Модели из 3D принтера
Опять козы и на наклонных краях тоже не всё так гладко.
В Куре в спецрежимах (поверхностный режим) поставьте оба варианта.
В Куре в спецрежимах (поверхностный режим) поставьте оба варианта.
Нет, это тут нельзя, стенка пустая.
Нет, это тут нельзя, стенка пустая.
Я сейчас поплавки для Эклипсона печатаю в этом режиме, все гладенькое и шпангоуты не вылезают. К Вашей модели не прилагали файлы профиля Куры?
Какую модель вы печатали от них?
Маленького Боббера.
Для неё нужна хорошая ВПП. Хвостовая балка “диетическая”, а шасси с резинками вообще недоразумение. У меня получалось её запускать только зимой по ровному снегу на лыжах.
… печатаю в этом режиме, все гладенькое и шпангоуты не вылезают. К Вашей модели не прилагали файлы профиля Куры?
У фюза двойная стенка. Профили только в видео уроке.
Всё делал как у них.
Перемотал катушку, буквально с десяток метров был перехлёст между витков, устранил и вот оно счастье!!! Само работает! Теперь по печати: деталь фюзеляжа отпечаталась хорошо, но без внутренних элементов. Это почему? Где в настройках Куры что включить? И ещё, по совету Валерия распечатал с полтора десятка маленьких деталюшек стыковки балки и фюзеляжа, попробовал разные настройки и опции. Понравилось! Спасибо за творческий пендаль! Иногда он так необходим бывает…😁
но без внутренних элементов. Это почему? Где в настройках Куры что включить?
Скорее всего ответ тут (5347)
rcopen.com/forum/f36/topic484179/5391
Работаем!!! Всем Большая Признательность!!!
но без внутренних элементов. Это почему?
Модели Planetprint отличаются тем, что нарисованы поверхностями. Поэтому они и не видны в Симпли. В настройках Куры надо обязательно включить: “Специальные режимы/Поверхностный режим/ Поверхность”
решил напечатать заднюю часть фюза.
Если это маленький Боббер, то надо модель повернуть передним шпангоутом к столу. И сориентировать Z-шов. Кстати, именно в фюзеляже поверхностный режим - “оба варианта”. И я делал небольшое заполнение.
М
Если это маленький Боббер, то надо модель повернуть передним шпангоутом к столу. И сориентировать Z-шов. Кстати, именно в фюзеляже поверхностный режим - “оба варианта”. И я делал небольшое заполнение.
Нет, это Большой.
Фюз разбит на две части, я начал с задней, она меньше.
Шов прячется взади, тоесть, под днищем фюзеляжа.
Планепринтеры придумали там посерёдке ребро и шов не видно.
На модели в Куре его можно рассмотреть.
Что еще любопытно, хотэнд, стартуя от шва, давит больше материала, а уже на походе меньше. На готовой детали это заметно, в одну сторону от шва стенка темнее, так-как толще и менее прозрачна. Ретракт ускорения?
Hапечатал флапероны, всё на 4++, но вес больше заявленного, у них 19грамм, а у меня 23. Отчасти это из-за высоты слоя, у них 0,25, а у меня 0,14. но всеже это даёт разницу в 2 грамма, а не 4-5. Почему напрягает? Ну так набежит по всем деталям грамм 70-100, а оно какбы ни к чему.
Что еще любопытно, хотэнд, стартуя от шва, давит больше материала,
В настройках отката Куры есть функция “Дополнительно заполняемый объём при откате”. У меня 0,06.
а уже на походе меньше
В Симпли есть функция прекращения экструзии на заданном расстоянии перед концом слоя. В Куре не знаю.
В настройках отката Куры есть функция “Дополнительно заполняемый объём при откате”. У меня 0,06.
.
А у меня 0,05.
Не отключил обдув модели! В итоге- брак, расслоение стенок. И опыт, сын ошибок…
Не отключил обдув модели! В итоге- брак, расслоение стенок. И опыт, сын ошибок…
Что за mодель вы печатаете, да и фото нет?
Не подскажете где об этом пишут? 2й день ищу, все для начинающих. И вопрос еще с Mesh Tools кто то знаком?
Что за mодель
Александр! Фото: пост 5389, 3ДЛабпринт… Очень мне нравится, как планер этот летает! С моторчиком 2830 1180кв просто класс!
Модели из 3D принтера
Не совсем то или я не понял. Мне надо локально увеличить толщину оболочки, как в Куре это сделать? И попутный вопрос этот самолет кто то делал? Летает? ru.planeprint.com/icon-a5
Фламент цвет камуфляж.
Откуда брали? Ссылочку, если можно.
Не совсем то или я не понял. Мне надо локально увеличить толщину оболочки, как в Куре это сделать?
И я про тоже.
Мне надо локально увеличить толщину оболочки, как в Куре это сделать?
В Подробных настройках раздел Контур, строка Количество линий, меняем 1 на нужное количество.
В Подробных настройках раздел Контур
Это само собой. А вот так, чтоб сначала на нужную высоту 2 периметра, а потом в один, вот что интересно. Как в Симпли.