Xplorer 2

asymptote
ViktorF:

Подойдёт любой из них.
Вы ведь хотели пропеллер поменьше. Тогда берите мотор с более высоким Kv, то есть KIRA 480-26. Ему пропеллер 13х11 вроде подойдет при питании 3S.

вот уже не знаю - пропеллер поменьше и 210 грамм или 99 грамм + рекомендуемый к powerline GM 16×8 CFK www.soaringusa.com/GM-16x8-Prop.html

у нового фюзеляжа Экспоэра 3 диаметр спиннера 30 или 32?

ViktorF

Граммы в носу будут полезны, если есть проблемы с задней центровкой. Закрепите временно всю начинку или макеты - узнаете примерную развесовку.
По диаметру спиннера - где обрежете нос такой и диаметр получится. Другое дело насколько нужно укоротить, чтобы 36мм поставить. И стоит ли так сильно укорачивать (больше диаметр кока - дальше от носа оежем фюзеляж).
Точно не скажу, так как предмета обсуждения на руках нет.

olgol
asymptote:

Powerline Micro 1025/F5J это какие-то чудеса, ранее мне неизвестные - масса более чем в два раза меньше (99g

Рекомендую вот эти моторы с редукторами. Гораздо дешевле PowerLine и несколько вариантов Kv. Выходной вал редуктора 6мм.
www.reisenauer.de/artikelauswahl.php5?kid=166
Я начал использовать недавно один. Очень доволен пока.

asymptote

Спасибо) посмотрю. Но powerline 1025 один заказал на пробу. Подскажите - нигде не могу найти информацию, а планер ещё не привезли с новым фюзеляжем - какой диаметр спиннера? Хочу подобрать к лопастям GM

buerger

я заказывал на Максу этот мотор у изготовителя: к нему он мне такое предложил: Propeller 16x8,5 schmal FR CFK, Spinner 32/5 Versetzt Alu/CFK turbo
обратите внимание что лопасти - узкая версия: они очень хорошо облегают фюзеляж

Pavel#

Всем привет! Хорошая новость - с сего дня я руководитель авиамодельного кружка. Будем собирать с ребятами маленькие Xplorerы!😒

Pavelko

Очередной взрыв Пукана! То есть Пукан бомбит!

Мурад
Pavel#:

Всем привет! Хорошая новость - с сего дня я руководитель авиамодельного кружка. Будем собирать с ребятами маленькие Xplorerы!😒

Молодец Паша!!!
Нужно готовить молодежь.

Pavel#
Мурад:

Нужно готовить молодежь.

Спасибо, буду стараться.

Pavel#

Привет, Сергей. Вот так это выглядит-

asd89

Привет коллеги! Вчера в наконец то облетал модель после модернизации!!)) Место авиамодельный аэродром)) не далеко от города Лермонтов… Погода отличная но ветер 5-6 метров с порывами и больше, конечно не для настройки но руки чесались))) Вывод модернизация удалась модель как подменили ветер бьет просто сказка летал пустой по этому такой восторг. Улетал по ветру далеко но не разу за моделью не сходил)))
Пока только эмоции замеры центровки и тд. чуть позже

pavel_eburg
Pavel#:

Привет, Сергей. Вот так это выглядит-

Гуд. Только где балансировочный разьем ? и чем она заряжается?

asd89:

Привет коллеги! Вчера в наконец то облетал модель после модернизации!!)) Место авиамодельный аэродром)) не далеко от города Лермонтов… Погода отличная но ветер 5-6 метров с порывами и больше, конечно не для настройки но руки чесались))) Вывод модернизация удалась модель как подменили ветер бьет просто сказка летал пустой по этому такой восторг. Улетал по ветру далеко но не разу за моделью не сходил)))
Пока только эмоции замеры центровки и тд. чуть позже

На Х3?

asd89

Да Х3 3.8 фюз с неправильным углом установки стаба… Теперь всё гуд))

Pavel#
pavel_eburg:

Гуд. Только где балансировочный разьем ? и чем она заряжается?

Самодельный.

Мурад
asd89:

Да Х3 3.8 фюз с неправильным углом установки стаба… Теперь всё гуд))

Андрей, а модернизация в чем состояла? В изменении угла стаба или еще что-то?
Поясни по подробнее про переделки.

igor_bily
Pavel#:

Самодельный.

Ну Вы и намудрили ). Павел а что за батарейка под тремоусадкой можно поподробнее и почему такая ). Спс.

Pavel#
igor_bily:

Ну Вы и намудрили ). Павел а что за батарейка под тремоусадкой можно поподробнее и почему такая ). Спс.

Не понимаю, что Вам не нравится Игорь. По моему инновационное решение! ( две штуки LiON 18500 )

Aleksei_D
Pavel#:

Не понимаю, что Вам не нравится Игорь. По моему инновационное решение! ( две штуки LiON 18500 )

День добрый.
Павел, почему выбрали именно LiON 18500 ведь по току отдачи они мягко говоря не очень Валерьянович в свое время меня отговорил меня от таких аккумуляторов

Pavel#

Знакомый судомоделист посоветовал, я ему доверяю. А что с током отдачи не так?

Aleksei_D

Павел, в своё время Щегалев тестировал аккумуляторы, пришел к выводу что самые надежные LiFe, а вот у LiOn есть серьезный недостаток при росте тока отдачи падает емкость, к тому же у Sergey BSB при посадке падал планер, правда у него стояли высоковольтные сервы.