Xplorer 2
Мужики давайте не будем.
От нас поехало 3-е спортсменов.
Молодцы!
Будем держать кулаки и болеть за них.
Мужики давайте не будем.
От нас поехало 3-е спортсменов.
Молодцы!
А кто третий писали про двоих? Не ужеле Боре удалось прорваться?
Молодцы!
И уважать за их СПОРТИВНЫЙ ТРУД!
А кто третий писали про двоих? Не ужеле Боре удалось прорваться?
Здесь даже четверо заявлено.
wch-f3j2016.md-ventus.si/en/team-presentation/
Подготовил машинки к вклейке.
Паша, а как же рамки?
Т.е. Россия в этом году не участвует в ЧМ? только ее самые упрямые энтузиасты?
энтузиасты- определяющее слово. Дело не в этом. Я думаю поехать хотели бы многие …
Паша, а как же рамки?
Привет, Мурад.
Я вклеиваю машинки на смоле без рамок.
Чем меньше деталей в конструкции тем она надежнее.
Привет, Мурад.
Я вклеиваю машинки на смоле без рамок.
Чем меньше деталей в конструкции тем она надежнее.
Я ушёл от этого.
Замучился выковыривать машинки при замене.
Теперь клею только на рамки.
Замучился выковыривать машинки при замене.
Да, процедура не из приятных, но за восемь лет, как летаю на планерах, делал это два - три раза.
Да, процедура не из приятных, но за восемь лет, как летаю на планерах, делал это два - три раза.
Везунчик.
Я каждый сезон меняю то в одном самолете, то в другом.
Везунчик.
Я каждый сезон меняю то в одном самолете, то в другом.
В большей степени это зависит от качества самих машинок - производитель и модель. И второй важный факт - личный опыт пилотирования. Если щитками не бьете о кочки раздалбывая машинки на посадках - то нормально. 😃
Но такая жесткая вклейка и нить кевлара фиксирующая машинку позволяет легко закрепить и связать контур верхней и нижней обшивок и сделать систему более точнее позиционируемую. Лично сам убедился на мягком крыле стекляного Графита-2 насколько лучше отрабатывают элероны и щитки при такой фиксации. На легких тонких спред крыльях думаю тоже актуально. Но сам еще не проверял.
LDS в крыле наверное помогает решить задачу жесткости на кручение и прогиб верхней обшивки крыла как и большая по площади рамка сервы. Но связанный контур однозначно лучше 😃
В большей степени это зависит от качества самих машинок - производитель и модель. И второй важный факт - личный опыт пилотирования. Если щитками не бьете о кочки раздалбывая машинки на посадках - то нормально. 😃
Но такая жесткая вклейка и нить кевлара фиксирующая машинку позволяет легко закрепить и связать контур верхней и нижней обшивок и сделать систему более точнее позиционируемую. Лично сам убедился на мягком крыле стекляного Графита-2 насколько лучше отрабатывают элероны и щитки при такой фиксации. На легких тонких спред крыльях думаю тоже актуально. Но сам еще не проверял.
LDS в крыле наверное помогает решить задачу жесткости на кручение и прогиб верхней обшивки крыла как и большая по площади рамка сервы. Но связанный контур однозначно лучше 😃
Фикня.
Кто сказал, что при установке машинок на рамки не нужно вязать их сверху к обшивке?
Ставим на рамки, а сверху клеим полоски карбона на бальзе как обычно.
Все жестко и при этом легко ремонтопригодно.
Сам так делаю.
Кто сказал, что при установке машинок на рамки не нужно вязать их сверху к обшивке?
Ставим на рамки, а сверху клеим полоски карбона на бальзе как обычно.
А как Вы к машинке полоску карбона клеите если она без ниток сверху?
Можно фото показать как нибудь? 😃 Спс.
А как Вы к машинке полоску карбона клеите если она без ниток сверху?
Можно фото показать как нибудь? 😃 Спс.
Так вот и фото.
Ребята Волков Толя и Журавлев собирают на рамках.
rcopen.com/files/56a86b369970730077b79125
rcopen.com/files/56a86b1b9970730077b78b9b
rcopen.com/files/56aa75f3997073007703e8de
rcopen.com/files/5570a9f599707300770ae41b
И ремонтопригодно и обшивки получаются связанны.
Так вот и фото.
rcopen.com/files/56aa75f3997073007703e8de
Я завязываю к бумажному скотчу.
Так вот и фото.
rcopen.com/files/56a86b1b9970730077b78b9b
А так конечно рисковано в живую серву клеить.
Можно бы было бальсу клином под углем и над машинкой. Площадь для рыхлой бальсы была бы больше чем у Вас. А на краях был бы намертво угольная стяжка.
Можно бы было бальсу клином под углем и над машинкой. Площадь для рыхлой бальсы была бы больше чем у Вас. А на краях был бы намертво угольная стяжка.
Добрый вечер, Игорь.
Я так и сделаю. На картинке угольной пластинкой фиксирую машинку пока встает смола.
Добрый вечер, Игорь.
Я так и сделаю. На картинке угольной пластинкой фиксирую машинку пока встает смола.
😃 Резкость плохая 😃
А смола какая? Я на 3-х часовой (коричневый отвердитель) обычно клею и с клеем добавляю все таки микросферы. Тогда потолще прослойка смолы и микросферы и легче вырывать(так как микросфера) и есть что счищать (если менять потом машинки).