старый дед еле передвигающий ноги и видимо он за ранее приобщается к месту куда он в скором времени переберётся
Я бы на это не рассчитывал, японцы, они долго живут.
Размах 650, вес 42 грамма.
Сергей,как у вас крепиться V стабилизатор,по возможно сделайте фото пожалуйста.По обычному варианту,там же кусочек рейки бальзовой,и потом срезается по размерам градуса установки крыла.А в случае V как лучше сделать?
С V стабилизатором история приклейки другая.
Когда пилон (или носик) приклеен к хвостовой балке, то относительно верхней части хвостовой балки выставляем линейку (ровную). Можно по двум угольникам, а можно прижав к ровной большой железяке. На пилоне (носике) проводим линию, это будет установочный угол стабилизатора, то есть 0. Относительно этой линии расчерчиваем линию установки крыла и срезаем ненужное.
Стабилизатор с нижнего угла немного шкурим, чтобы образовалась ровная площадка шириной 1.5 мм. и приклеиваем. Киль клеится с боку к хвостовой балке и торцом к стабилизатору. Очень прочная получается склейка.
С мальчишками успели до каникул заложить серию таких самолётиков.
Спасибо Сергей. 👍
С мальчишками успели до каникул заложить серию таких самолётиков.
Вы их пачками делайте 😁
У меня по программе на первом году 2-я модель HLG-450. В группе 12 человек. Вот все и делают. Каждый себе.
У меня по программе на первом году 2-я модель HLG-450
У вас они наверное по группам,и получается раскидать их, и строить одновременно что то одно.У меня одна группа 15 чел,и в разное время пришедшие ,по этому строит каждый свое.Но в основном ореинтируюсь на ближайшие соревнования,если не достает моделей то строим их.
У меня 3 группы. На первом году строят зальные металки и уличные HLG. На втором году строят радиоуправляемые металки разных размеров в зависимости от роста и физического развития. На третьем году строят моторные планера двух размеров в зависимости от семейного бюджета. Ну а дальше на четвёртом и пятом году каждый выбирает себе сам, что понравилось или что хочется.
Провёл клубные соревнования для первогодок по метательным планерам на дальность.
Зал мал для этих моделей, пришлось летать на победителя, а не на результат.
Эта модель конечно не совсем метательный планер, но тоже свободнолетающая.
Их можно делать с начинающими авиамоделистами. Модель делается очень быстро, а полёты доставят большое удовольствие мальчишкам.
Я новичок в этом деле, планирую собрать какой-нибудь бомжелет и прикрутить fpv, паять умею ))), программировать тоже))
FPV в другой ветке
Я новичок в этом деле, планирую собрать какой-нибудь бомжелет и прикрутить fpv, паять умею ))), программировать тоже))
А смысл-то в чем? Для FPV можно подобрать более подходящую и радиоуправляемую модель (и бомжелёт в том числе), а тут про детские свободнолетающие самолетики, которые после броска рукой минуту если пролетят, то хорошо. А если на них что-то навесить дополнительно, то и как кирпич полетят, скорее всего.
я тут новенький, поэтому пока такое поведение )
Первый учебный год выдался без карантинов и мы с мальчишками успели построить планера к началу лётного сезона. А это значит можно не торопясь научить их запускать свои модельки и показать хорошие результаты на соревнованиях. Вес получился от 26 до 29 грамм.
Метательный планер HLG-650.
Сергей, добрый день!
Сколько полётный вес получился?
Увидел закрылки) Как фиксируются?
Модель без закрылков весит 39 грамм, а с закрылками 45.5 грамма.
Верхнее положение регулируется подкладками, а нижнее до упора, который уже выставлен в 1.5 градуса. При этом ушки всегда летят в нуле. Угол атаки меняется только на центроплане. Это защитит модель от срывов на критических углах.