Модели из 3D принтера

Марат
Александр_АГ:

При печати деталей от 3длабов, нужно выставлять

Для того чтобы понять принцип это не принципиально. Первый профиль слушит только чтобы лучше прилепить деталь к столу и усилить торец крыла… Он печатается в два периметра, остальное в один периметр…

eysymont:

в этой ветке писали, что проблемы были

попробовал английскую версию - всё также…
пробовал разные установки - ничего не меняется…
буду копать дальше.
P.S. А версия Симпли может влиять? у меня 4.1.1

IgorG
Марат:

попробовал английскую версию - всё также…
пробовал разные установки - ничего не меняется…
буду копать дальше.
P.S. А версия Симпли может влиять? у меня 4.1.1

У меня 4.1.2
Пазы появляются, если установить ширину экструзии 0.7 мм. При 0.4 обшивка гладкая.

eysymont
Марат:

А версия Симпли может влиять?

Была 3-я, а сейчас 4-я. Нормально всё.

Для начала попробуйте установить настройки, как на видео выше.

Марат
IgorG:

Пазы появляются, если установить ширину экструзии 0.7 мм. При 0.4 обшивка гладкая.

А у меня пазы появляются если ширина экструзии более 0,33 мм и никакие другие настройки для слайсера роли не играют. Для печати естественно надо подбирать режимы печати…

Марат

вот так получается

Попробовал русифицированный вариант - абсолютно такой же результат

eysymont
Марат:

А у меня пазы появляются если ширина экструзии более 0,33 мм

А диаметр сопла 0,4мм?
Пока погода нелётная, открасил ЯК-3 из LW-PLA.

Может, до конца выходных успею и электронику поставить.

eysymont
Марат:

Да 0,4 мм

Тогда на вкладке «Advanced» в группе настроек «Thin Wall Behavior» в поле «External Thin Wall Type»(Внешняя тонкая стенка) установить «Perimeters only». Сейчас там возможно стоит «Allow single extrusion walls».
В поле «Internal Thin Wall Type» тоже установить «Perimeters only».

eysymont
Марат:

Вот это помогло!

Чудес не бывает. Заодно, у вас в настройках отката “реактивная” скорость 4000 мм/с. Судя по дистанции отката(6,3мм), у вас принтер боуден. У меня на боудене скорость была не более 120мм/с и дистанция 4,5мм.

Марат

Я пока печатать не собирался - хотел понять как они не в режимж вазы такие вещи печатают.
А с этими настройками всё работает хорошо и качеством я доволен…
А 4000 - это я сейчас экспериментировал, когда не получалось - обычно стоит 140 -160

Я много читаю на фейсбуке вот в этой группе : www.facebook.com/groups/planeprintpilots/?multi_pe…
Но там все печатают из-под Куры. и очень много выложено профилей под различные принтеры. Поэтому и заинтересовала инфа печати в Симпли. В Куре есть возможность печати отдельных поверхностей (вроде так это называется) в режиме вазы и при проектировании деталей не надо оставлять зазор между деталью и поверхностью. Поэтому детали отслайсенные в Куре в Симфли не получаются так как хочется.

aviaamator

Александр! А Вы проследите несколько минут за печатью, вопрос сам отвалится, как и эти козявки после обработки. Из сопла излишки выпадают. Бывает, на слой, а бывает на внешнюю или внутреннюю поверхность…

eysymont
Александр_АГ:

Подскажите, как бороться с этими козявками?

Начинается самое “интересное”. Индивидуальные настройки печати под Ваш принтер. Я когда настраивался под эту модель, менял только настройки отката. Все остальные настройки, кажется, оставил как рекомендуют.

Александр_АГ:

Слайсер Кура, Симплифай они не уважают.

А в Симпли модели от Planetprint и не нарежутся. Об этом авторы популярно объясняют у себя на сайте и в мануалах к моделям.

aviaamator:

Из сопла излишки выпадают. Бывает, на слой, а бывает на внешнюю или внутреннюю поверхность.

Нет, не “прокатит”. Надо нормально настроиться. По сравнению с Злабовскими моделями, эти выполнены аккуратней. Пока на “пробнике” не настроитесь, печатать модель лучше не начинать.

aviaamator

Валерий! Объясните, плиз, мне , тёмному, Вы перестраиваете готовые G-коды из файла модели? Каким образом? Или оглоблей? ( шутка!) Я попробовал распечатать из произвольных настроек в Куре, получилось хорошо, но не то! Зато стал понятен принцип 3-Д печати! Свой опыт самый дорогой…

eysymont
aviaamator:

Вы перестраиваете готовые G-коды из файла модели?

А я ими вообще не пользуюсь. Загружаю STL файл и создаю свой G-код под настройки моего принтера.

aviaamator
eysymont:

Нет, не “прокатит”. Надо нормально настроиться.

Я позавчера только начал! Понимаю, что откат нужно настроить, как в Джи-код попасть? Или из файла все настройки от руки переписАть, в Куре расставить всё по местам, преобразовать в новый Джи-код-файл, и помолясь в печать? Правильно я догадываюсь?

Александр_АГ

Нашёл! Вот я торопыга. Смотрим внимательно видео на 8.12 минуте.
В меню Перемещения , Режим комбинга ставим Выкл.
И вуаля. 😃

aviaamator

Вот сейчас прям печатаю, проследил ещё раз за соплом, на переходе сопло ещё не подошло к точке начала печати детали, а экструдер уже давит, сразу налипает вот такая же козявка, как у коллеги из Германии. С этим как быть?

eysymont
aviaamator:

как в Джи-код попасть?

Не нужен он вообще. Нужны STL файлы.

  1. Загрузить на стол STL модель.
  2. В меню настроек Куры установить параметры печати, рекомендуемые в инструкции.
  3. Ориентируясь на пробную печать, изменить настройки в меню под свой принтер.
aviaamator:

Вот сейчас прям печатаю, проследил ещё раз за соплом, на переходе сопло ещё не подошло к точке начала печати детали, а экструдер уже давит,

Сразу модель не печатают. Сначала делается несколько витков каймы или юбки. Вы бы для начала что-то попроще попечатали. А самолёт отложите пока.

aviaamator

Попроще? Это же не наш метод! Эта модель летала два сезона, потом жёсткая посадка, решил не восстанавливать, а освоить новый метод! Не первая 3-д модель у меня, но их печатал мой товарищ для меня.

eysymont:

Загрузить на стол STL модель.

Вот мне бы разжевать это! В Куру?