне кажется удобнее в этом случае клеить жиденьким.
космофен у меня халявный, я им все перепробовал клеить, лучше всего бальза к бальзе, пропитывает обе поверхности, и в итоге трескается (при попытке сломать) рядом
Оно бывает и жиже, и гуще - отечественная смола, госты пофигу;) Основа ЭДП - все равно ЭД-20, как ни крути. Но чтоб в 2 раза - сомневаюсь, это уже Larit или West System будет 😉. Ксмофен - хороший качественный цианкрин, ничего удивительного, что он хорошо клеит. Но уголь лучше клеить смолой, на самом деле, предварительно заматировав поверхность мелкой наждачкой… Цикрин слишком хрупкий, и совсем не держит резких нагрузок и вибрацию.
просто попробывал смолу, на самое больное место, лонжерон бальзу и уголь, вот на смоле: просто отслоился от угля, ровненько так 😃
вот эта смола
www.epital.ru/compounds/etal370.html
вот с этим отвердителем
www.epital.ru/hardeneres/etal45m.html
дают отличный результат по вязкости и пропитываемости.При работе со стеклотканями позволяет уравнять вес связующего и вес тряпки(очень хорошая пропитываемость).
Позвоните,скажете что вы авиастроитель (у них богатый опыт продаж строителям СЛА),могут продать по килограмму.
Кирилл, Анатолий, простите, был не прав по поводу ваших рекомендаций лонжерона. щас не хочу говорить что был мудаком.
просто щас сел посчитал крыло, а точнее только ту ее часть, которая за трубой, по сути труба тоже выполняет роль лонжерона, и нехилого. вот еге и исключил
так вот. инерционный момент в узле нервюры которая находится на рубеже труба лонжерон составляет 240кг*см а нагрузка 7 кг
те сечение бальзы должно быть 3*3мм
Мол обмен - вы им деньжат на новый рулон, а они вам чтоб смотали с катушки рулон юзаной плетни.
или к парапланеристам, при замене стропной системы остается неплохая кучка кевларовых строп 😃
а заменить его нечем, по рыбацким пробежался. те что рядом - нету, знакомых парапланеристов тоже нема
Замените хорошей, крепкой и не гнилой ниткой.
шелк? а можно стеклоткань распустить на нитки, все равно как я понимаю мотать надо не плотно, а как бы прихватить полочки междусобой
Стекло не стоит распускать на нитки. Нитки прочнее (как правило) чем пряди стекла.
Мотать плотно. Неплотно само получится 😃) а тут треба потрудиться.
ну нитки я имел ввиду прядь, как бы саму ткань распустить, а потрудится тут над всем стоит. просто так ни чего не дастца