Модели из 3D принтера
Винт какая-то общедоступная моделька или свой?
Винт нарисовал сам, используя покупной винт как прототип. 4 итерации и тяга сравнялась с покупным.
Теперь можно печатать 2-3-4 лопастные .
Хороший результат! Я пока не подгонял свои модельки.
Печатается целиком или разборный под склейку?
Какой материал?
Хороший результат! Я пока не подгонял свои модельки.
Печатается целиком или разборный под склейку?
Какой материал?
печатаю целиком из PETG но думаю что из PLA будет тоже хорошо.
Слой 0.15мм 3часа.
Потом наждачкой балансирую и в полет.
Интересно попробовать эту технику печати для винтов
из PLA будет тоже хорошо
PLA очень плохо поддаётся наждачке, да и ацетон его не берёт.
PLA очень плохо поддаётся наждачке, да и ацетон его не берёт.
а ты попробуй под струей воды и удивишься 😉
а ты попробуй под струей воды и удивишься
Пробовал, удивился что тоже не особо берёт. В принципе обрабатывать можно, но по сравнению с ABS геморойней.
Пробовал, удивился что тоже не особо берёт.
Попробуйте найти PLA+. Это материал со свойствами печати обычного PLA, но с возможностями механической обработки как ABS. Этот точно прекрасно обрабатывается мокрым абразивом (просто мокрая наждачка разных номеров) и надфилями, сверлится, режется на станках. По цене немного выше обычного. В качестве иллюстрации к тексту можете зайти в тему “Яхты”, где я представляю проект парусной лодки с корпусом из таго PLA+. Есть фотки на стадии обработки.
печати для винтов
Крайне здорово было бы.Хотя пока что для меня например,покупные всё же предпочтительнее.Для ФПВ дальнолётов,надёжность,фактор архиважный.
Хорошо бы ещё заиметь файлики для печати например Мини Талона.Весьма удачный носитель.
Загрузил файлы EXTRA300 на ресурс обмена.
Если нужна консультация по печати или сборки то лучше в тему 3D print EXTRA300, чтобы можно было быстро найти нужный вопрос-ответ.
думаю что из PLA будет тоже хорошо.
напечатал свою модель из PLA, отбалансировал и при испытании винт разлетелся 😦 видно для PLA его нужно делать толще в комлевой части.
Будьте осторожны!
На платформе 3dlabGang вышла новая модель от разработчика PZL P.11 print-beat.com
MACCHI MC.200 “SAETTA” от 3dlabgang
Длина: 1020 мм
Размах: 1340 мм
Вес печатных частей: 1650 г
Взлетный вес: 2150 г (4s 2800mAh Li-Po, 6x servo, SC)
Инструкция (на английском)
Подробнее о модели
Eclipson-airplanes тизерит свою новую модель - Model V.
На данный момент известно, что размах будет 1.37 м, а вес печатных частей - 350 г…
Добрый день коллеги! Просьба, нужно напечатать М-11, двигатель на ПО-2, помогите ссылкой на файлы или файлами. Не нашёл, может искал плохо, но уж лучше спросить у знаюших. Спасибо!
На М-11 может и не похож, но зато любое количество цилиндров www.thingiverse.com/thing:2773992/files
Если копия не на ЧМ, то пойдёт.
Выл новый самолёт от Eclipson - Model V.
Размах: 1370 мм
Длина: 765 мм
Площадь крыльев: 15,9 дм²
Профиль: NACA4412
Вес печатных частей: 200/430 г (в зависимости от материала LW-PLA/PLA). Учитывая, что LW-PLA имеет конскую цену, ориентируемся на вторые цифры…
Взлетный вес: 400/770 г.
Скорость сваливания: 23/29 км/ч
Нагрузка на крыло: 25/48 г/дм²
Подробнее о модели: https://www.eclipson-airplanes.com/model-v
Опечатался - “вышел” 😃
Если ссылка в предыдущем сообщении не работает: www.eclipson-airplanes.com/model-v
Выл новый самолёт от Eclipson - Model V.
Размах: 1370 мм
Длина: 765 мм
Площадь крыльев: 15,9 дм²
Профиль: NACA4412
Вес печатных частей: 200/430 г (в зависимости от материала LW-PLA/PLA). Учитывая, что LW-PLA имеет конскую цену, ориентируемся на вторые цифры…
Взлетный вес: 400/770 г.
Скорость сваливания: 23/29 км/ч
Нагрузка на крыло: 25/48 г/дм²Подробнее о модели: https://www.eclipson-airplanes.com/model-v
правильно понимаю. что крыло неразборное - отстегивается целиком от фюзеляжа и БЕЗ усилений???
правильно понимаю. что крыло неразборное - отстегивается целиком от фюзеляжа и БЕЗ усилений???
Есои посмотреть видео по сборке (на странице разработчика по ссылке, но раз уж лень смотреть, то добавлю сюда) - крыло цельное, усилено карбоновой трубкой [тайминг на видео 5:00].
Так это, господа, что по поводу колхоза на V?
“Колхоз” разогнали,коров на мясо,трахтор в чермет. Землю олигархи отобрали.Лесок китайцы спилили.)) Нету больше колхоза “Светлый путь”… 😦
“Колхоз” разогнали… Нету больше колхоза “Светлый путь”… 😦
Чойто? Дело Ильича живо! Цветет в ВК!..