Модели из 3D принтера
слабая аргументация.
Увы это не так.
По всем параметрам кроме как на изгиб и то только по одной оси, нерюра толщиной 05мм точно не уступит бальзовой, тот самый недостаток на изгиб компенсирует контур высотой 4мм и толщиной 05мм.
так что это не мои субъективные ощущения.
Неплохо увидеть ваши творения.
Именно, что рисовать так как вы показали ненужно, если применять фишку из видео.
Хорошо, но ведь облегчение нервюр и установка дополнительных элементов всё равно в солиде делается. А в куре можно сделать только сетку. И как оперативно подобрать необходимый зазор между обшивкой и набором без 3D программы?
Когда я делал вот эту модель,
то пришлось все опубликованные файлы разбивать в Симпли на элементы, масштабировать и двигать . Иначе при печати набор отваливался от обшивки или наоборот выпирал наружу. Поэтому меня “курина фишка” и не вдохновила.
Но всё таки придётся обратиться к Куре. Попробую порисовать консоль с набором, образованным поверхностями. Симпли этого не “видит”. Вес набора должен уменьшиться вдвое. Да ещё если попробовать попечатать в LW-PLA, то может и получится приблизиться к “пилотажному” весу.
Кстати, располагать нервюры под 90 град. друг к другу, как на видео не стоит. Тяжёлая конструкция получается и печатать проблемно. Я “растягиваю” набор по размаху крыла. Т.е. нервюры стоят под углом около 75 град. относительно хорды крыла.
Иначе при печати набор отваливался от обшивки или наоборот выпирал наружу. Поэтому меня “курина фишка” и не вдохновила.
- В куре есть возможность нарисовать прямоугольник и присвоить ему тег ЗАПОЛНЕНИЕ. в этом случае внутренняя структура печатается как заполнение и все отступы и выпирания регулируются курой
- В видео показано что не только созданный в куре прямоугольник, но и вообще любой объект можно назначить ЗАПОЛНЕНИЕМ, и этот объект не должен повторять формы оболочки, он может быть больше или меньше. И в этом случае ненужно гадать с отступами от оболочки, они получаются автоматически.
попробуйте пересохранить свой stl файл используя стандартную программу windows, 3Dbuilder.
- откройте файл в 3Dbuilder
- нажмите кнопку (import model)
- если в модели есть ошибки, вокруг нее появится красный прямоугольник и предложение их исправить.
- после автоматического исправления, закройте программу сохранив файл.
Все )
Эклипсон дошел до стадии сборки, на очереди электроника. Есть затык с мотором, имеющиеся моторы не подходят по длине, надо мотораму переделывать. disk.yandex.ru/i/aRy6YEze35M6xA
Посоветуйте какое ускорение и рывок поставить для принтера типа prusa i3, что бы избавиться от волн при печати углов…
Посоветуйте какое ускорение и рывок поставить для принтера типа prusa i3, что бы избавиться от волн при печати углов…
Промучился вчера весь вечер с Солидом в попытках подогнать мотораму Эклипсона под свой мотор. Ничего не выходит, опыта у меня нет почти. Как это сделать? Или проще купить мотор?
Мотор короче или длиннее чем нужно?
Мотор короче или длиннее чем нужно?
Мотор длиннее на 10 мм. По диаметру и посадочным отверстиям совпадают У меня Граупнер мотор с регулем лежат без дела.
Легче кок перерисовать или проставку между фюзеляжем и коком нарисовать и распечатать. А кок можно сделать самому и легче печатного. Знакомый по такому принципу на полукопии делает большие коки, получатся очень лёгкие. Вот ещё вариант.
Фишка интересная. Жаль, реализована пока только в клиппере.
Жаль
А чего жалеть то сколько народу печатает вообще на ардуинах восьми битных и не задумывается о каких том высших материях, Причём печатают такие вещи что просто загдяление.
А чего жалеть то сколько народу печатает вообще на ардуинах восьми битных и не задумывается о каких том высших материях, Причём печатают такие вещи что просто загдяление.
Не хотите, не жалейте. Делов-то.
А кок можно сделать самому и легче печатного.
Забил я на эту икебану, сделал как есть. disk.yandex.ru/i/QuQdtYt1T0cXxQ Осталось облетать.
Нормально смотрится. Можно было и распечатанный кок поставить.
сделал как есть.
Ну наконец то первый из напечатанных полетел!!!
Наконец-то в теме “лёд тронулся!”. Количество действующих пилотов и моделей увеличивается.
Хотелось бы добавить кое что из опыта эксплуатации печатных моделей.
Двигатель не должен крепиться к деталям из PLA. Пластик “плывёт” от прогретого мотора. Я обычно делаю силовые шпангоуты из ABS или просто пилю из текстолита.
В Эдже крепёжный “кубарик” для мотора печатал из ABS. От напечатанных стоек шасси я отказался. Проволока ОВС наше всё. У меня ещё старый Эдж, не со съёмными стойками. В новой версии фюза Эджа менять стойки проще.
Насчёт стоек, я распечатал их с 10% заполнением. Стали не в пример лучше в плане жёсткости.
У нас на поляне нет нормальной ВПП. Только “грунтовка”, и эти буераки пластик не выдерживает.