Модели из 3D принтера
повторяется пропуск слоя.
Это не пропуск слоя. Это у вас модель по слоям рвёт.
Пластик такой, если печатаешь из АБС это частенько случается.
способы борьбы.
1 увеличить толщину стенки (добавит весу и не 100% результат)
2 добавить толщину и накрыть принтер коробом (если конечно это не кубик.)
опять таки это не даёт гарантии повторения разрывов.
ну а так подбирать режимы печати (в том числе и толщину стенки)
из ПЛА и пети как не напечатай всё одно получится.
Это не пропуск слоя. Это у вас модель по слоям рвёт.
Пластик такой, если печатаешь из АБС это частенько случается.
способы борьбы.
1 увеличить толщину стенки (добавит весу и не 100% результат)
2 добавить толщину и накрыть принтер коробом (если конечно это не кубик.)
опять таки это не даёт гарантии повторения разрывов.
ну а так подбирать режимы печати (в том числе и толщину стенки)
из ПЛА и пети как не напечатай всё одно получится.
Именно идет пропуск слоя с начала печати слоя. Сидел смотрел. Слой получается как большое многоточие, и на него второй поверх не ложится. Ничего не рвет. Руль направления печатает идеально. А фюз ну никак. РН слой где начинается там и заканчивается. А вот на фюзе, получается ретракт, и печатае сначала все ок, а потом начинает пропускать плевать слои.
Посмотрите в NetFABB, может файл stl с ошибками.
Посмотрите в NetFABB, может файл stl с ошибками.
Если бы это было в одних и тех же местах, то да. А пропуски вообще происходят спонтанно. Это пробки в экструдере, пластик вспенивается, и печатать нечем. Попробую еще уменьшить ретракт.
РН слой где начинается там и заканчивается. А вот на фюзе, получается ретракт, и печатае сначала все ок, а потом начинает пропускать плевать слои.
Я по этому вопросу и хотел спросить. Читал ветку на Групсах по рекомендации печатииз ЛВПЛА, он печатается без ретракта (ретракт 0). Именно из-за его вспенивающих свойств. А почему тогда Керамотеху ретракт надо подбирать? И в Симплифлай есть функция настройки начала слоя - «Choose start point closest to specific location» – привязать стартовые точки начала печати периметров к вымышленной точке с координатами, указанными в полях «X» и «Y».
Аэротехом кто печатал? Поделитесь мнением.
Аэротехом кто печатал? Поделитесь мнением.
Мне не понравилось. Почти во всем согласен с автором этих статей:
3dtoday.ru/…/aerotex-praktikum-po-podboru-parametr…
3dtoday.ru/…/aerotex-praktikum-2-pobeda-budet-za-n…
Может конечно с настройками не докрутил, но положил на полку и поставил обратно PLA)
Для пенных пластиков делают специальные модели, чтобы печатались в режиме вазы. К этому пришли все кто пробовал.
Попробую еще уменьшить ретракт.
Может проще нарисовать модель нормальную а не то что лапсы и прочие предлагают?
полно вариантов где можно вес скинуть.
например трубочка под тягу в фюзе как бы небыло странно а на ЛА-5 эта трубочка со всеми держалками и стыками добавила всего то 120г просто взял что то напечатал вообще без неё а там где уже было напечатано выдрах кусачками и упс моделька полегчала на 120г.
А тягу ни чёто её делать то? делов на 15 минут рейка 4х4 2 отрезка проволоки стальной миллиметров по 70 и 2 кусочка термоусадки вот и всё что нужно, есть и другие варианты.
а выигрыш в весе немалый и времени на печать тоже экономится немало.
Чем покрыть самолет, желательно цветным что бы после не красить, что бы была нормальная адгезия скотча с пластиком?
Чем покрыть
Можно матом.
приклеиванию скоча утюг помогает.
И это если нормально покрасить то всякие мелкие дырдочки забиваются краской.
Интересная статья, но во первых рекомендуют сопло 0,6, а автор печатал на 0,4. Это надо тоже учитывать. Плюс надо иметь закрытую камеру с внутренней циркуляцией (это у автора фен был)
На моем принтере все это есть, нет сопла 0,6. Лежит где то в недрах нашей таможни и не двигается уже 2ю неделю.
Крылья из PETG явно тяжелые выходят, напечатаю для Сейрана крыло из Аэротеха, сравню
А я заказал сопло 1мм 😃
Хочу провести очередную попытку печатать ABS, но большие модели.
очередную попытку печатать ABS,
Я пока не разобрался со своей проблемой печати ABS. Первая деталь вышла на отлично (нос фюза каталины), вторая деталь рассыпалась по слоям. Потом вернусь к этому вопросу, когда привыкну работать на обычных пластиках. Кстати пластик от FDplast очень даже хороший, детали выходят отличные
очень даже хороший
Да, всё верно. Так и есть.
нет сопла 0,6. Лежит где то в недрах нашей таможни и не двигается уже 2ю неделю.
А чего ждать? Рассверлите сопло 0,4 до 0,6мм. или сколько надо. Я пробовал до 1мм. рассверливать, когда “приспичило”.
Рассверлите сопло 0,4 до 0,6мм. или сколько надо
Предпочитаю не колхозить, нюансов много, начиная от отсутствия подобных сверл и заканчивая качеством полученного отверстия.
нюансов много
Да нет там ни чего сложного. Как же Вы тогда модели F2A эксплуатируете? Свёрла в Москве купить можно. А отверстие может быть хоть квадратным.
А я заказал сопло 1мм 😃
Хочу провести очередную попытку печатать ABS, но большие модели.
У меня получалось печатать соплом 0.4.
если уж вам так хотца стенку толстую то соплом 04 в 2 периметра будет какраз около 1мм.
АБС хороший пластик. НО! Печатать им сложно.и не любит солнечного света.
вот то что на фото полежало на подоконнике месячишко и потом просто в руках рассыпаться начало.
в общем думаю если сразу покрасить или ещё какую защиту от солнышка придумать то может и будет толк.
Интересная статья, но во первых рекомендуют сопло 0,6,
Так поставьте ширину 0.7 и будет вам счастье.
Симплик такое свободно позволяет.
Так поставьте ширину 0.7 и будет вам счастье.
Симплик такое свободно позволяет.
Простите тугодума 😃 Не понял, можно чуток поподробнее.
Кстати о Симплике. Есть деталь с 3мя процессами, как понять какой процесс к чему привязан в детали.
Так поставьте ширину 0.7 и будет вам счастье.
Ширина линии и объёмный расход пластика ни одно и тоже.Производитель рекомендует сопло 0.6 именно для нужного для правильного вспенивания объёмного выхода пластика.